|
||||
|
||||
Утром проснулась и подумала - какую-то ерунду вчера написала.... А может, и не ерунду....
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день Людмила Николаевна, Радмила Руслановна и все-все-все.
Целый день пытаюсь собраться с мыслями ….. Ох, как же трудно даются ответы. Мне сложно сказать, смогу ли высказать свои мысли в одном посте. Что дал вам опыт этих дней? Первые дни нашей работы вызвало некоторое внутреннее смятение. Оно не было связано с ощущением «детского сада» или отсутствия ведущих. Я бы сказала, что частично оно было вызвано волнением перед неизвестным, а частично – отсутствием ориентиров. Был еще какой-то дискомфорт, который пока не могу обозначить. Может это была нехватка так называемого чувства локтя или неудобство от пребывания в компании незнакомых людей, которых еще только предстоит узнать. Все мы, имею в виду девушек, пришли сюда с одной целью – решить наши детско-родительские отношения. Понятно, что у каждой из нас свой багаж и свои способы реагирования на определенные действия. Мне было очень интересно, совпадают ли мои образы девушек, темы которых я читала, с теми, которые я увидела здесь в группе. Получила очень интересный опыт - отстраненный взгляд на ситуацию с прагматической точки зрения. Очень интересно. Пробую в других ситуациях. Конфликт ….. Я его так не ощутила. Как мне показалось, это было столкновение разных подходов достижения своих целей. Признаюсь, есть грех. Захотела стать на одну из сторон. И решила, что две умные, интеллигентные дамы способны справиться сами. Вот этот опыт невмешательства заставил увидеть меня мою проблему и натолкнул меня на очень простую, но очень важную для меня мысль. А может я сама, своим желанием вмешаться или дать совет, я не даю старшим детям почувствовать себя взрослыми и взять ответственность за свои поступки. Людмила Николаевна, я только сейчас поняла, что Вы хотели сказать мне в моей теме. К младшему сыну это почти не относиться, а вот к старшеньким …. А разделение, кто сидит в чайной или нет …… Это вопрос комфортности и опыта решения проблем. У меня вызываю уважение обе позиции. А мне лично, важна моя эффективность в решении моих проблем, наличие смелости выпускать своих дракончиков. А самое важное для меня ….. У нас была сложная ситуация. Благодаря этим двум дням, я поменяла свою реакцию на конфликт. И я позволила себе выразить эмоции так, как я хотела. Тарелкам, конечно, не повезло. Но ….. была выдержана пауза, тарелки были разбиты в безопасном месте и в момент, когда я была 100% уверена в необходимости такого шага, осталась в гармонии с собой, все (старше 16) поняли, что я хотела сказать, и задумались. Самый главный опыт – чувство уверенности, без оглядки на последствия. Я шла на конфликт, не боясь с уверенностью в его необходимости. Я получила именно ту обратную связь, которую ждала ох как долго. Да, нам далеко до решения наших проблем. Но, я не чувствовую безысходность. Хочу сказать большое спасибо всем за этот мой опыт. В группе, в девушках я увидела себя, свои слабые и сильные стороны. Людмила Николаевна и Радмила Руслановна спасибо за умение показать ситуацию под другим углом. На этом пока остановлюсь. Я получила много информации. Пока, не вся она осмысленна. Я работаю над этим. Хотя нет. Напишу, что еще я для себя я подтверила. Много сложных и неоднозначных факторов стоят за поведением всех нас и, детей в частности, но чувство вины, жертвенность, расплывчатость наших посылов, неуверенность в себе, не дают наслаждаться нашими детьми, нашими отношениями в семье |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз: Таня, мы, ведущие, все время с вами, участниками, в одной "комнате", на соседних стульях. Если Ваши чувства выносимы, переживайте их. Продолжайте удерживать энергию своих переживаний.
|
||||
|
||||
|