Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 23:15  
astaschowa astaschowa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Question Высокий ТТГ после удаления Щит. жел.

В сентябре 2009г прооперирована по поводу карциномы щит железы.Железа удалена полностью.Прошла курс радиоактивного йода.При повторном сканировании в феврале 2010 тироидной ткани не выявлено.Контрольный анализ крови без отмены преппарата-ТТГ49,85 ТГ0,85(самочуствие очень плохое).После отмены преппарата(багатирокс 150)через месяц показатели ТТГ69,85 ТГ1,37.После последних анализов хирург-энд заменил Багатирокс150 на Эутирокс 200.Состояние после приема преппарата ухудшается через 1 час(головокр,шум в ушах,скачки давления,слабость,тошнота).Какая причина такого высокого ТТГ и почему состояние ухудшается после приема таблеток?Спасибо
Старый 22.02.2010, 23:27  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда было лечение радиойодом?
Когда начали приём левотироксина (баготирокса)? Для чего отменяли его на месяц?
Прочтите о супрессивной терапии левотироксином:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_sp...et-3-07-1.html

О себе расскажите подробно: возраст, вес, рост, сопутствующие заболевания.
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение:
Старый 23.02.2010, 21:28  
Начинающий участник

Question Карцинома щит. жел.Очень высокий ТТГ

4.09.09 проведена операция по удалению щит. жел.А 8.10.09-прием лечебной дозы йода.С 16.10.09 по 10.01.10-прием багатирокса 150.Отмена препарата перед повторной диагностикой йода(сканированием)с11.01.10 по 9.02.10.Мое имя Наташа,мне 40 лет,мой вес до операции 63кг,после операции 73,рост 160см.Мои сопутствующие заболевания-астма,язва 12-ти перстной,резекция желчного пузыря,хрон. панкреатит.Зараннее спасибо за ответ.Вопрос по поводу высокого ТТГ
Старый 23.02.2010, 21:43  
Ветеран форума

Сообщений: 9,773 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, ТТГ повышается в ответ на нехватку левотироксина (чем меньше в организме Т4 своб., тем выше становится ТТГ, это называется обратной связью).
Оценивать ТТГ можно не раньше, чем через 8 недель после начала приёма стабильной дозы препарата.
Препарат принимается строго натощак, не менее, чем за 30 минут до еды, запивать его надо водой. Соблюдаете?
Старый 24.02.2010, 21:49  
Начинающий участник

Question

Здравствуйте.Багатирокс начала принимать после лечения рад йодом-это вызвало обострение хронических заболеваний жел. киш. тракта.Районный энд. посоветовала принимать преппарат во время еды.После повторной диагностики,хирург,который меня оперировал подчеркнул,что таблетки принимать строго натощак.С 10.02.10 принимаю Эутирокс 200 натощак(150-утром 50-вечером).Состояние пока плохое-непроходящая головная боль в области затылка.С чем связана сильная головная боль,нужны ли дополн. анализы,чтобы понять причину?Почему состояние ухудшается именно после приема таблетки?
Старый 25.02.2010, 19:12  
Ветеран форума

Прежде, чем стать метаболически активной, таблетка Баготирокса проходит долгие превращения. Поэтому непосредственно после приёма таблетки невозможно почувствовать никаких эффектов.
Причины головной боли надо уточнять: проконтролировать АД, показаться неврологу.
Старый 11.09.2010, 22:47  
Начинающий участник

Question

Здравствуйте!9.08.10 прошла повторную сцинографию ,тироидной ткани не обнаружено.Показатели ТТГ-7;ТГ-1,24 перед отменной гормонов.После приема эутирокса состояние заметно ухудшилось (сильное головокружение,шум в ушах,потемнение в глазах,чувство онемения рук)(назначенная доза 150мг),увеличивала дозу постепенно в течении 3-х недель.На сегодняшний день 11.09.10 состояние немного улучшилось,но появились сильные головные боли.Что предпринять,чтобы выяснить причину такого самочуствия?
Старый 12.09.2010, 13:44  
OlSeD OlSeD вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 569 OlSeD этот участник положительно характеризуется на форуме
Что говорят неврологи?
Старый 05.02.2011, 23:01  
Начинающий участник

