|
||||
|
||||
Перелом шестого ребра...?
Здравствуйте. Не знаю в тот ли раздел пишу, но буду очень признательна за ответ. Сначала отсылали к травматологам потом к хирургам. Девочка 15 лет дурачились с друзьями дома, и один из мальчиков ударил, случайно коленкой в левый бок. Дочка начала задыхаться, «как вроде дыхалку сбило». Ребята не растерялись вызвали скорую, в больнице сделали рентген. Результат перелом шестого ребра. На месте ушиба ни припухлости ни синяка нет. Только боль при вдохе и выдохе. На следующий день боли прошли. Я отнесла снимок в местную больницу, так как делали его в районной вечером и там снимок доктор не описал, заключение не дал, мало того нагло требовал деньги за то, что не внесет результат в криминальный журнал. Хотя ему сказали, что дети баловались и никто её специально не ударял. Ну да ладно. В местной больнице снимок описал рентгенолог – перелома нет. Хирург перелома тоже не нашёл. Осмотрел еще и травматолог и вот его слова меня заставили сомневаться. Сказал, что перелом может быть, только на снимке его не видно, что 10% всех переломов ставится только по симптоматике, а ни как не по рентгену, и увидеть его можно на МРТ. К сожалению снимок выложить не могу пока. Сейчас дочь ничего не беспокоит.
1. Может так быть, что перелом все-таки есть и на рентгене его не видно? |
|
|||
|
|||
Может и совсем не редко (если сделан только один снимок в "стандартной" прямой проекции).
И вопрос, разумеется, должен был быть адресован травматологам, а не хирургам. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Да снимок был сделан только в прямой проекции. Теперь надо сделать в боковой проекции или как-то еще?
Мы с дочерью пришли к травматологу, а нас отправили к хирургу. Сказали ребрами хирурги занимаются. И что интересно травматолог точно так же сказал – к хирургу. ??? |