Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 22:34
Arbatov Arbatov вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 52 раз(а) за 48 сообщений
Arbatov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
По этому поводу уже кто-то задавал вопрос: а как быть с детьми, стариками? А как быть с людьми, которые берегут свое здоровье всеми возможными способами, но все равно болеют или травмируются? А денег на лечение в платой клинике вот нет. Ну, например, где и как Вы лично будете лечиться, если, не дай господь, заболеете? Сможете на свою нынешнюю зарплату врача оплатить хотя бы первую консультацию? Или в России все вдруг станут богатыми и здоровыми после введения полностью платной медицины?
Дети, инвалиды и пенсионеры должны иметь право на бесплатное лечение, а все работающее население должно оплачивать свое лечение. Для малообеспеченных людей супсидии.
Думаю это справедливо.

Кстати, если люди "благодарят" врача, то это попадает под панятие взятка, а если "благодарят" официанта, то это уже называется чаевые.
Старый 19.02.2011, 23:22
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Arbatov Посмотреть сообщение
Дети, инвалиды и пенсионеры должны иметь право на бесплатное лечение, а все работающее население должно оплачивать свое лечение.
Не знаю, как у других врачей, но у меня почему-то процентов 80 больных - безработные, процентов 10 - дети, пенсионеры, медработники и т.д. ( не буду распространяться по поводу и т.д.). Кто же мне за таких больных будет платить? Не нужен я буду с такими больными больнице при платной медицине. Придется, видимо, менять профессию. Интересно, а каков "контингент" у обычных общих травматологов, нейрохирургов, фтизиатров?
Цитата:
Для малообеспеченных людей супсидии.
Думаю это справедливо.
Насколько я понял из многочисленных и жарких дискуссий на этом Форуме - в первую очередь субсидиями помогут врачам. Они это заслужили. Это не только в России.
Старый 20.02.2011, 09:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Не знаю, как у других врачей, но у меня почему-то процентов 80 больных - безработные, процентов 10 - дети, пенсионеры, медработники и т.д. ( не буду распространяться по поводу и т.д.). Кто же мне за таких больных будет платить? Не нужен я буду с такими больными больнице при платной медицине. Придется, видимо, менять профессию.
У вас ведь узкая специальность, хирургия кисти?
Старый 20.02.2011, 15:55
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
У вас ведь узкая специальность, хирургия кисти?
Это имеет какое-то значение? Я не совсем понимаю, к чему вопрос.

В реале - да. По сертификатам-специализациям - несколько. Причем не занимаюсь ургентом, т.е. в плане бомжей, к счастью, лишен этого "удовольствия" уже много-много лет. Хотя, как и все, начинал именно с бомжей, имею веселый опыт ( в молодости - это веселый и незабываемый экстрим!).
Старый 20.02.2011, 01:17
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Для малообеспеченных людей супсидии.
В очередь за бесплатными супсидиями... И супстоями с суплежами.
Старый 20.02.2011, 23:32
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Кстати, если люди "благодарят" врача, то это попадает под панятие взятка
"Строго говоря, это не совсем так." (с) Взятка - это понятие по отношению к должностному лицу (т.е. зав. отделением и выше), если получение денежных стредств является условием оказания медицинской услуги, которая должна быть бесплатна.
Благодарность пациента после окончания лечения (т.е. после прекращения взаимоотношений "врач-пациент" взяткой не является.
Старый 21.02.2011, 10:53
tanaevski tanaevski вне форума Пол мужской
Начинающий участник

tanaevski *
благодарность а не взятка

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
"Строго говоря, это не совсем так." (с) Взятка - это понятие по отношению к должностному лицу (т.е. зав. отделением и выше), если получение денежных стредств является условием оказания медицинской услуги, которая должна быть бесплатна.
Благодарность пациента после окончания лечения (т.е. после прекращения взаимоотношений "врач-пациент" взяткой не является.
ну взятка , не взятка вопрос закона
А чисто по человечески, если меня вылечили,, я благодарен доктору, алкоголь и сладкое это детство, а вот деньги я считаю вполне приемлемым способом благодарности... и когда это мы по закону жили))) по совести... по совести
Ответ