Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 15:36
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
*Шепотом* Марикооо, только чччччч, никому не говори

У меня еще всегда был пунктик избавиться от Р в ФИО, у меня в фамилии как раз одна Р была. Читала, что если Р нет, то человеку легче живется. Ага, щас, вот теперь у меня фамилия без единой Р...вообщем, первоначальная теория потерпела крах ))
Старый 25.02.2011, 15:41
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
firerika Виктория, жрунимагу!!! про Р это теория моего мужа!! мальчика нельзя было назвать юра и александр так как там Р есть а то что маРико с Р, и фамилия моя девичья с Р, ему это конечно же не мешало.. но вот чтоб ребенку.... а у меня в ФИО три Р, я довольна и живется легко, относительно...

девочки, я что черствая такая?у меня такие перлы из книги

Бабушка объясняла, что, потея, человек теряет сопротивляемость организма, а стафилококк, почуя это, размножается и вызывает гайморит. Я помнил, что сгнить от гайморита не успею, потому что, если буду потный, бабушка убьет меня раньше, чем проснется стафилококк.

вызывают не жалость и грусть, а смех...
Старый 25.02.2011, 15:46
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
а у меня в ФИО три Р, я довольна и живется легко, относительно...
а у меня три Л.
и когда я фамилию сменила на фамилию мужа, я себя действительно другим человеком почувствовала. Не той вот затюканной бестолкушкой, а нормальным веселым человеком. Очень мне все это нравится
Старый 25.02.2011, 15:50
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, Елена, по поводу как должен ребенок ответить воспитателю на желание заставить есть, так я точно учить не буду.
Объясню почему, во-первых, не хочу создавать ад ребенку собственными руками в группе, а после таких слов обычно все и начинается.
Во-вторых, мне воспитатель в любом случае про это расскажет. Так зачем мне впутывать ребенка, если конечное звено все равно я и вопрос будет решаться со мной.
В-третьих, ну как-то по-хамски немного выглядит, ребенок указывает старшему и самое главное непосредственному «руководителю», что ему делать и показывает какой он крутой.
Вот тут не соглашусь(конечно, я только свое мнение описываю).
Сперва оговорю, что разговаривала с воспитателями на эту тему часто. Старшая воспитатель сама часто заменяет у нас, и с ней чаще всех и говорила. Она мне-"Нас ругают,если дети не съедают все". Я ей - "Сочувствую" (про себя-"Съешьте сами ваш салат "Агенчык", но только посмейте заставить мою дочь").
К слову. Меня мало кто видел не спокойной и без улыбки на лице. Но улыбки бывают разные. У меня скорее всего в той ситуации была вежливо-прдупреждающая

Ада в группе нет по отношению к ней. Хотя дочка подобное и говорит. Но говорит она спокойно и твердо. Пару раз мне звонили и переспрашивали, действительно ли я разрешила ей не есть кашу на завтрак. Действительно. Воспитатели меня почему-то побаиваются. Хотя я предельно вежлива и спокойна.

Во-вторых, я не вижу здесь хамства. Дочка говорит только о себе и своих желаниях. Она абсолютно ничего не указывает воспитателю. Она не нарушает режим приема пищи, принимает то место, куда усадили, ест теми приборами, которыми принято, говорит спасибо и пожалуйста - это то возможное, что находится в сфере деятельности воспитателя. Но никто, никто не имеет права заставлять ее есть, и указывать, что и сколько она должна есть. Она не скандалит, не закатывает истерику "принесите мне другое". Она спокойно обдумывает и решает, будет ли она что-то есть из того, что есть на данный момент. И если ест, то сама говорит себе "стоп", когда насытилась. И это уже только ее зона решений. И это я до нее и доношу. И если уж воспитатель "напирает" на нее, несмотря на наши разговоры, то она имеет полное право сказать ему "нет". И я ее поддержу в этом на все 100%.

