Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 22:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение

Вот ты сейчас сказала и я вспомнила, меня всегда дядя называл "Мудрая Поля", т.к. я всегда действовала взвешенно и обдуманно, логично. И вот это как бы накладывает на меня обязанность такой быть всегда...
Ох, и мне сколько таких ярлыков навешали..
И не только ярлыков-прозвищ, но и маленьких "программ" жизни..
Например, мама мне всегда твердила: "Хорошенького понемножку". И действительно, у меня такое и было. Все хорошее в моей жизни от меня уходило очень быстро.

Взбунтовалась я только когда познакомилась со своим мужем. Он приехал ко мне в гости, мы провели вместе неделю, и он уехал, пообещав, что обязательно вернется, чтобы увезти меня к себе. Я поверила.
Потом я рассказала о нем маме, посетовав, что мы мало вместе побыли.
И мама, естественно, заявила: "ну да, хорошенького понемножку."

И вот тут я начала орать Я жестко заявила, что мне надоели всякие готовые изречения, в особенности это, и что я больше не желаю это слышать. И что может быть, раньше и было немножко этого самого хорошенького, но теперь его будет столько, сколько захочу я - то есть МНОГО. ВСЕГДА!

Елена.
Старый 15.03.2011, 22:46
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

И вот тут я начала орать Я жестко заявила, что мне надоели всякие готовые изречения, в особенности это, и что я больше не желаю это слышать. И что может быть, раньше и было немножко этого самого хорошенького, но теперь его будет столько, сколько захочу я - то есть МНОГО. ВСЕГДА!

Елена.
Ого-го!!! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

И кто это там тихий и неуверенный?

Я до сих пор не могу родителям сказать что-то подобное. Максимум, что я делала и делаю, это просто говорю "Нет, я не буду", "Нет, я не хочу" и в этом стою до конца, мягко, но твердо. И это они принимают.
А так, я ни разу в жизни не повысила на них голос! Не взбунтовалась. Не обиделась. Не показала, что злюсь на них. Я не могу себе внутри позволить на них обижаться, что бы они не делали, я сразу же прощаю их. Мне кажется, что произойдет катастрофа, стоит мне только что-то подобное проявить(хотя умом вроде бы понимаю,что навряд ли,но мало ли...). Да просто появляется детский страх, что я так я потеряю их любовь.

Вот вспомнилось,пример, мои родители без зазрений совести могут поднимать мой телефон, когда мы у них, и он звонит. Папе я как-то говорю, что нечего трогать мой телефон (хотя он и забывает быстро, и продолжает так делать,объясняет,что его раздражает звонящий без перерыва телефон (но можно ведь скинуть в крайнем случае, а не отвечать на звонок!)), а маме не могу вообще что-то против сказать. Она обидится 100%. Потому свое раздражение оставляю при себе...Я не могу ее обидеть.

А ты вон как отстояла себя с мамой! Мне до этого еще далеко.
Старый 15.03.2011, 22:39
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте, барышни!
(обожаю это обращение, Радмила Руслановна, по-моему, так обратилась к нам и напомнила )

У меня столько эмоций от прочитанного сегодня, я так хочу высказаться, но, как всегда, не уверена, что смогу передать их в письменном виде адекватно .

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но в тоже время мне иногда очень не хватает с кем-то побыть маленькой девочкой, мамы у меня нет, старших подруг кто бы мог выполнить роль старшей тоже, с мужем я себя так вести не могу, и вот от того, что я ВСЕГДА взрослая мне тяжело, я устала от этого, меня колбасит, мне не хватает смены статусов что ли. И как мне кажется от этого мои дочки тоже страдают, т.к. я не могу расслабиться и позволить себе дурачиться на полную катушку.
Полина.
Полина, вот, если интересно, обратная сторона медали. У меня есть мама. Очень хорошая и любящая свою единственную доченьку мама. И вот с ней я всегда маленькая. ВСЕГДА. И я не ощущаю себя взрослой вообще.
Хотя я очень долгое время себя вела как описала Марико:
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, мне знакомо чувство огромной ответственности, раньше я не могла просидеть, промолчать. Если кто то не делал то что надо делать (позвонить в банк, сходить за продуктами, выполнить поручение в институте) я брала эту работу на себя. В компании друзей которые гуляли, я считала себя самой "взрослой", ответственной за последствия, контролировала по мере сил чтобы, даже в чужой квартире, ничего не разбили, не поломали, не мешали соседям...
Это очень тяжелый груз - соответствовать маминым представлениям о хорошей дочери. Мне в голову не придет всем с ней делиться и идти за поддержкой. Я постоянно пытаюсь доказать, что справлюсь со всем сама. Отталкиваю ее, виню потом себя в этом, и тут же опять становлюсь "маленькой девочкой", чтоб не обидеть...
А самое страшное, что со своим единственным обожаемым сыном я начинаю вести себя также - растить инфантильного "мамочкиного сынка"

