|
||||
|
||||
Цитата:
У меня старшая спит сейчас (у нее старшая группа), а дома на выходных я ее не укладываю лет с двух. ![]() |
|
||||
|
||||
Старшая дочка у меня до яслей (т.е. до 1,9) не знала никаких конфет/чупа-чупсов/шоколадко и т.п., а как в сад пошла там начали давать-угощать, младшая увы давно знакома со сладостями.
|
|
|||
|
|||
Марико, мне вот непонятно еще, почему сынуля в саду спит, ест, все нормально, а дома на выходных - нет.
А так, конечно, пусть спит хоть до института ![]() Я, получается, два последних года не спала. Но нас тоже заставляли лежать, естественно. |
|
|||
|
|||
Полина, а почему на выходных не укладывала? Она не уставала/перевозбуждалась к ночи?
А у нас в саду не разрешали до 3х лет ничего и никому приносить и угощать (я имею в виду, своему ребенку нельзя было в сад ничего дать, чтоб других не угостил). Но у меня такие контры со свекровью были! Она считала, что мне жалко ![]() |
|
||||
|
||||
До завтра! иду к семье и буду книгу переваривать, залпом, за день прочитала. ОНА была мне ОЧЕНЬ нужна.. это просто находка!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А потеть мне в детстве тоже было нельзя. Хотя, есть и смешное: - Это только на вид! Ему стафилококк давно уже весь мозг выел. - А что это такое, извините? - Микроб такой страшный. - Бедный мальчик! А это лечится? - У нормальных людей да. А ему нельзя ни антибиотиков, ни сульфаниламидов. ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Это было бы смешно.... Но это грустно
|
|
||||
|
||||
Ну вот не могу я найти в этой книге ничего смешного! Причем, мне ее посоветовали именно как смешную историю, типа, обхохочешься. Я думала, что-то перепутали, оказалось, нет. У меня после прочтения книги случилась истерика настоящая, муж перепугался, бедный... Ведь уму непостижимо, в каких условиях жил ребенок! ЧТО он о себе выслушивал! И как могла мать так с ним поступить, совершенно не понятно!Вот несколько раз слышала мнение, что книга - это да, прикольно, а вот фильм не смотрите, это просто ужас. Но почему тогда книга прикольно? Было ли смешно ребенку, который так провел детство? Было ли ему весело знать, что он уже умирает, гниет, разлагается и т.п.?Я читала в одном интервью с Павлом Санаевым, что он, уже будучи взрослым, прошел мощную психотерапию, чтобы освободиться от детских травм. И он участвовал в съемках фильма, т.е. его взгляд на происходившее в фильме все-таки отражен. Это мое мнение, конечно, у каждого свое. И как показала неделя нашего общения, мы можем смотреть под разными углами на одно и то же и чувствовать по-разному. Я прочувствовала вот так...
|
|
||||
|
||||
А мне и бабушку жалко. Она жутко несчастный и уставший человек.
|
|
||||
|
||||
Дочитала...
Взрослые так часто говорят -- да я из-за тебя все бросила, жизнь свою забросила... Нагружают ребенока виной за несостоявшееся что-то у родителей. И все глубоко несчастны - и виноватые дети, и родители, сделавшие себя жертвами.... Гротеск конечно в книге кругом, но оттого и страшнее это все |
|
||||
|
||||
А я не увидела гротеска... Обыденность и ежедневность. И мальчик в этом жил и не знал, что бывает по-другому.
Конечно, он это написал уже взрослым, уже понимая происходившее с ним. И сумел написать об этом с юмором. |
|
||||
|
||||
Его маму воспитывала эта же бабушка, у нее было такое же детство.
В книге написано, насколько трудно ей было решиться забрать сына, без поддержки мужа она бы не смогла. Да и с поддержкой еле справилась. Для меня удивительно другое - что она не стала такой же, как бабушка. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|