Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.10.2005, 08:24
рона2 рона2 вне форума Пол женский
забанен

рона2
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Год назад - повторная против дифтерии и гепатит В впервые.
А что так ма? деткам по 6 компонентов за раз, да 3 раза по 6 за 6 мес.?
А чем продиктован выбор?
Столбняк забыли сделать

Комментарии к сообщению:
Mikhail не одобрил(а): Она ж незнает ничего, а пытается спорить . Столбняк входит в АДС-М.
Aminazinka не одобрил(а): нда... пьяный проспится - дурак никогда.
Старый 12.10.2005, 09:00
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона
а как ребенок может им заразиться?
Например, от матери, в родах.
Старый 12.10.2005, 09:06
забанен

рона2
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Например, от матери, в родах.
а сколько матерей больны? это еще при беременности проверяют. ТАк давйте вашему ребенку вколим гепатит, вдруг ваша жена больна? или вдруг чья-то другая жена больна? Логика где? Не вижу.
правильно сказал Б. Шоу, "разговаривать с врачом о прививках, то же самое, что с мясником о вегетаринстве", теперь понимаю!!

Комментарии к сообщению:
Light не одобрил(а):
dr.Ira не одобрил(а):
Старый 12.10.2005, 09:40
забанен

рона2
у меня конкретный вопрос зачем гепатит и столбняк 2 месячному ребенку, а вы мне ответ "а вдруг"? и что это за ответ?
как речь заходит о прививочной болезни, так сразу "а знаете какие осложнения!", и столбняк у нас тут везде размножился, даже в условиях его нежизнеспособности. Но как речь о СПИДЕ - не колитесь многоразовыми шприцами, разборчивые половые связи, а с гепатитом ничего не надо? Скарлатина, как лечить?
если привитый ребенок заболел корью, что делать? или прививка у нас дает 100% гарантию?
Коклюш - классический случай, прививка не спасает, это даже уже сами врачи подтверждают. Ну и что? Моя знакомая заболела коклюшем недавно, взрослый человек, в свое время вакцинирован по полные зубы. В СССР охват был почти 100%, как дети болели, так и болеют, если условия жизни не улучшились.
Старый 12.10.2005, 09:53
mahsa mahsa вне форума Пол женский
Начинающий участник

mahsa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона2
Теперь я понимаю, куда пропала Маша, ей просто перестали давать слово
тут я, рейтинг у меня еще хороший. просто не было меня пару дней, а тут такое... а сейчас и времени особо нет, только читаю. Весело

Цитата:
Сообщение от рона2
дайте мне ссылку на "разбитые коленки" и заражение столбняком, интересно, что за условия там создались благоприятные для клостридий?
Про сыворотку - я написала, на крайний случай, раз. Во-вторых, вы хотите сказать, что вы защищены прививкой? когда последний раз ревакцинацию проводили? Вот наступите на ржавый гвоздь с клостридиями (а такой еще поискать надо), возьмут у вас кровь на антитела и скажут:"э, батенька, да у вас же нет их уже", что тогда делать будете, от столбняка сразу помирать, или от сознания факта своей "непривитости"?
Так на антитела никто ж брать не будет. Если ревакцинация была более 5 лет назад, вколют сыворотку. Если менее, то обработают рану и домой с надеждой на "прививочный" иммунитет. Правда, сказали мне в травмопункте, что сейчас всем уже колят, независимо от прививочного статуса. Вопрос: зачем прививки?
Старый 12.10.2005, 10:01
mahsa mahsa вне форума Пол женский
Начинающий участник

mahsa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Mikhail не одобрил(а): Она ж незнает ничего, а пытается спорить . Столбняк входит в АДС-М.
ну-ну... Aminazinka сказала только от дифтерии, и есть еще такая вакцина -- АД-М, ей и ревакцинируют. Но от столбняка тоже ведь ревакцинироваться надо каждые 10 лет.
Старый 12.10.2005, 10:08
забанен

рона2
Цитата:
Так на антитела никто ж брать не будет. Если ревакцинация была более 5 лет назад, вколют сыворотку. Если менее, то обработают рану и домой с надеждой на "прививочный" иммунитет. Правда, сказали мне в травмопункте, что сейчас всем уже колят, независимо от прививочного статуса. Вопрос: зачем прививки?
да я знаю, это я привела для наглядности и ясности
Старый 12.10.2005, 10:11
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Exclamation

Рона 2! Либо Вы прекращаете вести дискуссию в таком тоне, либо ВСЕ Ваши сообщения будут удаляться.
Дискуссия на тему о прививках может вестись с Вами только в такой форме:
Ваш вопрос + ссылка на источник информации.
Ответ одного из врачей форума.
Ссылки типа "А вот у моей соседки был случай" не принимаются.
На обзорную лекцию по теме :"Инфекционные заболевания, пути и источники заражения, клиника, осложнения и способы предотвращения этих заболеваний", а также на тему: "Основы имунологии и имунная система человека" НЕ рассчитывайте.

