Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 23:05
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Ирина, где ты находишь свой спектр красок для искусства тонких отношений с людьми?
Маша
Маша, самое интересное, я не знаю, как ответить на твой вопрос, честно...Это какая-то неотъемлемая часть меня, то, что я не могу проанализировать. Мне и в детсвте хотелось, чтобы все вокруг были довольны по максимуму, вот и старалась, чтобы и волки сыты и овцы целы, как говориться.

Но хочу сказать, что иногда я устаю от своей дипломатии, потому что понимаю, чувствую, что приходится ущемлять какую-то часть себя, собственных желаний или нежеланий в угоду всеобщей идилии.
Спасибо тебе за твой вопрос, меня он заставил задуматься на целый день и я все еще продолжаю над ним думать. Вот это да!
Ирина
Старый 15.03.2011, 23:07
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Спасибо, Тань!
Вот теперь я буду реветь

Ты действительно богата, и щедро делишься с другими

Лана.
Старый 15.03.2011, 23:15
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина,
Цитата:
Вот ты сейчас сказала и я вспомнила, меня всегда дядя называл "Мудрая Поля", т.к. я всегда действовала взвешенно и обдуманно, логично. И вот это как бы накладывает на меня обязанность такой быть всегда, а я хочу быть иногда импульсивной и поступать необдуманно. Хочу чувствовать и переживать. Я устала все взвешивать и контролировать свои поступки: а совпадают ли они с тем, что от меня ждут, а правильно ли это, а можно ли так, а красиво ли так поступать, а как это будет в глазах окружающих.

Как будто я выбрала линию поведения, еще тогда, раньше, но сейчас я поняла что она не совпадает с моим внутренним миром, что я устала подстраиваться по нее. И мне стало тяжело это делать.
это все было про меня. Слово-в-слово

Цитата:
я даже сюда не всегда все пишу, наберу текст и стираю, стесняюсь что-то написать, в такие моменты включается мой цензор внутренний по всей видимости. И знаю, что меня тут не обидят и не посмеются надо мной, а все равно боюсь, боюсь показаться смешной и неуместной.
А что произойдет,с тобой, с миром, если ты покажешься смешной и неуместной?

Наверняка и я иногда бываю смешной и неуместной. Да все бывают. Нуууу, неприятненько,конечно, неловко,может слегка стыдно(не мучительно,просто слегка) понимать,что я сейчас смешная или неуместная. Ну что поделать, так получилось сейчас. Это не смертельно. Несовершенство-это не смертельно, а наоборот свидетельство того, что я живая, настоящая.

(хотя вот пофантазировала, ну не могу я пока придумать, что можно такое-растакое написать).
Так и хочется написать: "Не бойся! Смелее!"

Таня
Старый 15.03.2011, 23:16
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Марико! Именно это в очень легком оттенке я и прочувствовала в наших Правилах. Очень в общем от всего обсуждения
Хотя ты пишешь, что старалась так не делать. Интересно как.
Таня
так и я почувствовала лишь легкий оттенок просто я знаю КАК это было, и КАК есть.. сколько постов набрано и стерто, сколько раз я отмечала, что во мне не возник привычный импульс спорить и навязывать СВОЕ мнение.. Но как оказалось, этого еще не достаточно чтоб окружающим было комфортно. то есть то что в моем понимании- во мне этого почти нет, в понимании других людей оказалось есть и даже заметно. это трудно переварить. этот тот баобаб на смену которого еще нет другого.

Цитата:
Где-то когда-то у кого-то прочитала,что полезно ежедневно по несколько раз спрашивать себя "Что я сейчас делаю? Что я сейчас чувствую по отношению к этому? Какие вообще чувства во мне сейчас есть? Что происходит с моим телом? " (за дословность слов не ручаюсь, но примерно так). Я этим и занималась очень долгое время. Просто упражнение такое для себя придумала. Да и сейчас иногда так себя спрашиваю.
Спасибо, попробую!

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
В то же самое время у меня возникло чувство, что твои способности перекликаются с желанием все охватить, проконтролировать. Я хотела раньше тебе об этом написать, но не успела, и тут появляется этот пост:
Получается, что я вроде ошиблась в отношении тебя, так как твои слова говорят о другом.. Но чувство ведь возникло, может не на пустом месте?
на данный момент перекликаются, а не доминирует это чувство. И хорошо что успела написать пока мы не пошли дальше! Я не могу отвергнуть себя, свое качество, но могу найти силы принять его, проанализировать, и попробовать скорректировать.

