|
|||
|
|||
Витамины: целесообразность приема
Уважаемые врачи, нужно ли принимать витамины дополнително? Хочется услышать ваше мнение, а не только рекламу.
|
|
|||
|
|||
"Витамины обогощают только карман фармацевта и мочу пациента" (с)... но не помню кто.
|
|
|||
|
|||
Хм.. То есть не надо их пить? А при нагрузках (физических)? Но я так понял, единого мнения нет на этот счет - одни врачи говорят надо, другие нет.
|
|
|||
|
|||
Витамины принимают по строгим показаниям.
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо, учтем.
|
|
|||
|
|||
А как насчет витамина D осенью-зимой? Читал, что необходим прием 200 мг в сутки взрослому.
|
|
|||
|
|||
Витамины дают собакам, кошкам, птицам. Даже цветы подкармливают. А вот врачи считают иначе!
Тогда попробуйте уничтожить все витамины в своем рационе питания! И посмотрите на себя в зеркало уже через 1-2 мес. ![]() |
|
|
||||
|
||||
А каким образом это деяние возможно произвести и кто к оному призывал?
Как вы себя чувствуете, досточтимая А-А ? В чем Ваши проблемы ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы же, почему-то, пытаетесь нас тут убедить, что их надо ВСЕМ давать дополнительно в виде БАДов. С какого перепугу, скажите на милось, это надо делать? У Вас в профиле указано, что Вы, в качестве хобби, много лет целительством занимаетесь. Зря... Вредное это дело для окружающих... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемая коллега!
А теперь как будущий научный работник (аспирант всё-таки!) попробуйте с научной точки зрения обосновать своё утверждение. * потребность в витаминах/микроэлементах у здорового человека * потребность ---------"------------ у больных людей * потребность ---------"------------ при активной физической нагрузке (туризм, спорт) Мне на туристическом форуме Скитальца приходилось отвечать примерно на те же вопросы. Так что определенный поиск на эту тему я тоже проводил. Интересно сравнить результаты ![]() |
|
|||
|
|||
1 Вещество в зависимости от дозы может оказывать различные, порой противоположные эффекты.
2 Искуственное увеличение кол-ва потребления одних витаминов или микроэлементов может вызывать снижение содержания в орагнизме других 3 Синтетические витамины не полностью эквивалентны содержащимся в природе. Итог: Витамины и микроэлементы необходимы организму в достаточном количестве. Наилучший путь профилактики их дефицита- разнообразие в натуральных продуктах и правильная их обработка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я делаю по-другому. Рандомизирую, по четным дням недели покупаю фрукты, по нечетным сухофрукты, соки. Сухофрукты чаще смешиваю. Слепым методом беру из чашки (так как пялюсь чаще в экран монитора) и ем.
![]() |