|
||||
|
||||
Мда... с мыслями - к нам, без мыслей - тожА... и вообще, заходите - чайку попьем... муррр
![]()
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
![]() начну по порядку: со слов врача 100% -й дебют какого то системного заболевания. Или СКВ( наиболее вероятно) или СЗСТ. Ревматоидный артрит -вероятность невелика. результаты анализов мне не отдали, т к нужно дообследование и госпитализация для начала терапии Метипредом. вот что я увидела: общий анализ крови без патологии, только СОЭ 25 общий анализ мочи: сахара нет, белок 0,05, лейкоциты 1-2, плотность 1024 иммунология: РФ(латекс тест) положительный+ АНФ, ЦИК, антиДНК все обнаружено, только вот цифры не запомнила, но доктор обратила на это мое внимание. Сказала что очень много иммуных комплексов. АКЛ-37 криопреципитины +1 там еще много чего ![]() а также, обнаружили у меня синдром Рейно( на приеме у меня побелели и посинели кисти рук). я никогда не придавала этому значения. итог: в пятницу рентген кистей , стоп, таза. Капилляроскопия ногтевого ложа. по итогам этих исследование заключение. и определяем дату госпитализации.(тогда же надеюсь напишу вам точные цифры иммунологиских исследований). както сумбурно получилось.извиняюсь. ![]() спасибо за любое мнение. забыла написать, я сдала кровь на гормоны ЩЗ и антитела к тиреоглобулину. по -моему так. интересно как это связано? |
|
||||
|
||||
Бася, опредление уровня ТТГ и антител к ТРО вполне разумно в Вашей ситуации . АТТГ - чуть менее разумно, но сойдет. Обсудим по получении.
|
||||
|
||||
Расстраиваться надо. Только не надо это расстраивание растягивать во времени. Есть время расстроиться (может, и поплакать), а есть время составить при помощи врача(ей) четкий план совладания с ситуацией и начать его реализацию. Болезни, которые у Вас подозревают, серьезные, но не смертельные. И прожить с ними при адекватной терапии Вы можете достаточно долго.
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
с уважением, Бася. |
|
|
|||
|
|||
Бася, мне только остается повторно пригласить Вас к нам на консультацию и весьма вероятно - на госпитализацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Для москвичей стационарное лечение бесплатное. Звоните с 9 до 15 в любой день, остальных исследований можно не дожидаться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мы практически никогда не ставим диагноз синдром Шарпа (смешанное заболевание соединительной ткани), хотя overlapы, разумеется встречаются. На практике выписка с Шарпом в первой строке зачастую приводит к округлению глаз на уровне первичного звена и снижает доступность бесплатного лекарственного обеспечения (СКВ в приказе прописана, а Шарп вроде-бы нет). Учитывая то, что лечение кардинально не изменится, лучше первой строкой прописывать СКВ. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Антон Владимирович. Спасибо за предложение и предостережение по поводу СЗСТ
![]() а насчет обращения в Вашу клинику: я Вам очень признательна за этот вариант, но по моему беготня от одного врача к другому к хорошему не приведет ![]() ![]() ![]() p.s. если позволите,буду иногда задавать здесь возникающие у меня вопросы. Просто на приеме у врача не всегда получается вспомнить все, что хотела спросить ![]() |
|
||||
|
||||
здравствуйте
получила направление на госпитализацию сказали, что будут вводить метилпреднизолон внутривенно. ![]() начсчет гормонов ЩЗ ТТГ1,7 Т4 св 14,3 АТТГ 114 капиляроскопия: сильная извитость капилляров, неспецифические изменения, более характерные для СКВ. люпус синдром. это поражение почек? просто я сегодня еще раз сдала общий анализ мочи и там снова белок. буду ждать ответов с уважением, Бася. |
|
||||
|
||||
Бася, хорошо, что заболевание Ваше диагностировано, а щитовдиная железа работает нормально. небольшое повышение уровня антител к ТГ абсолютно ни о чем не говорит. Эти антитела часто встречаются и у здоровых абсоолютно людей.Так что хорощшо, что посмотрели, хорошо, что с железой все в порядке. А теперь предстоит важная лечебная работа и Вашим врачам и вам- удачи вам.
|
|||
|
|||
Цитата:
|