Комментарии к сообщению:
Gallen одобрил(а):
Старый 12.10.2005, 10:23
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона2
это еще при беременности проверяют.
Тест на HBsAg может давать ложноотрицательные результаты. Кроме того, в инкубационном периоде инфекции HBsAg может еще толком не определяться, а вирусемия быть. Помимо этого, вирус выделяется со слюной. В домашних условиях или в условиях детского коллектива неполовой контактный путь передачи вируса происходит в основном от ребенка к ребенку и маленькие дети в данном случае имеют наивысший риск инфицирования таким путем. Передача вируса также может происходить при совместном использовании одного платка, полотенца или зубной щетки, поскольку вирус гепатита В может оставаться жизнеспособным в окружающей среде при нормальной температуре в течение 1 недели и дольше. Частота хронизации гепатита В у маленьких детей - 70-90%.

Цитата:
Сообщение от рона2
ТАк давйте вашему ребенку вколим гепатит, вдруг ваша жена больна?
По этой причине вакцинация против гепатита В начинается в 1-е сутки жизни. Другие причины - см. выше. Двое моих детей от гепатита В, естественно, привиты.

Цитата:
Сообщение от рона2
Логика где? Не вижу.
То, что Вы не видите логики, еще не означает, что ее вообще нет.

Цитата:
Сообщение от рона2
правильно сказал Б. Шоу, "разговаривать с врачом о прививках, то же самое, что с мясником о вегетаринстве", теперь понимаю!!
Вот и замечательно - насколько я понимаю, разговаривать с врачами здесь Вас никто не заставляет. Могу подарить Вам еще одно высказывание: "Научные" дискуссии с дамами без медицинского образования, твердо уверенными, что все беды их и не только их детей вызваны прививками - опасны для психического здоровья врачей". В связи с этим, общение с Вами считаю законченным. Как писал Хармс: "Извините, спектакль отменяется. Нас всех тошнит".
Старый 12.10.2005, 10:25
забанен

рона2
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Рона, это был совершенно здоровый 10-месячный младенец, который "не успел" получить прививку от кори, т.к ее делают позже.
мать не смогла передать свой иммунитет ребенку, т.к. ей в свое время кололи вакцину против кори, вот и результат. Какой вывод у вакцинаторов и врачей - сдвигать прививки в более ранний период! Класс, конца не видно

Комментарии к сообщению:
BBC не одобрил(а):
Старый 12.10.2005, 10:35
забанен

рона2
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Рона 2! Либо Вы прекращаете вести дискуссию в таком тоне, либо ВСЕ Ваши сообщения будут удаляться.
Дискуссия на тему о прививках может вестись с Вами только в такой форме:
Ваш вопрос + ссылка на источник информации.
Ответ одного из врачей форума.
Ссылки типа "А вот у моей соседки был случай" не принимаются.
На обзорную лекцию по теме :"Инфекционные заболевания, пути и источники заражения, клиника, осложнения и способы предотвращения этих заболеваний", а также на тему: "Основы имунологии и имунная система человека" НЕ рассчитывайте.
То есть вам дискуссии в таком тоне разрешены, товарища ниже, например, от меня тошнит, мне как с этим бороться, я то темы удалять не могу
Как так: мой вопрос плюс мой же источник?, а если мой вопрос для познавательных целей, сами сказали обращайтесь. Кстати, а от вас источников тоже нет. Вы думаете, все врачи одно и тоже говорят? По прививкам да, а вот по болезням... увы.
А почему не примимаются, ваши "а вот у меня в практике был случай принимаются"? Дискриминация!
Давайте жить дружно, я по-первости извинялась, хотя и мне доставалось, но от вас извинений никаких. Если вы врачи - то не значит, что надо издеваться над моей мед. непроф. Еще раз говорю, не врачи деляют вакцины, нечего тут меня упрекать в мед.незнании!

