|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
быть может бессилие мое от этого? потому что с ней ничего ПРЕДМЕТНО нельзя сделать. вы понимаете? нельзя наполнить положительными эмоциями, деятельностью и прочим. от нее можно отвернуться. иногда помогает. или 2) потому что она такого свойства (если допустить что она предметна..), что мне НЕЧЕМ ей противостоять. у меня ощущуение что она про то, чего нет у меня самой. возможно нет в силу моих особенностей, возможно нет, потому что этого нет ни у кого и речь идет, например, о потребности в близости другого человека. как вы и говорили... вот хоть я и в рассудительном состоянии, но от "потребность в близости" меня холодом внутри пробирает... сейчас рассуждаю о ней и как будто бы я на расстоянии смотрю и на нее и на себя с ней. так почти не чувствую ее. сейчас мне стоит усилий продолжать размышлять о ней, а не начать рассказывать что я чувствую когда она появляется...( но думаю, размышлять конструктивнее для работы, не так ли?.. чем ситом воду носить... на самом деле я не могу сказать что "примерно знаю как это происходит", как вы пишите. я примерно знаю, что может ее спровоцировать. что при этом происходит - нет. видите, я тоже бываю зануда.)) просто я вижу разницу, наверное потому что говорим про МОЕ.) да. и вчера появилась версия. вечером появилась версия, когда перечитывала сообщения... ощущение одиночества или, что вернее, ощущение приближения одиночества может запускать ее. хотя черт знает, где тут курица и где яйцо. также я могу сказать, что дыра рождает одиночество. потому что даже вам - специалистам - я пишу о ней и не уверена что вы понимаете. ну или предполагаете что я имею ввиду. ну, надеюсь я не единственная и уж точно не первая с этим... а людям рассказать... знаете. еще хуже потом. вот там точно злые слезы, Алексей... кстати, хотелось сказать тогда, но было неуместно. я не злая, Алексей. сама по себе я не злая. я - Я - не злая. и не унылая. я позитивная, добрая, легкая, непосредственная, чаще радостная, чем подавленная. и это не то, что я просто демонстрирую. хотя бывает и так... когда я хоть немного себя чувствую, когда я увлечена или когда я с людьми - я не злая. потому что прочла два ряда ваших определений двух меня и мне вот тут стало очень уныло... ну просто мы тут про проблемы пишем... я могу и что-нибудь хорошее написать, просто это кажется ну.. будет болтовней с моей стороны... Цитата:
Цитата:
и, блин, все не так линейно!.. когда все не так - я злая, когда все так - я взрослая и рассудительная. нет. нет! не так, Ирина. послушайте. я отчего-то раздражаюсь когда вы вот так гадаете. умом я понимаю, что это ваш способ помогать, но отчего-то мне нехорошо становится. может быть еще вот это "более-менее нормальное состояние". есть в этом что-то.. не знаю... как свысока вы говорите... и тут две реакции - на выбор. или мне стать еще выше и сказать что-то жесткое, будто одернуть. или уйти в свою дыру и тихо повыть. да и вообще. я не взрослая. я в большей части своей не взрослая. я НЕ ОЩУЩАЮ себя взрослой. я думаю, для вас это очевидно. если уж мне понятно.... а вообще. хочу вас спросить... если ответить честно невзможно, то так и напишите - "не могу ответить", хорошо?.. это лучше чем если пытаться выворачиваться... Алексей, Ирина, как вы меня воспринимаете? что вы ко мне чувствуете? какая я на ваш взгляд? я устала предполагать, хотя я и не всегда это делаю... бывает что я и не вспоминаю об этом... Алексей, вы сказали что в группе было бы давление на меня и вы не могли бы обеспечить мою безопасностью звучит одновременно угрожающе (как ситуация) и как забота с вашей стороны. понимаю что забота как ответственность, но тем не менее? как-то же вы меня воспринимаете, если предполагаете, что мне не выжить в группе? поделитесь?.. ___________________________________ и почему-то я стала спокойнее. пока не могу сказать отчего и что это за спокойствие. иногда мне кажется, что если бы мне сказали, что у меня смертельная болезнь, то я тоже стала бы спокойнее. я часто представляла... вот только боли я боюсь. смерти - как факта - нет. в свое время.. ну еще много лет назад... когда было больно и совсем уже разваливалось все... я вдруг с кристалльной ясностью поняла, что если бы кто-то появился и сказал - через пять минут мы тебя выключим, то я ни минуты не жалела бы об этом мире. я сейчас спокойно очень это говорю, без надрыва. и мир стал ярким, красочным, была как раз золотая осень, он вспыхнул будто, а я подумала - да, это очень красивое и увлекательное кино. но совершенно бессмысленное. а потом я поехала на машине по обычному маршруту, какая то совсем молчаливая внутри. и передо мною вынырнула маленькая спортивная хонда, знаете, купе такое.) и она так лихо ехала, такая у нее была задорная задница, что я вдруг стала хохотать.))) меня как будто вообще ВСЕ ОТПУСТИЛО. вообще, вся жизнь отпустила меня. я могла умереть бы в этот момент и не перестала бы хохотать. И это не была истерика или что. это была наполненность жизнью и одновременно полная свобода от нее.)))) сутки или двое я это чувствовала. вот написала и подумала - ни к чему. просто в голову пришло.. хотела стереть и не стала - договаривались же... ладно, не ругайтесь, если не по делу... _____________________________ мне кажется поняла про спокойствие. кажется меня перестало (может на время) бесить что вы не так воспринимаете меня. я чувствовала отчаяние и бессилие от того что мои слова, в которые я вкладываю смысл и чувства воспринимаются вам совсем иначе. это было больно и тяжело. а сейчас я как будто допустила - да, они воспринимают как могут, я же знаю что вы делаете все что можете... все равно мне с вами лучше чем без вас, это точно. пусть я злая, пусть унылая, да черт с ним. я тут не за своим портретом, в конце концов.. вернее не столько за ним, если быть точной. |