А муж мой тоже абсолютно не стремится выражать свои эмоции и чувства.
Он не является мне поддержкой, в частности, в этом вопросе, т.к. для него, по-моему, вообще непонятно, как можно быть настолько зависимой от мамы.
Кто я по отношению к нему вообще непонятно. И кого бы он хотел во мне видеть - тоже. И взрослую, и ребенка. У нас вечно борьба характеров, самолюбий какая-то. А вместе мы, на минуточку, 11,5 лет... Пора было бы уже определиться...

Так вот я к чему:
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Лана, что тебе позволяет принимать других такими, какие они есть?
Маша
То, что я сама безумно хочу, чтоб меня принимали такую, какая я есть, а не такую, какой мне предписывают быть мои социальные роли

Лана
Старый 15.03.2011, 22:43
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Чувствую себя неловко почему-то... Как будто истерику публично закатила... Извините, девочки.

Лана.
Старый 15.03.2011, 23:36
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Чувствую себя неловко почему-то... Как будто истерику публично закатила... Извините, девочки.

Лана.
Лана, истерики ни капельки не увидела. Не извиняйся!
Да, я знаю про обратную сторону медали. И могу представить, как тебе нелегко, т.к. у меня тоже есть такие отношения. И очень тяжело бывает преодолеть и хоть как-то изменить сложившийся стиль поведения и взаимоотношений.

ПС вы извините, девочки, коряво получается иногда поддержать и выразить слова сочувствия.

Полина.
Старый 16.03.2011, 00:56
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Так вот я к чему:

То, что я сама безумно хочу, чтоб меня принимали такую, какая я есть, а не такую, какой мне предписывают быть мои социальные роли

Лана
И я безумно хочу ..... Но процент брака у меня большой. Вот и пытаюсь понять

Маша
Старый 15.03.2011, 23:15
Advie Advie вне форума

Полина,
Цитата:
Вот ты сейчас сказала и я вспомнила, меня всегда дядя называл "Мудрая Поля", т.к. я всегда действовала взвешенно и обдуманно, логично. И вот это как бы накладывает на меня обязанность такой быть всегда, а я хочу быть иногда импульсивной и поступать необдуманно. Хочу чувствовать и переживать. Я устала все взвешивать и контролировать свои поступки: а совпадают ли они с тем, что от меня ждут, а правильно ли это, а можно ли так, а красиво ли так поступать, а как это будет в глазах окружающих.

Как будто я выбрала линию поведения, еще тогда, раньше, но сейчас я поняла что она не совпадает с моим внутренним миром, что я устала подстраиваться по нее. И мне стало тяжело это делать.
это все было про меня. Слово-в-слово

Цитата:
я даже сюда не всегда все пишу, наберу текст и стираю, стесняюсь что-то написать, в такие моменты включается мой цензор внутренний по всей видимости. И знаю, что меня тут не обидят и не посмеются надо мной, а все равно боюсь, боюсь показаться смешной и неуместной.
А что произойдет,с тобой, с миром, если ты покажешься смешной и неуместной?

Наверняка и я иногда бываю смешной и неуместной. Да все бывают. Нуууу, неприятненько,конечно, неловко,может слегка стыдно(не мучительно,просто слегка) понимать,что я сейчас смешная или неуместная. Ну что поделать, так получилось сейчас. Это не смертельно. Несовершенство-это не смертельно, а наоборот свидетельство того, что я живая, настоящая.

(хотя вот пофантазировала, ну не могу я пока придумать, что можно такое-растакое написать).
Так и хочется написать: "Не бойся! Смелее!"

