|
||||
|
||||
Цитата:
все становится плоским, словно нарисованным. отчетливые кадры, как фотоснимки. вместо кино, где все движется и живет. Цитата:
ощущениями - когда я думаю об оживает и словно шевелится эта пустота в груди или боль или тянущее ворочающееся ощущение невыносимсоти в груди. поплакать было бы освобождением на какую-то долю но я никогда не могу заплакать. и закричать и как угодно избавиться. этого ощущения я боюсь больше всего, наверное. потому что оно абсолютно безысходное, всепоглощающее, холодное как бесконечность, пожирающее как бы все тепло и цвета. и оно постоянно движется, ворочается, вообщем дерьмовое, простите, ощущение. мне не нравится сейчас как это звучит, этот пафос, этот надрыв, снова вся эта тема. но вы говорите - напишите, что будет. у меня ощущуение, что будет снова вот это. Я НЕ ХОЧУ. мне трудно выбираться. я с ним всегда одна. абсолютно. от этого можно избавиться если превратить в реальную, физическую боль - от нее можно заплакать и закричать и прочее. потом очень хорошо. а бывает оно проходит само - я не знаю, всегда неожиданно. музыка, песня, звонок, мысль. я НЕ УПРАВЛЯЮ этим, наверное это самое страшное. другой человек как правило не может с этим ничего сделать. ни сочувствуя (да я и не рассказываю, потому что не представляете как это тупо говорить - знаешь,у меня такая вот тут дыра), ни тормошением - да плюнь ты идем в кино, ни делом интересным. то есть нет. может. вот тут дальше я пишу не бред, не знаю поймете ли верно: другой человек может мне помочь если поможжет мне исчезнуть. то есть если дает возможность испытать ощущуения, в которых я могу абсолютно раствориться. реально как будто исчезаю, разотождествляюсь. ________________________________________ когда начинала писать это - было нехорошо. сейчас написала - и будто подзабыла остроту.. _________________________ ох вы бы не уходили когда такие вопросы задаете _______________________ то есть я понимаю, что не можете сидеть и ждать и не требую. просто не хочется это оживлять и потом одной с этим сидеть в бессилии. __________________________________________________ _________ перечитала ваш вопрос и поняла что я написала только про невозможность, а про невыносимость - ну первое предположение что это как начало личной психотерапии. для меня каждая начавшаяся и оборвавшаяся попытка психотерапии - подтверждение бесполезности этих попыток. я каждый раз так вдохновляюсь. я каждый раз верю, что это то, что нужно. что поможет. если реально и без пафоса - я очень устала. ну я об этом писала уже. здесь, в вирте мне проще, потому что это как бы психотерапия, но как бы и нет. простите, надеюсь вы правильно понимаете. и здесь я будто защищена. и тем что вас двое в том числе. защищена от вторжения, наверное так. хотя никто и раньше не вторгался. разве что идиотскими предположениями, которые совершенно не обо мне... не знаю, не хочу вспоминать. |
|
||||
|
||||
Алина, простите, если невольно спровоцировала чувство, что вас с этим бросили. Но жизнь неумолимо вторгается. Рядом - маленький внучонок, который требует внимания и не даст все равно написать. Мы можем попробовать договориться о каком-то отрезке времени, когда мы обе можем об этом поговорить и не убегать. Но я хочу, чтобы вы помнили - мое отсутствие на форуме вовсе не означает, что я забыла о том, что с вами происходит. Сейчас вы сделали очень важный шаг и мне хочется сказать вам, что вы очень мужественный человек. Спасибо за эти ответы.
|
|
||||
|
||||
угу, я понимаю, Ирина. я написала это потому что это ощущуение пришло, а у нас договор про искренность... это не был упрек, понимаете же..
я немного утрирую в тот момент, если трезво потом посмотреть. наверное, от тревожности, от дурацкого страха перед этим ощущением. весною я полтора месяца в этом висела, это правда неприятно очень. сейчас я контролирую ситуацию, не переживайте если приходится отлучаться. я не брошу то что мы делаем из-за минутной-часовой-суточной слабости. у меня, по сути, нет выбора. на сегодня то, что здесь, это все что я могу с этим делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но даже удерживаться у этого и не соскальзывать в привычное перескакивание - это уже много, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Да, я решил обзначить вот это:
Цитата:
Вы же назвали это сотояние сытостью (отсутствием голода). Как Вам разница между тем, как я чувствую Ваше состояние(растерянность), и тем, как чувствуете его Вы (голод)? Сейчас я чувствую неуверенность (всё тот же трепет). Неуверен, попадают ли мои слова в Вас или в Ваше отражение. Я и не утверждал обратного. Цитата:
Скажите, есть что-то общее между жалостью к себе и жалостью к собакам? И... боясь снова отстать, скажу, что я сейчас на 97-м километре. Продолжаю не хотеть, чтобы наш разговор стал похожим, примерно, на такой: - В чём смысл жизни? - ??? - Ой, как мне Ваша бородка нравится - Понимаете проблема смысла жизни ... . - А у меня сегодня конфликт на работе произошёл. - Вы о чём: о смысле, бородке или работе? Я предполагаю, что с Вами постоянно что-то происходить. Было бы странно, если бы не происходило. Ничего не происходит с трупами. Похоже, что Вам важно во что бы то ни стало сообщать мне и Ирине о том, что с Вами происходит. По моему субъективному мнению, именно это является причной появляния нескольких Ваших постов до того, как я или Ирина откликнутся на один. Мне от этого становится неуютно. Я начинаю сомневаться: то ли я участвую в диалоге, то ли оставляю следы в чужом ЖЖ. Да!!! И где же уродство?
