|
||||
|
||||
Как болеют ангиной?
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Муж как-то тяжело болеет. И я уже сомневаюсь в том, что это ангина. Помогите разобраться. Воскресенье вечером - сильно заболела голова, началась ломота в мышцах, поднялась температура до 38. Горло было красное, болело при глотании. Выпил Терафлю, лег спать. Понедельник -температура с утра 37,5, весь день поднималась до 39.Парацетамолом не сбивалась. Головная боль, ломота в мышцах, сильная слабость, боль в горле. Появились два пятна белых не на миндалинах, а чуть подальше, в горле. Начал брызгать в горло Мирамистин. Вторник - сильная слабость, температура сбивается только Ибупрофеном (парацетамол по-прежнему не помогает). Начал полоскать хлорфилиптом, пить Амоксциллин-500. Легче не стало Сегодня позвонил его родственник (врач), говорит, поменяй Амоксициллин на Амоксиклав-500. Уже выпил две таблетки, легче пока не стало. Сейчас снова температура под 39, чтобы сбить пьет МИГ (с ибупрофеном). Очень сильная слабость. Но однако же с одной стороны в горле белый налет прошел. Продолжает полоскать. Может ли при ангине так долго держаться высокая температура? Правильно ли мы делаем, что начали принимать Амоксиклав? Может быть, стоит сдать мазок из горла? Я уже думаю, вдруг не ангина, а какая-нибудь дифтерия.... ![]() Спасибо! |
|
||||
|
||||
Врачей в России на 1000 населения больше , чем в любой другой стране и Москва не исключение.Воспользуйтесь услугами очного врача и не занимайтесь самолечением
|
|
||||
|
||||
Я предполагала, что вы так ответите.
![]() Вряд ли наш участковый терапевт (бабушка 80 лет) сильно поможет. Она сама еле ходит. В больницу муж категорически отказывается ехать. А к частному обращаться сейчас нет возможности.. потому и спрашиваю тут...что ж.. буду ждать, когда мужа совсем припрет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за внимание к нашей проблеме.
На будущее учту, какие сведения надо предоставлятьь, если уж очно к врачу не попадаем.... Но я хочу сказать, что сегодня температура уже 37,0 весь день! Принимает антибиотики по схеме. Язвочек в горле нет и не было, горло красное, отечное, особенно миндалины, но белые налеты на задней стенке прошли. По его словам горло болит значительно меньше. Кроме того, он сегодня вставал и занимался некоторыми домашними делами, т.е. слабости уже такой нет (все эти дни просто лежал). Собрался уже завтра на работу выходить - не пускаю. Он вообще очень редко болеет, а уж так сильно - тем более... Видимо, все-таки ангина... |
|
||||
|
||||
если все-таки ангина-хорошо, чtо пропил антибиотик, если все-таки не ангина, а вирусная инфекция -не страшно, если однократно.Но в будщуем лучше доверится 80 летнему врачу, чем своему немедицинскому опыту,т.к. кроме ангины и ОРВИ бывают и др. заболевания с высокой ремпературой
|