Таня
Старый 15.03.2011, 22:56
Advie Advie вне форума

Лана, Лана, Ланочка!!!

Я тебя как будто сейчас "увидела", еще более живую, еще более близкую и понятную! И так радуюсь!!! Я как будто даже тепло твое почувствовала Не просто тепло, его и раньше ощущала. Это уже скорее состояние "горячо". Меня обдало твоим порывом чувств, его жаром. И так здорово от этого!!!

Истерика? Нууу, головой об стенку вроде бы не стучалась, ногами не топала, не визжала, за руки тебя утаскивать не пришлось, стоять с тобой под "сосной" тоже...Нет, совсем на истерику не похоже Просто выплеснула свои чувства. Очень мягко даже.
Старый 15.03.2011, 23:07
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Спасибо, Тань!
Вот теперь я буду реветь

Ты действительно богата, и щедро делишься с другими

Лана.
Старый 15.03.2011, 23:32
Advie Advie вне форума

Цитата:
Спасибо, Тань!
Вот теперь я буду реветь

Ты действительно богата, и щедро делишься с другими

Лана.
Почему-то показалось, что ты плачешь, улыбаясь?Да?

Насладись, поплачь, нет, пореви, с пользой для себя. Раскраснеешься, разрумянишься, вся набухнешь от своих слез. Наверняка ты очень красивая тогда!

Лан, прости, я какая-то неуклюжая сейчас. Я теряюсь, когда кто-то плачет. А если еще и пытается улыбаться сквозь слезы, то совсем не знаю как быть

Вдруг недавно открыла для себя, что оказывается, переживающие что-то со слезами люди такие красивые!!!Я смотрела внимательно на каждую девушку, женщину, мужчину, они все такие разные, плачут так по-разному, но вдруг поняла, меня озарило просто, что они все безумно, невероятно красивы в этом. Я настолько была заворожена этим зрелищем,да и сейчас завораживаюсь, что у меня перехватывало и перехватывает дыхание.

И тогда я поняла, что слезы-это не отвратительно.

П.С. ты еще плачешь?(пока я тут строчила тебе свой ответ, может уже и не актуально : )

П.П.С Однако,
Цитата:
щедро делишься с другими
звучит совсем иначе, чем "швыряешься". И я все еще думаю про это
Старый 15.03.2011, 23:39
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Вдруг недавно открыла для себя, что оказывается, переживающие что-то со слезами люди такие красивые!!!
Вот у меня дочь очень любит разреветься и пойти к зеркалу я все голову ломала, зачем - оказывается, любуется!
Шутка

На самом деле вспомнила себя ревущую - жуть же. Сопли-слюни, морда красная, прыщи сразу же лезут.. ух. Красотища!
Старый 15.03.2011, 23:19
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ЗЫ, а есть тут хоть кто-то, кто в обратной связи не увидел своей слабой стороны? оказалось что и взрослой быть не всегда удобно, и богачем не комфортно, и брать ответственность-груз.... и даже дипломат не всегда хочет им быть.
Старый 15.03.2011, 23:22
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
оказалось что и взрослой быть не всегда удобно, и богачем не комфортно, и брать ответственность-груз.... и даже дипломат не всегда хочет им быть.
О да! Иногда так хочется ответить кому-нибудь, как Багира той бабушке (хотя бы так), но нет, нет, я не могу себе такого позволить,бли-и-ин!!!
Ирина
Старый 15.03.2011, 23:40
Advie Advie вне форума

О, а у меня замаячил мой "баобаб". У нас настолько душевно и тепло, что мой баобаб расхрабрился и начал вылезать. У нас с ними как будто игра в прятки началась. А я вот только что одного "опа, споймала!!!застукала!!!" И не знаю правда, что с ним делать. Наверное, присмотрюсь к нему получше пока...

Девочки,мне с вами невероятно хорошо!!! Спасибо вам!!!

Ушла в "партизаны". Буду партизанить за баобабом

Таня
Старый 15.03.2011, 23:45
Ветеран форума

Процитирую и подпишусь, т.к. полностью с этим согласна
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Девочки,мне с вами невероятно хорошо!!! Спасибо вам!!!
Таня, и тебе спасибо!!!

Елена.
Закрытая тема