Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2005, 21:34
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
есть конечно
я сразу подумала, что с " мыслями всякими" это к Вам.
спасибо за совет. так и сделаю.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а): вот и правильно
Старый 11.10.2005, 21:42
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мда... с мыслями - к нам, без мыслей - тожА... и вообще, заходите - чайку попьем... муррр
Старый 12.10.2005, 13:15
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте!
новости не очень приятные, хотя наверное ожидаемые.
начну по порядку:
со слов врача 100% -й дебют какого то системного заболевания. Или СКВ( наиболее вероятно) или СЗСТ. Ревматоидный артрит -вероятность невелика.
результаты анализов мне не отдали, т к нужно дообследование и госпитализация для начала терапии Метипредом.
вот что я увидела:
общий анализ крови без патологии, только СОЭ 25
общий анализ мочи: сахара нет, белок 0,05, лейкоциты 1-2, плотность 1024
иммунология:
РФ(латекс тест) положительный+
АНФ, ЦИК, антиДНК все обнаружено, только вот цифры не запомнила, но доктор обратила на это мое внимание. Сказала что очень много иммуных комплексов.
АКЛ-37
криопреципитины +1
там еще много чего

а также, обнаружили у меня синдром Рейно( на приеме у меня побелели и посинели кисти рук). я никогда не придавала этому значения.

итог: в пятницу рентген кистей , стоп, таза. Капилляроскопия ногтевого ложа. по итогам этих исследование заключение. и определяем дату госпитализации.(тогда же надеюсь напишу вам точные цифры иммунологиских исследований).
както сумбурно получилось.извиняюсь.
что то я расстроилась от всего этого.
спасибо за любое мнение.
забыла написать, я сдала кровь на гормоны ЩЗ и антитела к тиреоглобулину. по -моему так. интересно как это связано?
Старый 12.10.2005, 13:48
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бася, опредление уровня ТТГ и антител к ТРО вполне разумно в Вашей ситуации . АТТГ - чуть менее разумно, но сойдет. Обсудим по получении.
Старый 12.10.2005, 15:11
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расстраиваться надо. Только не надо это расстраивание растягивать во времени. Есть время расстроиться (может, и поплакать), а есть время составить при помощи врача(ей) четкий план совладания с ситуацией и начать его реализацию. Болезни, которые у Вас подозревают, серьезные, но не смертельные. И прожить с ними при адекватной терапии Вы можете достаточно долго.
Старый 12.10.2005, 16:19
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Спасибо за поддержку. Плакать не собираюсь- это точно. Тем более, что друг нашей семьи вот уже 20 лет принимает преднизолон по поводу СКВ, и не унывает. как говорится - живой пример
Старый 12.10.2005, 16:22
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Бася, опредление уровня ТТГ и антител к ТРО вполне разумно в Вашей ситуации . АТТГ - чуть менее разумно, но сойдет. Обсудим по получении.
Уважаемая Галина Афанасьевна - спасибо за участие. Гормоны сдавала год назад -все было в норме.(у меня гипоплазия щитовидной железы, объем 6 куб.см).В пятницу напишу новые данные.
с уважением, Бася.
Старый 12.10.2005, 16:57
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бася, мне только остается повторно пригласить Вас к нам на консультацию и весьма вероятно - на госпитализацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Для москвичей стационарное лечение бесплатное.
Звоните с 9 до 15 в любой день, остальных исследований можно не дожидаться.
Старый 12.10.2005, 17:41
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Бася
Или СКВ( наиболее вероятно) или СЗСТ.
Маленькая ремарка скорее для коллег, хотя пациентке это тоже может быть небезынтересным.
Мы практически никогда не ставим диагноз синдром Шарпа (смешанное заболевание соединительной ткани), хотя overlapы, разумеется встречаются.

На практике выписка с Шарпом в первой строке зачастую приводит к округлению глаз на уровне первичного звена и снижает доступность бесплатного лекарственного обеспечения (СКВ в приказе прописана, а Шарп вроде-бы нет).
Учитывая то, что лечение кардинально не изменится, лучше первой строкой прописывать СКВ.
Старый 12.10.2005, 21:57
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Уважаемый Антон Владимирович. Спасибо за предложение и предостережение по поводу СЗСТ . учту.
а насчет обращения в Вашу клинику: я Вам очень признательна за этот вариант, но по моему беготня от одного врача к другому к хорошему не приведет тем более компетенция врача у меня сомнений не вызывает (пока во всяком случае). если что либо ( не дай Бог) не сложится, вот тогда и буду думать о поисках другого доктора. Не подумайте, что я сомневаюсь в компетенции врачей из ММА. ни в коем случае. В Академии работают потрясающие специалисты. С уважением и признательносью, Бася
p.s. если позволите,буду иногда задавать здесь возникающие у меня вопросы. Просто на приеме у врача не всегда получается вспомнить все, что хотела спросить .
Старый 14.10.2005, 18:45
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

здравствуйте
получила направление на госпитализацию
сказали, что будут вводить метилпреднизолон внутривенно. это пульс-терапия?
начсчет гормонов ЩЗ
ТТГ1,7
Т4 св 14,3
АТТГ 114
капиляроскопия: сильная извитость капилляров, неспецифические изменения, более характерные для СКВ.
люпус синдром.
это поражение почек? просто я сегодня еще раз сдала общий анализ мочи и там снова белок.

буду ждать ответов
с уважением, Бася.
Старый 14.10.2005, 19:18
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бася, хорошо, что заболевание Ваше диагностировано, а щитовдиная железа работает нормально. небольшое повышение уровня антител к ТГ абсолютно ни о чем не говорит. Эти антитела часто встречаются и у здоровых абсоолютно людей.Так что хорощшо, что посмотрели, хорошо, что с железой все в порядке. А теперь предстоит важная лечебная работа и Вашим врачам и вам- удачи вам.
Старый 14.10.2005, 23:14
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Бася
будут вводить метилпреднизолон внутривенно. это пульс-терапия? <...> это поражение почек? просто я сегодня еще раз сдала общий анализ мочи и там снова белок.
По-видимому, да. Белок в моче (кстати, полагается определять его суточную потерю) - характерный признак поражения почек при СКВ. Для лечения применяют пульс-терапию преднизолоном/циклофосфамидом.
Ответ