|
||||
|
||||
Я при 164 см вешу 54 кг, но мой вес это 52-53, мне так комфортно, одежда по другому сидит. Только эти несчастные 2 кг никак не скидываются после родов. Вроде бы мелочь, всего то 2 кг, но по фигуре это очень заметно))
Мой сын в садике кушает хорошо, воспитатели говорят, даже новое блюдо, рассольник, например, сначала понюхал, но поел, говорят, значит, не боится нового. Я читаю их меню каждый день, такая вкуснятина)). Но, бывает такое, кальмары с яблоками и под брусничным соусом, я фигею без баяна ![]() А дома, не, не заставишь. Единственное, что он может есть с утра до вечера – м-а-к-а-р-о-н-ы! )) Марико, про сопли, ага, тоже понравилось когда читала, особенно, жидкая сопля-вытираем, густая-разжижаем-вытираем)) Таня, Елена, по поводу как должен ребенок ответить воспитателю на желание заставить есть, так я точно учить не буду. Объясню почему, во-первых, не хочу создавать ад ребенку собственными руками в группе, а после таких слов обычно все и начинается. Во-вторых, мне воспитатель в любом случае про это расскажет. Так зачем мне впутывать ребенка, если конечное звено все равно я и вопрос будет решаться со мной. В-третьих, ну как-то по-хамски немного выглядит, ребенок указывает старшему и самое главное непосредственному «руководителю», что ему делать и показывает какой он крутой. Как сделала бы я. В первую очередь – к воспитателю поговорить нормально, не повышая голос, с улыбкой, чего она хочет? Скажу, что ребенок вес набирает и вообще отлично себя чувствует в садике, чуть-чуть же кушает – и прекрасно, ему хватает, спасибо Вам за это, Марь Ивана! И не заставляйте его, пожалуйста, т.к. я опасаюсь, что это может плохо на нем сказаться. Если повторении будет, то поговорю еще раз. Эффекта нет – эх, здравствуй старший воспитатель.)) Скажу все тоже самое и попрошу показать, где написано, что мальчик обязан скушать то, что ему дали? )) Но, я уверена, что после второго разговора воспитатель отстанет, и дальше дело не пойдет. Багира, у нас с этим без проблем, можно чай приносить, печенье на всю группу. Воспитатели дают помимо садовской еды. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
У нас такая воспитательница в прошлом году была. Она действовала строго по правилам. Идешь к ней разговаривать по-доброму, просишь не заставлять ребенка кушать - в ответ круглые глаза и атака: "вы можете на меня даже заведующему пожаловаться, но правда на моей стороне, я действую по инструкции". И хорошая тетка, даже добрая, но вот не гибкая ни разу. |
|
|||
|
|||
У нас с этим проще: я сама сказала воспитателям, что разрешаю ему не есть, что он не хочет (не пригодилось разрешение, слава Богу), и разрешаю ходить в группе в джинсах, а не в спортивных штанах (не уличных, других, конечно). Проблем не возникло).
Девочки, а вы на дни рождения своих деток в саду что-нибудь устраиваете? Угощение, там, и/или приглашаете кого-нибудь из фирм, занимающихся организацией праздников? Разрешают? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сперва оговорю, что разговаривала с воспитателями на эту тему часто. Старшая воспитатель сама часто заменяет у нас, и с ней чаще всех и говорила. Она мне-"Нас ругают,если дети не съедают все". Я ей - "Сочувствую" (про себя-"Съешьте сами ваш салат "Агенчык", но только посмейте заставить мою дочь"). К слову. Меня мало кто видел не спокойной и без улыбки на лице. Но улыбки бывают разные. У меня скорее всего в той ситуации была вежливо-прдупреждающая ![]() Ада в группе нет по отношению к ней. Хотя дочка подобное и говорит. Но говорит она спокойно и твердо. Пару раз мне звонили и переспрашивали, действительно ли я разрешила ей не есть кашу на завтрак. Действительно. Воспитатели меня почему-то побаиваются. Хотя я предельно вежлива и спокойна. Во-вторых, я не вижу здесь хамства. Дочка говорит только о себе и своих желаниях. Она абсолютно ничего не указывает воспитателю. Она не нарушает режим приема пищи, принимает то место, куда усадили, ест теми приборами, которыми принято, говорит спасибо и пожалуйста - это то возможное, что находится в сфере деятельности воспитателя. Но никто, никто не имеет права заставлять ее есть, и указывать, что и сколько она должна есть. Она не скандалит, не закатывает истерику "принесите мне другое". Она спокойно обдумывает и решает, будет ли она что-то есть из того, что есть на данный момент. И если ест, то сама говорит себе "стоп", когда насытилась. И это уже только ее зона решений. И это я до нее и доношу. И если уж воспитатель "напирает" на нее, несмотря на наши разговоры, то она имеет полное право сказать ему "нет". И я ее поддержу в этом на все 100%. Точно такое же у меня отношение к телу. Тело,ее тело, только ее зона. И только она решает, что с ним делать. Никакой уважаемый взрослый не имеет права касаться ее тела без ее на то разрешения. Да кто бы он ни был, хоть президент, хоть даже я. Она имеет право сказать "нет". Она не обязана бесприкословно подчиняться в этом никому, кроме себя самой. |
|
||||
|
||||
Марико, мне смешно от этого предложения, ну ничего не могу с собой поделать, не вижу я кого там жалеть нужно, это я про книжку ))
Ага, а как же "позвоните моему адвокату (то бишь маме) ![]() У нас не ругают, к счастью, не хочешь - не ешь )) И там так вкусно пахнет всегда, даже на завтрак, что мне не понятно, ну как это можно не есть)) |