|
||||
|
||||
Ирина, вы мне скажете если я буду перескакивать снова? я не очень понимаю. я меняю тему? когда у меня есть риск ощутить эту дыру?
наверное... у меня почти суеверный страх что если думать о ней, то она появится. если разглядыват ее, то она засосет. наверное так и есть - понимаю же что все из головы и никакой дыры нет. спасибо вам... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И еще, вторя своему партнеру, я спрошу: а что же с моими вопросами о вашей плоти - есть у меня надежда, что я получу когда-нибудь на них ответы? То, что вы описали в связи с попыткой ответить на них, было очень полезно. Но все же - занудно - вы сможете показать мне себя? |
|
||||||
|
||||||
здравствуйте, Алексей.
Цитата:
мне очень волнительно когда вы как будто угадываете что во мне и это совпадает с тем что я чувствую. как будто это пароль.) вы сразу становитесь ближе и это не тревожит меня. хотя в этом конкретном случае пусть мы не совпали - мне все-равно отчего-то было очень хорошо.)) было как будто не столько важно, что именно вы предполагаете, а важно что вам есть до этого дело. я это очень явно почувствовала.. Цитата:
потому не спрашиваю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"я бы любила людей, если бы не знала собак", слова не мои но обо мне. наверное когда мне жалко собаку я вижу что-то про себя. ее беззащитность и готовность на преданность, ее, может.., наивность что ли. детскость. чуждость миру людей. неприспособленность жить в тех условиях, в которых она вынуждена... ее терпение. вы знаете как собаки терпят? сердце может разорваться... я чувствую что вы на 97 километре. мне неуютно от этого. как же нам быть. я просто ответила Ирине, потом она спросила, потом снова ответила... я старалась не писать просто сообщений о жизни и о мыслях. все что я писала было ответы. у меня ощущение, что я что-то испортила... хотела сейчас спросить: Алексей, а как бы вы предложили нам построить взаимодействие? но потом мне стало так нехорошо от того что я это спрашиваю. как будто это неправда, как будто я обращаюсь к вам через силу. мне трудно сейчас разговаривать с вами. отчасти потому что вы несправделивы - я не оставляла просто постов, я оставляла ответы. наверное, это обида - я старалась делать так, как мы договорились, а вы этого не видите. и злитесь. я понимаю справедливость замечания про ЖЖ и в то же время мне это больно. как будто я жду особенного понимания, особенного отношения к себе. как будто вы должны понимать что мне тут трудно и делать скидку. звучит так, что я чувствую себя тяжелобольной и в этом есть выгода. да, похоже на правду. но не всегда так, бывает я вообще не думаю об этом. Можно про уродство я в следующем посте напишу. я сейчас на работе и нужно ехать домой. и мне нужно немного времени. и мне не нравится как вы об этом спросили. небрежно. мне обидно и немного тоскливо от этого. я и от самого слова уродство вздрагиваю каждый раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
почему-то я ощущуаю будто вы нападаете на меня сейчас. вы как будто меняетесь когда появляется Алексей. это уже во второй раз так. у вас меняется тон. он становится требовательным, небрежно рассудочным. таким же как его "да!! а про уродство?". не нужно так походя, между делом, о вещах которые мне важны. я сама напишу, когда захочу. и здесь не блог, Алексей!! вы что-то делаете нечестно, я не могу понять что. сейчас вы оба словно вторгаетесь в меня. как будто я поверила, а вы используете это. как будто другие вы было неправдой, притворством, а настоящие вы - вот такие. как будто вы посмеялись надо мною. |
|
||||
|
||||
Так у дивительно. Я ведь ненамеренно попутал голод с сытостью. Вот так, ничтоже сумняшеся, приписал Вам то, что Вы оголодали.
