|
||||
|
||||
Если позволите, маленькое дополнение. "Тяга к мужскому полу", если она представляет проблему для пациента - повод обратиться к психотерапевту. Пусть меня поправят, но по-моему от уровня гормонов сексуальная ориентация мало зависит. "Появилось несколько месяцев назад" - сомнительно. Вероятнее, "несколько месяцев назад стало осознаваемо".
|
|||
|
|||
По поводу консультации психотерапевта пациент будет решать (рекомендации даны). Я осознанно написала "появилась" гинекомастия, так как именно так это событие было отмечено пациентом и его женой. Именно не "обратил внимание", а "появилась" 3 месяца назад.
Меня, как эндокринолога, больше волновало развит. гинекомастии (исключение эндокринных заболеваний). Был поиск ГОРМОНЫ-ГИНЕКОМАСТИЯ. |
|
||||
|
||||
В качестве флуда: "появилось влечение"= "влечение вышло на сознательный уровень". Но сексуальная ориентация человека, увы, с возрастом не меняется. Каким родился - таким и помрет. Так что откуда там "ноги выросли" и где все это время пропадало то, что "появилось 3 месяца назад" - задачка для психотерапевта.
Но Ваша задача, как эндокринолога, безусловно, ограничена гинекомастией, Вы правы.