|
|||
|
|||
В чем может быть причина редкого желания?
Здравствуйте! Вопрос касается практически такой же проблемы, как и у половины спрашивающих в данном разделе.
Редкое желание секса, буквально 1-2 раза в месяц,хотя может и за месяц не захотеться. Интересно, какие бывают причины такого почти полного равнодушия к сексу? У меня нет депрессии, нет неудовлетворенности во время секса, нет заболеваний(хотя гормоны ни разу не сдавала,мало ли у меня какого не хватает,тогда на какие сдать?) Меня саму вроде бы как и устраивает такая частота. Хотя если бы желание возникало чаще,то была бы рада. Тем более был бы рад муж,так как он готов ежедневно, и на этой почве у нас стали происходить ссоры. Но вот думаю, ведь секс относится к базовым потребностям человека. Вот я не забываю поесть, поспать, подышать, и делаю регулярно, и страдаю без этого. Так что же не так со мной, что такая потребность,как секс, для меня получается не совсем и потребность? |
|
||||
|
||||
Очень частая причина сниженного либидо - депрессия.
Исходя из Вашей темы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=175108 - депрессия не исключена. Вы планируете получить очную или заочную психотерапию?
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, но если тесты никогда не показывали депрессию, то она все равно может быть?
И увидела в соседней теме, что не лишним будет сдать ОАК, ТТГ, ферритин. Вот их собираюсь сдать, тем более есть и другие симптомы,при которых так же рекомендуют сдать ТТГ и ферритин. Цитата:
![]() ![]() Планирую заочную. |
|
||||
|
||||
Хорошо.
Как можно скорее начинайте психотерапию. Тесты не всегда "ловят" депрессию.
|
|||
|
|||
Цитата:
это про анализы, да? Цитата:
звучит пугающе ![]() И про заочную, я имела ввиду на форуме. У меня есть тема в соседнем разделе. Никто не заинтересовался ![]() |
|
|||
|
|||
Получила анализы ОАК, ТТГ, железа и ОЖСС(на ферритин не было в тот момент). Все абсолютно в норме, гемоглобин 141, железо 38,42, ОЖСС 53,28. ТТГ 2,931
Неужели причина все-таки психологическая? А может это вообще вариант нормы?... |
|
||||
|
||||
Да, причина психологическая.
Уже пора на очную ПТ решаться.
|
|||
|
|||
Да я уже решилась. И уже сходила на прошлой неделе, вот опять иду на днях. Хороший терапевт, я вышла с ощущением, что все очень гармонично было, не осталось у меня ощущений шероховатости, неуместности и т.д. Тем более мне есть с чем сравнить.
...Вот только как-то тоскливо, нет ни радости, ни эйфории, как это было при предыдущих терапевтах. Я прекрасно знаю, что это работа,а не отдых, при этом знаю, что если повезет, и я не соскочу раньше, то это работа на пару лет как минимум. И соблазн все бросить прямо сейчас очень велик. И весь организм сразу услужливо поддерживает-и проблемы вдруг не кажутся проблемами, и все кажется пустяком, и уйма сомнений, а надо ли мне это все,ведь все уже вдруг стало как бы хорошо... Но я дошла на прошлой неделе. И в этот раз дойду. Такое сопротивление я прекрасно осознаю. Хотя только при мысли об этом длинном пути психотерапии хочется зарыться в подушки и уснуть на пару лет ![]() |
|
||||
|
||||
Очень хорошо!
Продолжайте психотерапию!