Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 20:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Елена, а тестовое задание - это потенциальному (новому) работодателю или нет?
Ага..
Старый 30.11.2011, 20:53
Ветеран форума

Багира, конечно, довольна. Работа - это деньги. И шанс, что на прежнем рабочем месте оставят, хотя бы вне штата.
Контора моя опять переезжать собирается, на место меньшей площади, начальнице принесли план, попросили определить, кто где из оставшихся работников сидеть будет. Ну я тоже посмотреть сунулась. А она план изучает и под нос себе бормочет: "Так, Таню сюда, Наташу сюда.. А работа хорошо пойдет - и Ленку вооот сюда посадим." Я прямо обалдела. Там кроме меня еще 5 человек, кого посадить можно, а она - меня
Старый 30.11.2011, 20:58
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Елена, я рада за тебя, так здорово, когда люди могут реализовать себя в профессии!
Старый 30.11.2011, 21:06
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ты, наверное, успешно прослеживаешь состояние детей во время болезней, и анализы интерпретировать и прослушать сама можешь, да?
Ну, конечно, мне легче, чем большинству мам в этом плане: я представляю, чего нужно действительно бояться и кое-что умею делать сама
Цитата:
а что-то повлияло на выбор твоей последней профессии? Все-таки она не очень распространена, ты как к этому пришла?
Я когда на первом курсе института училась, жила в общаге, денег не было. Мне предложили работу в детском доме для детей-инвалидов( а я тогда училась на факультете биотехнологии и экологии нефтегазового производства- в общем, по профессии
Ну и мне так понравилось! А там так интересно, никаких врачей, педагогов, воспитателей, дефектологов не было: с детьми занимались только санитарки и медсестры. Больше я вообще там никого никогда не видела и даже не знала, что они должны быть.. Ну, в общем, далека я была от педагогики
Поработала год и бросила институт( хотя у меня был самый высокий рейтинг на курсе- в деканате, когда я пришла отчисляться умудрились "потерять" все мои документы по очереди- чтобы я глупостей не делала
Пошла учится на медсестру- тк они там были самыми главными и по сути единственными, кто имел возможность заниматься с детками( у санитарок слишком много других обязанностей и никаких знаний).
Ну вот так я там и работала 4 года. И до сих пор вспоминаю это время с радостью и теплотой
Старый 30.11.2011, 21:08

Malipuska *
Девочки, я тут под впечатлением нахожусь. На форуме один педиатр жалуется на родителей, которым просто подавай лечение а/б, даже накляузничали главврачу на него, а педиатр переживает, не знает как себя теперь с другими родителями вести. Это ж не врач, а мечта! Где б мне найти такого врача??
Я так поняла, что у Елены в Питере с врачами адекватными проблем нет, а как в других городах. Поделитесь! Таня, хотелось бы тебя услышать, в том числе.
Старый 30.11.2011, 21:10
Ветеран форума

Цитата:
Я так поняла, что у Елены в Питере с врачами адекватными проблем нет
дураков везде полно, к сожалению. Хороших - искать надо
Старый 30.11.2011, 21:57
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Девочки, я тут под впечатлением нахожусь. На форуме один педиатр жалуется на родителей, которым просто подавай лечение а/б, даже накляузничали главврачу на него, а педиатр переживает, не знает как себя теперь с другими родителями вести. Это ж не врач, а мечта! Где б мне найти такого врача??
Я так поняла, что у Елены в Питере с врачами адекватными проблем нет, а как в других городах. Поделитесь! Таня, хотелось бы тебя услышать, в том числе.
Ага, я тоже видела. Наша Раша) Ты знаешь, тут много раз мамы просят контакты врачей адекватных. Но, уже много раз читала, как отвечают, что вы на форуме уже 100 лет, неужели нет никого в Мск или Питере (смотря кто откуда). А вот нет тут никого из Москвы, нет! Из Питера да, есть. А как мне искать адекватного в Москве я не знаю.
У меня много контактов врачей, с хорошими отзывами. Но, я всегда прошу показать их назначения, не могу ж я позвонить этим врачам и в лоб спросить, Вы адекватны? Вообщем, везде гомеопатия, вифероны и прочая лабуда.

Я про педиатра конкретно писала, другие врачи есть в Москве с этого форума)
Старый 30.11.2011, 21:13
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света, и не побоялась так резко менять профессию?
Старый 30.11.2011, 21:15
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Таня, а у нас вообще КРАЙНЕ редко назначают антибиотики и в обычной поликлинике и даже в больнице, где дочка лежала не давно: причем там были ситуация, когда без них никак- обязательно нужно было назначать. Так вот, ей назначили самые простые. Правда, в уколах, хотя можно было совершенно безболезненно заменить на тот же самый препарат в таблетках(может, в отделении просто не было, а свое сейчас покупать запрещают)

Полина, я тогда вообще мало чего боялась. А уж профессию менять... Для меня всегда было главное- найти свое. А уж что это будет, не так важно
Старый 30.11.2011, 21:17

Malipuska *
Я б только ради врачей переехала в столицу. Благо на форуме консультируют, очень помогают, но так хочется врача в реале иметь, эх
Старый 30.11.2011, 21:21
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Я б только ради врачей переехала в столицу. Благо на форуме консультируют, очень помогают, но так хочется врача в реале иметь, эх
А я так поняла, что тут раздел от раздела отличается. Где-то очень быстро отвечают, а где-то как в пустоту народ пишет и ни ответа ни привета. А у кого-то ведь срочные вопросы.
Старый 30.11.2011, 21:35

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А я так поняла, что тут раздел от раздела отличается. Где-то очень быстро отвечают, а где-то как в пустоту народ пишет и ни ответа ни привета. А у кого-то ведь срочные вопросы.
Есть такое, но сама знаешь какие здесь правила. Но меня пока Ольга Владимировна (педиатрия) не оставляла без внимания, я ей очень благодарна за это.
Старый 30.11.2011, 22:01
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Есть такое, но сама знаешь какие здесь правила. Но меня пока Ольга Владимировна (педиатрия) не оставляла без внимания, я ей очень благодарна за это.
И меня, дай Бог ей здоровья. И Сергею Александровичу)
Старый 30.11.2011, 21:18
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, мне пока педиатр особо не был нужен.
наша бабуля в полУклинике-атас полный, но мне от нее ничего не надо было кроме прививок
Старый 30.11.2011, 21:22
Ветеран форума

Я дочь таскала в полУклинику на прививку только один раз, мне хватило.
Делала прививку бабка с трясущимися руками, а прививка была БЦЖ, внутрикожная.
Меня посадили на стульчик, дите положили на коленки, велели одной рукой держать тут, второй рукой держать здесь, третьей рукой тут и чтоб дите не орало. Я вышла оттуда и поклялась, что ноги моей больше не будет в этом процедурном кабинете.

Нашла по советам центр вакцинации, пока дочка маленькая была, на дом вызывала оттуда врача - какая замечательная тетенька приезжала, добрая-добрая, Юлька ни разу даже не квакнула перед тем, как ей прививку делали - после-то святое дело поорать. А теперь сами туда ездим. В последний раз тетеньку эту встретили, она нас с Юлькой узнала и очень обрадовалась, говорит, "какая славная девочка выросла"

И самое главное, они всегда советуют, чем место прививки мазать, чем не мазать, что делать, если сыпь и чешется. Через пару дней после прививки обязательно позвонят, спросят, как ребенок себя чувствует.
Закрытая тема