|
|||
|
|||
Хочу внести ясность. Антиэстрогенами доводить уровень эстрогенов, до уровня соответсвующего возрасту пациента.
|
|
||||
|
||||
У Вас подход к проблеме, как бы это сказать, технократический.
Механизмы эндокринной регуляции физиологических и патофизиологических процессов на несколько порядков сложнее, чем Вы себе представляете. Не надо пытаться рассуждать в сферах, с азами которых Вы не знакомы. Если у Вас лично есть вопрос по Вашему здоровью, спрашивайте, пожалуйста. А вот так "поболтать за науку" - это Вам не сюда. |
|
||||
|
||||
Поскольку большинство участников беседы не только читают работы по тому или иному вопросу медицины, но и даже пишут, разумнее не радовать публику длинным пересказом попавшейся случайно статьи..
PS - она из ролей эстрогенов в мужском организме- обеспечение пластичности работы нейронов....Т.е инсульт на фоне антиэстрогенов больше нарушает когнитивные функции..
|
|||
|
|||
Цитата:
А антиэстрогены приводят содержание эстроенов в норму, не понижая при этом тестостерон. К чему понежать оба гормона, когда можно ограничеться эстроеном. Естественно это относится лишь к мальчикам. P.S. Публику я радовать не хотел... Просто когда я задавал вопрос о зонах роста, и факторах влияющих на их минерализацию мне никто ничего не смог ответить. Хотя ответ оказался черезвычайно краток и прост, хоть и не по содержанию, но по сути. Странно, что до сих пор мужским гормонам приписывают свойства закрытия зон роста, и раннего прекращения роста. Правельнее это приписывать эстрогенам... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть передачи типа "Здоровье", "Здравствуйте доктор", и еще прау передач, в, которых можно узнать много интересного и нового о медицине. Но почему нельзя этого узнать на медицинском форуме, я не понимаю. |
|
||||
|
||||
У нас нет необходимости в получении научной информации от обывателя и нет времени для удовлетворения его ( обывателя) потребностей в научной информации...Более того, мы не приветствуем по ряду сображений ( в интересах здоровья обывателя ) интоксикацию оного научными сведениями.
|
|||
|
|||
Цитата:
Касательно здоровья обывателя, могу сказать, что если человек интересующийся к примеру принципом создания атомного оружия, это отнюдь не значит, что он хочет взорвать город. Надеюсь вы не думаете, что я теперь буду искать детей с преждевременным половым созреванием и пихать в них антиэстрогены? И потом создается впечатление, что медицинская информация, это нечто секретное, и многие врачи довали не клятву Гипократа, а обед молчания... Я конечно не медик, но у меня хватает интелекта не пихать в себя разные препараты, даже те, которые на первый взгляд приносят пользу, и я знаю грань между теорией и практикой. А практика меня абсолютно не интересует, в отличие от теории, которя повторюсь меня очень увлекает. |
|
|||
|
|||
Уважаемый господин МедЛаммер.
1. Поверьте, что у любого из присутствующих здесь, в том числе (и в первую очередь) у проф. Галины Афанасьевны Мельниченко есть бесчисленное множество более важных дел, чем удовлетворение Вашего любопытства, даже в том случае, если оно абсолютно искренне. Причем в первую очередь это – помощь больным (а не любопытным), к чему нас и обязывает данный обеТ (обед – это несколько другое). 2. Понимание темы, которую Вы пытаетесь поднять невозможно без знания фундаментальных знаний медицины, что и определяет откровенный дилетантизм Ваших суждений. Для болтовни на околомедицинские темы существует достаточное количество сайтов. Избавьте от этого «удовольствия» профессионалов. 3. Поднятая Вами тема наводит нас на определенные подозрения, особенно вкупе с сайтом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , откуда Вы ее взяли ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]?) . Медицина не одобряет использование стероидов в бодибилдинге, поэтому поймите нежелание участников форума повышать Ваш профессионализм в небезопасноv и не имеющем отношения к медицине занятии. 4. Для получения квалифицированных знаний в области медицины (если Вы действительно в этом заинтересованы) есть надежный и испытанный путь – получение высшего медицинского образования.
|
||||
|
||||
куча пояснений по поводу:
из присутствующих здесь врачей никто клятву Гиппократа не давал. Иначе не согласились бы работать за ту зарплату, которую им сейчас платят. Впрочем клятва Гиппократа (равно как и данные клятвы Советского и Российского врача) не содержат в себе обязательства удовлетворять праздное любопытство всех жаждущих. Наоборот, содержит обязательство не вредить ( в том числе и словом). Ну а как можно навредить словом - отдельная песня. Объем доступной медицинской информации и уровень медицинских знаний таков, что для ответа на Ваш конкретный теоретический (предположим на секунду, что он на самом деле теоретический)интерес пришлось бы цитировать десяток учебников и добрую сотню научных статей. Никто не мешает Вам, коль уж Вам это все так интересно, сделать это самостоятельно, благо учебники доступны, доступ в медлайн открытый (в том числе и с этой страницы - поглядите внимательно на нижнюю полосу, там кнопочка есть "поиск в ПубМед"). Вопрос: на каком основании Вы расчитываете, что присутствующие здесь врачи "щас все бросят" (включая лечение пациентов в реале и консультации на форуме) и рванутся перелопачивать анналы, дабы развеять заблуждения, возникшие из-за праздного любопытства? Вы точно по адресу попали? Приятно, конечно, что в Вашем мозгу знания ассамблера примерно равноценно медицинскому образованию, но должна Вас разочаровать - разница все-таки есть... Для примера попробуйте посчитать объем, который займет исчерпывающая информация по программированию на этом самом ассемблере (имеется в виду необходимая и достаточная), а после этого доктора поделятся, какого объема диска им не хватает, чтобы впихнуть в комп необходимую и достаточную информацию по одной узкой специальности...
|
||||
|
||||
Ваши идеи о нелюбви врачей к просвещению особенно уместны в письме к человеку. за душой которого уже более 7000 посланий только на сайте ( а еще ведь печатные носители).. Словом, чуть больше юмора и Вы все поймете ...