Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 12:25
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Утром проснулась и подумала - какую-то ерунду вчера написала.... А может, и не ерунду....
Старый 25.02.2011, 14:22
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Wink

Добрый день Людмила Николаевна, Радмила Руслановна и все-все-все.
Целый день пытаюсь собраться с мыслями ….. Ох, как же трудно даются ответы. Мне сложно сказать, смогу ли высказать свои мысли в одном посте.

Что дал вам опыт этих дней?

Первые дни нашей работы вызвало некоторое внутреннее смятение. Оно не было связано с ощущением «детского сада» или отсутствия ведущих. Я бы сказала, что частично оно было вызвано волнением перед неизвестным, а частично – отсутствием ориентиров. Был еще какой-то дискомфорт, который пока не могу обозначить. Может это была нехватка так называемого чувства локтя или неудобство от пребывания в компании незнакомых людей, которых еще только предстоит узнать.

Все мы, имею в виду девушек, пришли сюда с одной целью – решить наши детско-родительские отношения. Понятно, что у каждой из нас свой багаж и свои способы реагирования на определенные действия. Мне было очень интересно, совпадают ли мои образы девушек, темы которых я читала, с теми, которые я увидела здесь в группе. Получила очень интересный опыт - отстраненный взгляд на ситуацию с прагматической точки зрения. Очень интересно. Пробую в других ситуациях.

Конфликт ….. Я его так не ощутила. Как мне показалось, это было столкновение разных подходов достижения своих целей. Признаюсь, есть грех. Захотела стать на одну из сторон. И решила, что две умные, интеллигентные дамы способны справиться сами. Вот этот опыт невмешательства заставил увидеть меня мою проблему и натолкнул меня на очень простую, но очень важную для меня мысль. А может я сама, своим желанием вмешаться или дать совет, я не даю старшим детям почувствовать себя взрослыми и взять ответственность за свои поступки. Людмила Николаевна, я только сейчас поняла, что Вы хотели сказать мне в моей теме. К младшему сыну это почти не относиться, а вот к старшеньким ….
А разделение, кто сидит в чайной или нет …… Это вопрос комфортности и опыта решения проблем. У меня вызываю уважение обе позиции. А мне лично, важна моя эффективность в решении моих проблем, наличие смелости выпускать своих дракончиков.

А самое важное для меня ….. У нас была сложная ситуация. Благодаря этим двум дням, я поменяла свою реакцию на конфликт. И я позволила себе выразить эмоции так, как я хотела. Тарелкам, конечно, не повезло. Но ….. была выдержана пауза, тарелки были разбиты в безопасном месте и в момент, когда я была 100% уверена в необходимости такого шага, осталась в гармонии с собой, все (старше 16) поняли, что я хотела сказать, и задумались. Самый главный опыт – чувство уверенности, без оглядки на последствия. Я шла на конфликт, не боясь с уверенностью в его необходимости. Я получила именно ту обратную связь, которую ждала ох как долго. Да, нам далеко до решения наших проблем. Но, я не чувствовую безысходность. Хочу сказать большое спасибо всем за этот мой опыт. В группе, в девушках я увидела себя, свои слабые и сильные стороны. Людмила Николаевна и Радмила Руслановна спасибо за умение показать ситуацию под другим углом.

На этом пока остановлюсь. Я получила много информации. Пока, не вся она осмысленна. Я работаю над этим.

Хотя нет. Напишу, что еще я для себя я подтверила. Много сложных и неоднозначных факторов стоят за поведением всех нас и, детей в частности, но чувство вины, жертвенность, расплывчатость наших посылов, неуверенность в себе, не дают наслаждаться нашими детьми, нашими отношениями в семье
Старый 25.02.2011, 14:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А давать обратную связь можно?
Таня, не нужно обратной связи. Тему "Начало" скоро закроем и пойдем дальше.

Еще раз: Таня, мы, ведущие, все время с вами, участниками, в одной "комнате", на соседних стульях.
Если Ваши чувства выносимы, переживайте их. Продолжайте удерживать энергию своих переживаний.
Старый 25.02.2011, 14:53
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
участниками, в одной "комнате", на соседних стульях.
Радмила Руслановна, у меня такое ощущения, что вы с Людмилой Николаевной в комнате с нами, сидите на стульях, но в шапках-невидимках!
Закрытая тема