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. не одобрил(а):
Старый 12.10.2005, 11:00
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона2
То есть вам дискуссии в таком тоне разрешены, товарища ниже, например, от меня тошнит, мне как с этим бороться, я то темы удалять не могу
Как так: мой вопрос плюс мой же источник?, а если мой вопрос для познавательных целей, сами сказали обращайтесь. Кстати, а от вас источников тоже нет. Вы думаете, все врачи одно и тоже говорят? По прививкам да, а вот по болезням... увы.
А почему не примимаются, ваши "а вот у меня в практике был случай принимаются"? Дискриминация!
Давайте жить дружно, я по-первости извинялась, хотя и мне доставалось, но от вас извинений никаких. Если вы врачи - то не значит, что надо издеваться над моей мед. непроф. Еще раз говорю, не врачи деляют вакцины, нечего тут меня упрекать в мед.незнании!
Объясняю по пунктам.
1)Вы сами согласились, что у Вас недостаточно профессиональных знаний в практической (да и в теоретической) медицине. Поэтому, вполне легитимно, когда Вы задаете вопрос:"Почему от гепатита В прививают в первые 48 часов жизни?" и получаете ответ от врача. Но спорить с врачом о том, насколько это правильно, Вы можете ТОЛЬКО приведя ссылку на источник, т.к. Вы не обладаете ни профессиональными знаниями, ни профессиональным опытом в этой области.
2)По той же самой причине МНЕ можно (как и другим врачам) приводить в кач-ве доказательства примеры из практики, т.к. у нас есть профессиональные знания и опыт.
Старый 12.10.2005, 11:06
забанен

рона2
Цитата:
Сообщение от AlexGold
Тест на HBsAg может давать ложноотрицательные результаты. Кроме того, в инкубационном периоде инфекции HBsAg может еще толком не определяться, а вирусемия быть. Помимо этого, вирус выделяется со слюной. В домашних условиях или в условиях детского коллектива неполовой контактный путь передачи вируса происходит в основном от ребенка к ребенку и маленькие дети в данном случае имеют наивысший риск инфицирования таким путем. Передача вируса также может происходить при совместном использовании одного платка, полотенца или зубной щетки, поскольку вирус гепатита В может оставаться жизнеспособным в окружающей среде при нормальной температуре в течение 1 недели и дольше. Частота хронизации гепатита В у маленьких детей - 70-90%.
Вот и замечательно - насколько я понимаю, разговаривать с врачами здесь Вас никто не заставляет. Могу подарить Вам еще одно высказывание: "Научные" дискуссии с дамами без медицинского образования, твердо уверенными, что все беды их и не только их детей вызваны прививками - опасны для психического здоровья врачей". В связи с этим, общение с Вами считаю законченным. Как писал Хармс: "Извините, спектакль отменяется. Нас всех тошнит".
про детский гепатит В ссыклу не дадите? А то у меня есть ссылка 1-4% взрослых, заболевших гепатитом, становятся хрониками, а у вас тут ТАКИЕ проценты у детей! Или это из серии 3 заболело 2 стало хрониками - 70%?

Stratton KR et al. Adverse Events Associated With Childhood Vaccines: Evidence Bearing on Causality. 1993

Научные дискуссии могут вести только врачи? Я занимаюсь своей научной работой, не связанной с прививками и что я не могу вести дискуссию? Мы тут, кажется прививки обсуждаем, а не все беды! Вы же в свою очередь считаете, что все беды от непривитости, и какая тут с вами научная дискуссия.
Видимо, не можете на многие вопросы ответить, которые я выше писала?
Старый 12.10.2005, 11:20
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от рона2
про детский гепатит В ссыклу не дадите? А то у меня есть ссылка 1-4% взрослых, заболевших гепатитом, становятся хрониками, а у вас тут ТАКИЕ проценты у детей! Или это из серии 3 заболело 2 стало хрониками - 70%?

Stratton KR et al. Adverse Events Associated With Childhood Vaccines: Evidence Bearing on Causality. 1993

Научные дискуссии могут вести только врачи? Я занимаюсь своей научной работой, не связанной с прививками и что я не могу вести дискуссию? Мы тут, кажется прививки обсуждаем, а не все беды! Вы же в свою очередь считаете, что все беды от непривитости, и какая тут с вами научная дискуссия.
Видимо, не можете на многие вопросы ответить, которые я выше писала?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.10.2005, 11:26
забанен

рона2
меня скоро опять, наверное система выбросит, еще вопрос, откуда такой процент при высокой привитости?
Закрытая тема