|
|||
|
|||
Подозрение на заражение паразитами.
Здравствуйте несколько месяцев назад проявилось чувство шевеления в области заднего прохода. Расстройство желудка, повышенное газообразование, сильный зуд после дефекации. Обратился к местному инфекционисту. Сдавал кровь, Эозинофилия 5 единиц. Яйца глист 3 раза отрицательный результат. Копрограмма также ничего. Анализ в частной лаборатории на антитела гельминтов и лямблий показал отрицательные значения на лямблии, описторхис, эхинокок, токсокару, трихинелл и аскарид. На теле появилась сыпь, не густо по всей спине.
Тогда я еще курил и несколько раз откашливал слизь содержащую продолговатые включения коричневого цвета 1-2 см 2-3 мм шириной, не плотные на ощупь и довольно легко разделяемые ногтем например. Раньше никогда (хотя имел стаж курения) такого не замечал. Знаю отношение врачей к самолечению и каюсь пробовал сам лечиться. Так вот вормекс ненадолго прекращал шевеления, вормил тоже но не надолго. Противоглистный сбор пил в течении недели - шевеления прошли полностью, но несколько раз сильно болели почки поэтому отказался. С месяц назад был сильнейший приступ боли в районе желудка. Острая боль в районе солнечного сплетения ближе к верхней части туловища и как бы внутренняя поверхность позвоночника, все на одной линии. Приступ продлился около 20 минут, затем так же резко прошел. Через 20-30 минут повторился но после того как меня сильно стошнило желчью сразу закончился и не повторялся более. Узи, рентген, фгдс не показали ничего из ряда вон. гастроэнтеролог развел руками и сказал что приступ не типичен для панкреатита как по показаниям исследований так и по симптоматике. Недавно при мочеиспускании с мочей вышел сгусток слизи с содержащимся в нем желтым трубкообразным включением длинной 3-4 см шириной 3-4 мм приблизительно, Пожалуйста помогите определить что со мной? |
|
|||
|
|||
Спасибо что ответили! Описываемые симптомы могут быть совпадением различных заболеваний или похоже на какой то вид заражения? И я так понимаю , разбираться должен инфекционист?
|
|
||||
|
||||
К узким специалистам направляет терапевт. Он должен оценить, в какого рода помощи Вы нуждаетесь.