Question Рак щитовидной железы

Удалена щитовидка в 2009году.Рак 1 стадии.Принимала йод.На сканировании рецидива не обнаружено.8 02 11 должна пройти 2 сканирование,но попала в больницу с высоким давлением.Принимала массу мед препаратов.Знаю,что препараты не должны содержать бром и йод,но в том состоянии,что я находилась естественно никто не контролировал состав препаратов.Мой вопрос -прочитала все инструкции по препаратам,под сомнением ницерголин есть ли в нем бром? Извините что задаю вопрос неграммотно.Препараты,которые я принимала:Ницерголин,контривен,контролок,адаптол,п ренеса ,реосорбилакт,тризипин.
Старый 05.02.2011, 23:36  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему потребовалось второе сканирование? Каковы результаты УЗИ шеи, ТГ и антител к нему? Уровень ТТГ и свТ4?
Ницерголин СВТ не помеха.
Старый 25.02.2011, 01:13  
Начинающий участник

Это диагностическое сканирование,которое я прохожу 2 раза в год.Перед отменой препаратов мои показатели ТТГ-7,45 ТГ 1,28.8 февраля я его уже прошла-рецедива раковых клеток не обнаружено(хотя сказали,что после риема препаратов которые я принимала попав в больницу с высоким давлением картина будет не совсем точной)После сканирования постепенно увеличивала дозу.С18.02 принимаю Багатирокс 150 мг.Состояние отвратительное-высокое давление160/100,давление то понижается,то повышается,сильная оттечность лица и конечностей,тошнота,головокружение,печет затылок.При предыдущих отменах препарата чуствовала себя плохо,но не настолько.Что -то идет не так,как положено.Меня пугает мое состояние(правильная ли у меня дозировка гормонов и почему у меня такие проблемы с давлением?)
Старый 25.02.2011, 11:59  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш вес? какая доза тироксина была до отмены? Меняли ли препарат? После операции сдавали ТГ и АТ к ТГ?
Старый 25.02.2011, 22:28  
Начинающий участник

Рак щит железы

Прооперирована 4.09.09.В октябре 2009 прошла лечение радиоктивным йодом после удал щит железы(1 стадия)Через 5 дней принимала Багатирокс с нараст 150мг.После 1 диагностич сканирования(была отмена прапарата на 1 мес)чувствовала себя плохо,но терпимо.Хирург,который меня оперировал заменил багатирокс на эутирокс в такой же дозировке.Через 1,5 мес состояние улучшилось.ТТГ было очень высокое 67,5 ТГ в норме.Второе запланированное сканирование прошло аналогично.После третьего дагностич сканирования состояние жуткое.Мой вес на сег день 78кг(очень поправилась).Я понимаю что мне надо обратиться к эндокринологу,что я и сделаю.При гипотериозе должно быть низкое давление ,у меня высокое(попала в больницу в прединсульт состоянии).Бывае ли приудалении щит железы гипертериоз?Я очень терпиливый и адекватный человек,но состояние в котором я нахожусь меня пугает.
Старый 26.02.2011, 12:58  
OlSeD OlSeD вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 569 OlSeD этот участник положительно характеризуется на форуме
Если вы связываете изменение своего самочувствия с приёмом левотироксина то - хорошее самочувствие может быть тогда, когда анализы (ТТГ) близки к нормальным! Для выполнения сканирования Вы отменяете левотироксин, что приводит к постепенному (в теч. мес) повышению ТТГ. После сканирования также постепенно (не смотря на приём той же дозы левотироксина) ТТГ опускается. Вопрос зачем делают сканирование и сколько ещё их будет? Обычно на этот вопрос отвечает уровень ТГ. У Вас стимулированный ТГ - 1,37 ТТГ - 69,85 (февраль 10г). В динамике ТГ - 1,24 уже без супресивной дозировки левотироксина - ТТГ - 7!!! Какой уровень ТГ, Ат-ТГ (если делали) и ТТГ перед последним сканированием (на фоне отмены левотироксина). Если у Вас 1 стадия (размер опухоли? что в лимфоузлах?), то может перейти на поддерживающие дозы левотироксина и только контролировать ТГ без скана? Что по этому поводу думает Ваш врач?
Р.S. поакуратней со словом норма, иногда представления о нём значительно разнятся, лучше просто цифры
Старый 26.02.2011, 15:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Присоединяюсь к вопросу на счет сканирования.
Оно требуется, если результаты ТГ на стимуляции подозрительны.

Цитата:
Бывае ли приудалении щит железы гипертериоз?
Нет. Гипертиреоз = повышенная функция щитовидной железы, как он может быть, если она удалена? Тиреотоксикоз бывает при передозировке тироксина. При отмене тироксина у человека без щитовидной железы неизбежно развивается гипотиреоз. И этот самый гипотиреоз довольно часто сопровождается повышением АД, особенно диастолического (нижнего).
Ответ