|
||||
|
||||
Цитата:
И не только ярлыков-прозвищ, но и маленьких "программ" жизни.. Например, мама мне всегда твердила: "Хорошенького понемножку". И действительно, у меня такое и было. Все хорошее в моей жизни от меня уходило очень быстро. Взбунтовалась я только когда познакомилась со своим мужем. Он приехал ко мне в гости, мы провели вместе неделю, и он уехал, пообещав, что обязательно вернется, чтобы увезти меня к себе. Я поверила. Потом я рассказала о нем маме, посетовав, что мы мало вместе побыли. И мама, естественно, заявила: "ну да, хорошенького понемножку." И вот тут я начала орать ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И кто это там тихий и неуверенный? ![]() Я до сих пор не могу родителям сказать что-то подобное. Максимум, что я делала и делаю, это просто говорю "Нет, я не буду", "Нет, я не хочу" и в этом стою до конца, мягко, но твердо. И это они принимают. А так, я ни разу в жизни не повысила на них голос! Не взбунтовалась. Не обиделась. Не показала, что злюсь на них. Я не могу себе внутри позволить на них обижаться, что бы они не делали, я сразу же прощаю их. Мне кажется, что произойдет катастрофа, стоит мне только что-то подобное проявить(хотя умом вроде бы понимаю,что навряд ли,но мало ли...). Да просто появляется детский страх, что я так я потеряю их любовь. Вот вспомнилось,пример, мои родители без зазрений совести могут поднимать мой телефон, когда мы у них, и он звонит. Папе я как-то говорю, что нечего трогать мой телефон (хотя он и забывает быстро, и продолжает так делать,объясняет,что его раздражает звонящий без перерыва телефон (но можно ведь скинуть в крайнем случае, а не отвечать на звонок!)), а маме не могу вообще что-то против сказать. Она обидится 100%. Потому свое раздражение оставляю при себе...Я не могу ее обидеть. А ты вон как отстояла себя с мамой! Мне до этого еще далеко. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, барышни!
(обожаю это обращение, Радмила Руслановна, по-моему, так обратилась к нам и напомнила ![]() У меня столько эмоций от прочитанного сегодня, я так хочу высказаться, но, как всегда, не уверена, что смогу передать их в письменном виде адекватно ![]() Цитата:
Хотя я очень долгое время себя вела как описала Марико: Цитата:
А самое страшное, что со своим единственным обожаемым сыном я начинаю вести себя также - растить инфантильного "мамочкиного сынка" ![]() А муж мой тоже абсолютно не стремится выражать свои эмоции и чувства. Он не является мне поддержкой, в частности, в этом вопросе, т.к. для него, по-моему, вообще непонятно, как можно быть настолько зависимой от мамы. Кто я по отношению к нему вообще непонятно. И кого бы он хотел во мне видеть - тоже. И взрослую, и ребенка. У нас вечно борьба характеров, самолюбий какая-то. А вместе мы, на минуточку, 11,5 лет... Пора было бы уже определиться... Так вот я к чему: Цитата:
![]() Лана |
|
|||
|
|||
Чувствую себя неловко почему-то... Как будто истерику публично закатила... Извините, девочки.
Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я знаю про обратную сторону медали. И могу представить, как тебе нелегко, т.к. у меня тоже есть такие отношения. И очень тяжело бывает преодолеть и хоть как-то изменить сложившийся стиль поведения и взаимоотношений. ПС вы извините, девочки, коряво получается иногда поддержать и выразить слова сочувствия. Полина. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Полина,
Цитата:
Цитата:
Наверняка и я иногда бываю смешной и неуместной. Да все бывают. Нуууу, неприятненько,конечно, неловко,может слегка стыдно(не мучительно,просто слегка) понимать,что я сейчас смешная или неуместная. Ну что поделать, так получилось сейчас. Это не смертельно. Несовершенство-это не смертельно, а наоборот свидетельство того, что я живая, настоящая. (хотя вот пофантазировала, ну не могу я пока придумать, что можно такое-растакое написать). Так и хочется написать: "Не бойся! Смелее!" Таня |
|
|
||||
|
||||
Лана, Лана, Ланочка!!!
Я тебя как будто сейчас "увидела", еще более живую, еще более близкую и понятную! И так радуюсь!!! Я как будто даже тепло твое почувствовала ![]() Истерика? Нууу, головой об стенку вроде бы не стучалась, ногами не топала, не визжала, за руки тебя утаскивать не пришлось, стоять с тобой под "сосной" тоже...Нет, совсем на истерику не похоже ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Тань!
Вот теперь я буду реветь ![]() Ты действительно богата, и щедро делишься с другими ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насладись, поплачь, нет, пореви, с пользой для себя. Раскраснеешься, разрумянишься, вся набухнешь от своих слез. Наверняка ты очень красивая тогда! Лан, прости, я какая-то неуклюжая сейчас. Я теряюсь, когда кто-то плачет. А если еще и пытается улыбаться сквозь слезы, то совсем не знаю как быть ![]() Вдруг недавно открыла для себя, что оказывается, переживающие что-то со слезами люди такие красивые!!!Я смотрела внимательно на каждую девушку, женщину, мужчину, они все такие разные, плачут так по-разному, но вдруг поняла, меня озарило просто, что они все безумно, невероятно красивы в этом. Я настолько была заворожена этим зрелищем,да и сейчас завораживаюсь, что у меня перехватывало и перехватывает дыхание. И тогда я поняла, что слезы-это не отвратительно. П.С. ты еще плачешь?(пока я тут строчила тебе свой ответ, может уже и не актуально : ) П.П.С Однако, Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Шутка ![]() На самом деле вспомнила себя ревущую - жуть же. Сопли-слюни, морда красная, прыщи сразу же лезут.. ух. Красотища! |
|
||||
|
||||
ЗЫ, а есть тут хоть кто-то, кто в обратной связи не увидел своей слабой стороны? оказалось что и взрослой быть не всегда удобно, и богачем не комфортно, и брать ответственность-груз.... и даже дипломат не всегда хочет им быть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
О, а у меня замаячил мой "баобаб". У нас настолько душевно и тепло, что мой баобаб расхрабрился и начал вылезать. У нас с ними как будто игра в прятки началась. А я вот только что одного "опа, споймала!!!застукала!!!" И не знаю правда, что с ним делать. Наверное, присмотрюсь к нему получше пока...
Девочки,мне с вами невероятно хорошо!!! Спасибо вам!!! Ушла в "партизаны". Буду партизанить за баобабом ![]() Таня |
|
||||
|
||||
|