Но... если бы это было правдой? Мешанина из искусственных и реальных чувств. Что-то мне кажется, что Вы истосковались (изголодались) по близким отношениям. На меня произвело впечатление, как Вы поясняли Ирине - либо растворённости, либо отчуждённость, но не близость. Собак легко любить. Но, на мой взгляд, любовь к собаком не делает из человека человека. Человека человеком делает любовь к человеку. Интересно, мыслимо ли для Вас, чтобы Вас кто-то обнимал с таким же чувством, как Вы обнимаете свою собаку? Цитата:
Алина, а кому легко? Цитата:
Неясно, что заставило Вас так быстро ответить. Ведь можно было доехать до дома и ответить на всё сразу одним постом. Такое впечатление, что Вы считете, что должны торопиться.
|
||||
|
||||
Мы живем вдвоем с дочерью, ей в марте 14. Муж два с половиной года назад ушел к женщине, с которой встречался еще два года до этого. Она родила ему сына и второго сына. Я работала руководителем, топ менеджером. В начале этого лета я уволилась и с начала зимы работаю ведущим специалистом. Занимаюсь документами. Езжу на машине. Дочь год как очнулась от развода, поменяла школу, живет активной жизнью. Ее отец приходит, помогает деньгами. Мой доход - тысяча долларов, был на прежней работе почти три. Живу в своем доме, есть собака. Много читала. Немного спорта. Друзья, мужчины.
Уродства никакого нет, все вообще бред. Только я не могу ни поддерживать этот бред ни проснуться. И того, что болит никак не найти. "Ни словом унять, ни платком утереть." Объяснять это тупо и стыдно. Мечта была всю жизнь одна - летать. Без крыльев и приспособлений - просто так. Если бы время моей жизни могло составить и продлить чью-то жизнь моих близких вряд ли я оставила себе пару минут закончить этот пост. Да и писать больше нечего. |
|
||||
|
||||
Алина я о том и пытался говорить уже не раз.
Похоже, что Вам проще быть со своими переживаниями, чем в контакте с другими людьми. Проще заподозрить "дурное" влияние, как здесь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что Вы решили закончить?
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
мы, кажется, этим и собирались заняться здесь.. Цитата:
приписала вам "походя" и "между делом", потому что в моей жизни так "а, да!! (подразумевается - чуть не забыл!) а что (там у вас) с уродством?.." - так говориться когда говорят о чем-то не очень важном. о том, о чем можно забыть и вспомнить уже расставаясь - а, да, как там твоя машина, ты прошел ТО?" Цитата:
Цитата:
почему вы решили что я решила закончить? вы устали со мною?.. только скажите правду. я не решила закончить, сегодня я хочу продолжать. держите доказательство: Цитата:
в последний раз я поднимала эту тему - тему своей зависимости от близости с людьми с психотерапевтом. потом почувствовала что привязываюсь к нему. Сказала об этом. сказала что боюсь, потому что мне правда очень трудно потом, когда расставание. Он сказал - не бойся, привязывайся, я тебя научу, это не больно и не страшно. ну и я позволила себе. и позволила ответить на его предложение близости. я не могу сказать что сама не хотела этого, конечно хотела. Но я бы не стала делать первого шага, это точно. а потом, через месяц-два я почувствовала охлаждение с его стороны и совсем другой интерес - потом он признался что был влюблен в другую девушку.. а я приезжала из другого города... ощущуала все это, но уговаривала себя, что я снова накручиваю, придумываю, не нужно блин домысливать за других. а потом он скзазал что не любит меня и любит другую и я поняла что все было правдой что я чувствовала. вот тут меня и скрутило... совсем плохо было, просто ужасно... просто все рухнуло - вообще все... сейчас я как в ловушке. да, вы правы - близкие отношения это все, что мне надо. чтобы меня кто-то обнял, как я свою собаку.. такое было, конечно было в жизни, но так давно что не факт что со мною. но выходит - из опыта нашего тут с вами - выходит я совсем разучилась строить отношения? все стало таким болезненным, мое восприятие, реакции. со мною реально трудно, наверное. что бы вы могли посоветовать, Алексей? я понимаю, очную терапию. я пробовала. потом, один раз. в январе. не хочется писать про ощущуения - я снова уйду в их описание. скажу только что мне невыносимо потом быть одной. вообще трудно с людьми быть. на ваш вопрос: если меня кто-то обнимет сейчас так как я свою собаку, то мне кажется я буду рыдать сутки-трое без остановки. считаю ли я это возможным - вообщем-то да. только я знаю что это закончится, поэтому если мне предложат, если будет такой риск - то я откажусь. потому что потом я себя просто реально не соберу. я без пафоса говорю, не знаю какие еще другие слова подобрать. Цитата:
когда я писала про уродство свое - я имела ввиду вот что-то такое. как будто я лишена важных человеческих свойств. а всю жизнь я думала что с ними все в порядке, а последние два-три года вдруг показали мне меня какая я есть. и я не знаю что с этим делать. и моя жизнь - моя ли она вообще была? и я ли эта я вообще? Цитата:
Цитата:
да, это был голод, а потом была сытость. вы меня накормили...)) и ведь обшлись без объятий и слез.))) я тоже так хочу уметь... |
|
||||
|
||||
Алина, я написала ответ, но он пропал. Мне очень жаль...
Я отвечу позже еще раз. |
|
||||
|
||||
Дубль.
|