Точно такое же у меня отношение к телу. Тело,ее тело, только ее зона. И только она решает, что с ним делать. Никакой уважаемый взрослый не имеет права касаться ее тела без ее на то разрешения. Да кто бы он ни был, хоть президент, хоть даже я. Она имеет право сказать "нет". Она не обязана бесприкословно подчиняться в этом никому, кроме себя самой.
Старый 25.02.2011, 15:59

Hosanna, Елена, а я вот всю жизнь мечтала о ТАКОЙ какой то фамилии, моя мне не нравилась, и обзывательств на нее много придумать можно было. Так вот как пришло время замуж выходить, я не могла ее не оставить, теперь так и хожу, с двумя фамилиями, и мне это очень-очень нравится правда тоже не без истории:
отправили меня в немецком посольстве фамилию менять, так как у них в загране должно быть как в гражданском, а я до того 3 года по старой ездила, даже в шенген и ниче.. в общем за неделю до собеседования сваливается на меня сия "весть". Я обзваниваю все места где делают "срочно" , и выясняется БЛАНКОВ НЕТ, во всей стране НЕТ. печатают по 50-100 в день НА ВСЮ СТРАНУ, до ОВИРов доходит 1-5... и то не до всех областей... но есть надежда, в одном центре, под киевом, оформляют независимо от прописки (там же их и печатают).. Собралась, в 6 утра встала чтоб очередь занять, 2 часа добиралась, придумывала как мне выкручиваться и почему надо "срочно". Так как знала что срочные делают еще иногда, а несрочные-труба просто, да и надо было мне на через неделю. в очереди была я где то 10, к открытию собралось человек 20. в общем отправили нас всех "срочных" к инспектору объясняться, куда ж мы спешим. Тетенька попалась добрая, дала разрешение всем... после нас уже шла отмазка, "срочное только если там кто то умер и вы на похороны едете", во как!

Анкету заполнила за 5 минут, заплатила тут же в соседнем окошке, и самое смешное-приглашают на фото и выясняется, что НОВАЯ моя фамилия НЕ ВЛАЗИТ, не хватает клеточек!!!! в итоге я теперь с новым паспортом и старой фамилией в посольстве все таки визу дали, даже без собеседования
Старый 25.02.2011, 15:59
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
а у меня три Л.
и когда я фамилию сменила на фамилию мужа, я себя действительно другим человеком почувствовала. Не той вот затюканной бестолкушкой, а нормальным веселым человеком. Очень мне все это нравится
Я тоже себя начала ощущать другим человеком после смены девичьей фамилии на фамилию мужа. Так рада была поменять.
ПС у меня ни одной Р в ФИО повесилили!
Старый 25.02.2011, 16:06
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
ПС у меня ни одной Р в ФИО повесилили!
У тебя наверное мягкий характер(ну так по всем книжкам толкования имен)

У меня раньше было 2 Р, сейчас 1

А вообще глупость все для меня это. Как и знаки зодиака

А люблю,когда Танюшей зовут
Старый 25.02.2011, 16:09

Марико, мне смешно от этого предложения, ну ничего не могу с собой поделать, не вижу я кого там жалеть нужно, это я про книжку ))

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Она абсолютно ничего не указывает воспитателю
Ага, а как же "позвоните моему адвокату (то бишь маме)

У нас не ругают, к счастью, не хочешь - не ешь )) И там так вкусно пахнет всегда, даже на завтрак, что мне не понятно, ну как это можно не есть))
Старый 25.02.2011, 16:20
Advie Advie вне форума

Виктория, а, ну это я так выразилась просто. Она же ребенок, говорит обычно что-то вроде(тихо, спокойно) "Мне мама разрешила кашу не есть." Если напирают дальше, то "Позвоните маме, она мне разрешила не есть" Ну примерно так мне передавали диалог воспитатели, когда звонили.

