|
|||
|
|||
дисгидроз кистей, кератоз, остеоартроз, обнаруженные цисты -признак лямблиоза? Мне 27
Мой возраст - 27 лет. В 2006 году у меня определили язву луковицы ДПК. Проверили кал, сделали дуоденальное зондирование и забор на хеликобактер - лямблий и хеликобактера не обнаружено. Периодически с 2006 года на коже одной из рук (предплечье) появляются "узелки" (пятна курглые, шершавые, потом становятся белыми и гладкими, размер - с ноготь на большом пальце) и облазиит палец большой (периодически). Пятна исчезают после загара. С ноября 2009 по сегодняшний день - большой палец правой руки облазиит и не проходит (как при дисгидрозе). Также в ноябре мне поставили диагноз - остеоартроз обоих коленных суставов (хотя симптомы: боли в коленях были уже несколько лет). Дерматолог ставит диагноз - дисгидротическая экзема кистей и гиперкератоз. Дерматолог не исключает лямблиоза. 25 декабря 2009 я сдала анализ ИФА - опистрохоза и лямблий не обнаружено. 11 февраля 2010 я сдала кал - обнаружены цисты (в умеренном колличестве). 24 февраля 2010 я прошла процедуру дуоденального зондирования - опистр и лямблий не обнаружено. Также меня смущает частое ощущение тошноты и ложные позывы кишечника (может это из-за Сиофора). Скажите, пожалуйста, перечисленные мной симптомы (дисгидроз кистей, кератоз, остеоартроз), а также обнаруженные цисты могут быть признаками лямблиоза?
|
|
||||
|
||||
Выявление цист в стуле свидетельствует о заражении лямблиями. Лямблиоз не вызывает перечисленных Вами проблем с кожей и суставами. Тошнота может быть симптомом лямблиоза. Решение о необходимости лечения - за очным врачем.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
|