|
||||
|
||||
aVR: забытое отведение
Довольно познавательная статья опубликована в EHJ. Мне всегда казалось, что подъем ST в aVR штука нехорошая. И вот наглядное тому подтверждение: те, у кого этот подъем имеется мрут чаще.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотя об этом уже писалось: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
aVR – the forgotten lead
забытое отведение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как раз перевожу эту статью для украинского журнала. Искала некоторые термины и попала на эту тему. Судя по активности дискуссии тема отведения aVR действительно мало кого интересует. Если статья выйдет, дам ссылку на русский перевод, может тогда народ активнее вступит в обсуждение. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за добрые слова
![]() выкладываю свой перевод. aVR - the forgotten lead_П.doc может кого-то таки заинтересует. Денег я за него не получила, договор с журналом не составляла, так что перевод получился мой собственный ![]() |
|
|||
|
|||
Закралась несущественная ОЧЕПЯТКА)) в дате
Цитата:
|
|
|||
|
|||
изолированная элевация ST d в avr при депрессии в остальных отведениях - признак
синдрома основного ствола. При окклюзии передней нисходящей артерии - признак вовлеченности септальных ветвей. |
|
|||
|
|||
И как, часто такое виднеется в практике?
|
|
||||
|
||||
aVRT+ тоже плохо...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
И?
Всех с положительным Т в AVR будут рекомендовать на КАГ? Ладно, почитаем всю статью. Может там и механизмы ВСС при aVRT+ обсуждаются |