У нас в нынешнем саду очень так обычно. Обычно садиковская еда, где много капусты и прочих тушеных овощей.
Старый 25.02.2011, 16:23

Виктория, спасибо большое за наводку!! книга просто супер я пару из-за нее сижу прогуливаю и так оно знакомо-и про переписывание тетрадей (правда мамы только на 1 четверть хватило, потом я все уроки делала сама). И про диагнозы- я была и гидроцефалом и микроцефалом (мама сама врач), и после рождения ребенка она все спрашивает (из добрых побуждений) не болеет ли чем? стопиисят лекарств есть дома у нас, на мое возражение что даже если я сдамся и соглашусь дать ребенку этот арбидол, то там черным по белому написано ОТ четырех лет. в инструкции... она обижается. хорошо что уже мы договорились-когда надо будет я позвоню сама и спрошу совета. Я понимаю что ей неинтересна доказательная медицина, у нее есть опыт, я ее люблю, но я то верю как минимум и инструкции к препарату, всегда их читаю... то же самое с гомеопатией... хотя она по сравнению с местным педиатром вполне современная, и к большинству советов и назначений от мамы я прислушиваюсь. а педиатр в 6 мес на осмотре сказал- хватит кормить ребенка грудью! это неполезно, надо килограмм гречки в день! вместе с бульоном- сварить рис, зелень, лук и морковку, процедить и одним бульоном кормить ребенка, вместе в гречкой конечно
Старый 25.02.2011, 16:26

extreme *
У нас в саду еду вроде норм, на завтрак каждый раз какой-то фрукт (яблоко, апельсин, банан, киви и т.п.), каша или сухие завтраки, обед суп, полдник булочка с чем-нибудь, кислородные коктейли.

А я из своего садиковского детства помню: один раз за весь садик дали суп типа бальона наверно жидкого и вкуснющие маааленькие сухарики. На всю жизнь любовь и воспоминания о нем! Потом ждала, когда же его еще раз дадут, так нируза и не дали.
А ненавидела в саду: омлет (до сих пор почти не ем яйца, может раз в год), запеканку с подливкой по типу киселя что ли - бррр как вспомню, каши с пенкой.

А вы, что не любили есть в саду?!
Старый 25.02.2011, 16:27

extreme *
Девочки, упустила - о какой книге идет речь?! Я все теряюсь в догадках.
Старый 25.02.2011, 16:30
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
а педиатр в 6 мес на осмотре сказал- хватит кормить ребенка грудью! это неполезно, надо килограмм гречки в день! вместе с бульоном- сварить рис, зелень, лук и морковку, процедить и одним бульоном кормить ребенка, вместе в гречкой конечно
ой, сколько лет твоему педиатру?))))))))))))
У нас вроде бы вменяемые. А может мы нашли друг друга. Она мне "Обычно я прописываю то-то и то-то...(пауза)...Но вы же такое давать не будете?" - Я молча киваю и говорю: "Мы так хорошо друг друга понимаем"
Она закрывала глаза на наше длительное ГВ и непоявление в ПК ежемесячно, я закрывала глаза на ее листики со списками 5 лекарств от обычного ОРЗ. Полное взаимопонимание
Старый 25.02.2011, 16:30

Марико, фу, ну хорошо, что нравится, а то я уж думала, я одна такая какая-то не такая)))

Полина, я ненавидела лук в любом блюде, у меня реально рвотный рефлекс срабатывал. Но, у меня там был жених и он знал про лук и ел его за меня и говорил, все нормально, вкусно, вкусно)))
Еще никогда не пила какао, а все остальное нормально ела.
Старый 25.02.2011, 16:40

extreme Я отходила в садик немного, максимум-год, до рождения брата... В садике как и дома не ела почти ничего, правда не помню, заставляли ли.. но меня заставить было НЕРЕАЛЬНО. мне б оно в рот не полезло.. а не ела я: буряк, подливку, майонез, бананы, все с томатом, лук, морковку... для меня до сих пор вопрос А ЧТО Я ЕЛА?... из воспоминаний-обещание манку вылить в трусы. детская фантазия рисует как одна девочка плакала от вылитой манки, но думаю это фантазия.
А еще помню,как девочка соседка по кровати грызла ногти на ногах, я один раз даже дома поэксперементировала-а как такое возможно до ноги дотянулась, но ногти грызть не захотелось.

моему педиатру... столько не живут. но я давно не была в поликлинике, туда добираться ого-го сколько! а выслушивать про гречку сил нет. вот как появится привика КПК, так и пойду, собирусь с силами. до того кстати я просто выпрашивала разрешение на гепатит (прививку) и выслушавала нотации-чего колоть пентаксим, от него температуры нет, надо АКДС и точка....
Закрытая тема