|
|||
|
|||
Я знаю что такое печеночные пробы.
Поняла - заставлю сдать. Я бы хотела ещё спросить на счет здоровья сына. У ребенка с года упорные запоры. Обратились к гастроэнтерологу. В нашей больнице к сожалению гастроэнтеролога нет, поэтому приходится ездить с "частными" визитами к гастроэнтерологу. В сентябре этого года проходили обследование - УЗИ, капрограму, печеночные пробы, ИФА кровь на антитела к гельминтам, соскоб на яйца гельминтов, обследовались на целиакию - кровь на антитела к тканевой трансглутаминазе, кровь на сахар, посев на дисбактериоз. Сыну - 3,3 года По УЗИ у нас стоит диагноз: ДЖВП, холецистопанкреопатия Две перетяжки желчного в области тела, Обьем желчного увеличен, структура желчи неоднородная - сгустки желчи Поджелудочная железа структура однородная, контур четкий, эхогенность повышена - капсулы. То есть те же проблемы, что есть у мужа. Врач сказал, что это возможна такая семейная особенность. Кровь на сахар - норма, ИФА на антитела к глистам не обнаружены, общий анализ крови хороший, моча хорошая, ЦЕЛИАКИЯ не подтвердилась, по капрограме - форма кала - овечий, большое колличество слизи в кале, йодофильная флора в незначительном количестве, неперевариваемая клетчатка в незначительном количестве. А так все остальное норма или не обнаружено. Обследование на дисбактериоз - бифидумбактерии ниже нормы и обнаружена условно патогенная микрофлора 6,2*10 в 7 степени КОЕh Providencia reffgeri. Общее колличество кишечной палочки меньше нормы. ФЕРМЕНТЫ КРОВИ AeAT -33 E\л AlAT - 20 Е\л A-АМИЛАЗА крови 149 (повышена) Е\л ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФОТАЗА - 267 Е\л Общий билирубин 10,60 ммоль\л Непрямой билирубин 10,60 Тимоловая ПРОБА - 2 ед. Сейчас у нас диета СТОЛ №5 Принимали курсом Мезим 3,5 тыс., Эспумизан, Галстену, Урсофальк - 2 недельный курс, аллохол - 2 недельный курс. Прозерин ввиде электрофореза на область прямой кишки, массаж живота. Дуфалак. Делали сегодня повторное УЗИ и картина все таже. Перегородка в области тела, структура желчи неоднородная, форма деформирована, толщина стенки 1,5 мм. Волнуют меня то, что у ребенка с рождения повышенный аппетит, большой раздутый живот,повышенный метеоризм, до двух лет были срыгивания, сейчас тсрыгиваний нет. И самое основное это кал ввиде крупного цилиндра или "овечий кал". Бывает и тот, и тот Самостоятельный стул раз в 2-3 дня, болезненный. Бывает с примесью крови. С сентября пьем Дуфалак в дозировке 5-10 мл. Ходит в туалет ежедневно утром, бывает, что какает и дважы в день. Хотелось бы узнать, связаны ли наши запоры с желчным пузырем? Может существуют другие препараты, которые помогут наладить нам работу желчного. Мы сейчас наблюдаемся ещё у хирурга, так как у нас поставлен диагноз хронический запор. Ирригоскопию и ректороманоскопию нам не назначали. Хирург посчитал, что нам эти обследования не нужны. |
|
||||
|
||||
Я скажу, что это особенность нашей постсоветской медицины вообще. То, что Вы приводите в протоколе УЗИ - описание вариантов нормы и типичная наша гипердиагностика. ЭТО редко кому не пишут.
Проблема ребенка с желчным не связана. Рекомендую открыть тему по ребенку в разделе педиатрии. В разделе педиатрия есть великолепное ЧАВО по детским запорам. |
|
||||
|
||||
Я скажу, что это особенность нашей постсоветской медицины вообще. То, что Вы приводите в протоколе УЗИ - описание вариантов нормы и типичная наша гипердиагностика. ЭТО редко кому не пишут.
Проблема ребенка с желчным не связана. Рекомендую открыть тему по ребенку в разделе педиатрии. В разделе педиатрия есть великолепное ЧАВО по детским запорам. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, хотелось бы услышать мнение врачей.
Может действительно мы плохо обследовались или не сдали ещё какие-то важные анализы. Участковый педиатр просто разводит руками, со словами не знаю почему вам ничего не помогает ![]() |