|
||||
|
||||
Цитата:
А потооом.. чем дальше в книжку - тем толще партизаны ![]() Есть сказка, перечисляются главные герои: курочка, белочка, мышка, хомячок и тетерев. Есть картинка к этой сказке. На картинке все, кроме тетерева. На второй картинке все, кроме хомячка. На третьей картинке присутствуют все, но нарисована уже совсем другая мышь. Дитё каждый раз недоумевает, где хомяк, где тетерев, где вообще что. Сказка "Теремок". Участники: мышка, лягушка, зайка, лисичка и медведь. На картинке, где медведь давит теремок, из теремка выбегают все вышеперечисленные звери плюс еще ВОЛК! Сидишь и не знаешь, чего ребенку объяснять. У меня про книги в силу профессии много бранных слов накопилось.. |
|
||||
|
||||
дочка 6 лет, сын 4 года, дочка 2 года, сын 10 месяцев
|
|
||||
|
||||
Светлана, я все-таки Таня
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ух, только пришла с улицы, какой же там мороз, жуть, а еще вчера весна была)) А еще идти сына забирать и гулять на качельках и птичек в домике проверять, покушали или нет, а это еще часа на 1,5))
Таня, да там зелено и чисто, вот чистота тогда поразила просто. Про диафильмы: у всех есть, нам тоже надо ![]() Света, про Щелкино потри сообщение срочно, я себе записала, буду изучать. А то этот форум где только не читают, понаедут еще ![]() У меня сыну не нравится книжки читать, в силу возраста, надеюсь. На второй странице кричит, все, все и закрывает. Ему надо, чтоб я картинки с ним смотрела и комментировала в подробностях. Зато играть любит, в больницу, в ресторан. Если в машинки, то не просто катать, а надо чтоб гараж был и люди всякие |
|
||||
|
||||
Опять изменения в именах, так, записала новые ))
|
|
||||
|
||||
Ирина, а про что придумываешь? Я тоже пробовала, но как оказалось, могу придумать все что угодно, кроме детской сказки)). Начинаю, а потом, оп... а это уже где-то было.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А для меня придумывание сказок из области фантастики!
![]() У нас диафильмов нет (у меня в детстве конечно были). |
|
||||
|
||||
Ирина, понятно, спасибо! Сказки по цветам взяла на заметку.
Полина, я один раз придумала сыну, что за стенкой у соседей живет собачка. А там правда есть какое-то животное, издающее жуткие звуки, думаю, что попугай говорящий копирует. Ну сын пугался, когда слышал и я сказала, что там собачка, просто ее соседи не покормили и она лает, кушать хочет, а скоро они придут и покормят и тд. Так это животное там двое суток так лаяло, что мы чуть с ума не сошли. Теперь, когда он слышит слово "соседи" пугается, для него теперь "соседи" и "монстры" синонимы и все, что за стенкой страшное)). Лучше б не говорила про этих соседей, не надо было вообще реагировать и тем более сказок таких не придумывать)) |
|
||||
|
||||
У меня старшая иногда ездит к моей бабушке на "каникулы", так она один раз вернулась от нее и страшно боялась Угомона. Видимо бабушка так ее попыталась усмирить и рассказала, что он может прийти. Я как узнала провела с бабушкой воспитательную беседу. В следующий раз, когда дочка приехала к бабушке, она сама уговаривала бабушку рассказать про Угомона.
![]() |