Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 12:57
Galiley Galiley вне форума Пол женский
Серфер

Galiley *
дисгидроз кистей, кератоз, остеоартроз, обнаруженные цисты -признак лямблиоза? Мне 27

Мой возраст - 27 лет. В 2006 году у меня определили язву луковицы ДПК. Проверили кал, сделали дуоденальное зондирование и забор на хеликобактер - лямблий и хеликобактера не обнаружено. Периодически с 2006 года на коже одной из рук (предплечье) появляются "узелки" (пятна курглые, шершавые, потом становятся белыми и гладкими, размер - с ноготь на большом пальце) и облазиит палец большой (периодически). Пятна исчезают после загара. С ноября 2009 по сегодняшний день - большой палец правой руки облазиит и не проходит (как при дисгидрозе). Также в ноябре мне поставили диагноз - остеоартроз обоих коленных суставов (хотя симптомы: боли в коленях были уже несколько лет). Дерматолог ставит диагноз - дисгидротическая экзема кистей и гиперкератоз. Дерматолог не исключает лямблиоза. 25 декабря 2009 я сдала анализ ИФА - опистрохоза и лямблий не обнаружено. 11 февраля 2010 я сдала кал - обнаружены цисты (в умеренном колличестве). 24 февраля 2010 я прошла процедуру дуоденального зондирования - опистр и лямблий не обнаружено. Также меня смущает частое ощущение тошноты и ложные позывы кишечника (может это из-за Сиофора). Скажите, пожалуйста, перечисленные мной симптомы (дисгидроз кистей, кератоз, остеоартроз), а также обнаруженные цисты могут быть признаками лямблиоза?
Старый 26.02.2010, 14:34
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выявление цист в стуле свидетельствует о заражении лямблиями. Лямблиоз не вызывает перечисленных Вами проблем с кожей и суставами. Тошнота может быть симптомом лямблиоза. Решение о необходимости лечения - за очным врачем.
Старый 23.02.2011, 05:53
Galiley Galiley вне форума Пол женский
Серфер

Galiley *
спасибо за ответ
Ответ