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Чувствую себя неловко почему-то... Как будто истерику публично закатила... Извините, девочки.

Лана.
Я истерики не почувствовала Спасибо что поделилась! Обычно думаю-все такие хорошие, беспроблемные, одна я такая вся несчастная, слезливая, в довесок ко всему еще и болтливая. иногда удивляюсь КАК я еще могу людей привлекать..
пишу, а сама опять на грани-сердце щимит, на глаза слезы просятся.. и чего?!

Еще столько пишут, полезного, интересного, трогающего, а я еле успеваю на мужнин интернет посягнуть, чтоб проникнуться, почитать но может оно и к лучшему.. а то и за кол-во постов стыдновато, и не писать не могу (а если посчитать еще сколько пишу и не отправляю....)
Старый 15.03.2011, 23:19
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ЗЫ, а есть тут хоть кто-то, кто в обратной связи не увидел своей слабой стороны? оказалось что и взрослой быть не всегда удобно, и богачем не комфортно, и брать ответственность-груз.... и даже дипломат не всегда хочет им быть.
Старый 15.03.2011, 23:22
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
оказалось что и взрослой быть не всегда удобно, и богачем не комфортно, и брать ответственность-груз.... и даже дипломат не всегда хочет им быть.
О да! Иногда так хочется ответить кому-нибудь, как Багира той бабушке (хотя бы так), но нет, нет, я не могу себе такого позволить,бли-и-ин!!!
Ирина
Старый 15.03.2011, 23:23
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
О-о... Девочки, я же холодный, рассудительный и правильный Бриллиант . Я не могу себе позволить на людях показывать эмоции. Так что это была форменная истерика

Лана.
Старый 15.03.2011, 23:25
Ветеран форума

Цитата:
О-о... Девочки, я же холодный, рассудительный и правильный Бриллиант . Я не могу себе позволить на людях показывать эмоции.Лана.
О, Лана! Похоже ты не одинока здесь в сових убеждениях! Эвон как оказалось!
Ирина
Старый 15.03.2011, 23:32
Advie Advie вне форума

Цитата:
Спасибо, Тань!
Вот теперь я буду реветь

Ты действительно богата, и щедро делишься с другими

Лана.
Почему-то показалось, что ты плачешь, улыбаясь?Да?

Насладись, поплачь, нет, пореви, с пользой для себя. Раскраснеешься, разрумянишься, вся набухнешь от своих слез. Наверняка ты очень красивая тогда!

Лан, прости, я какая-то неуклюжая сейчас. Я теряюсь, когда кто-то плачет. А если еще и пытается улыбаться сквозь слезы, то совсем не знаю как быть

Вдруг недавно открыла для себя, что оказывается, переживающие что-то со слезами люди такие красивые!!!Я смотрела внимательно на каждую девушку, женщину, мужчину, они все такие разные, плачут так по-разному, но вдруг поняла, меня озарило просто, что они все безумно, невероятно красивы в этом. Я настолько была заворожена этим зрелищем,да и сейчас завораживаюсь, что у меня перехватывало и перехватывает дыхание.

И тогда я поняла, что слезы-это не отвратительно.

П.С. ты еще плачешь?(пока я тут строчила тебе свой ответ, может уже и не актуально : )

П.П.С Однако,
Цитата:
щедро делишься с другими
звучит совсем иначе, чем "швыряешься". И я все еще думаю про это
Старый 15.03.2011, 23:35
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лана!!!
Цитата:
То, что я сама безумно хочу, чтоб меня принимали такую, какая я есть, а не такую, какой мне предписывают быть мои социальные роли
И я это отлично понимаю, представляю и чувствую!!!
Спасибо тебе, что ты нашла в себе силы это написать.

И не извиняйся, пожалуйста, ты ничего плохого не сделала. Ты просто живешь

Цитата:
И кто это там тихий и неуверенный?

...

А ты вон как отстояла себя с мамой! Мне до этого еще далеко.
А кто говорил, что я тихая? Я нифига не тихая Особенно с родственниками... С чужими - да, тихая и воспитанная, а родным достается по полной программе.
А тут просто испугалась, что если еще и этого человека отберут - тогда все, точно кранты..

Цитата:
О-о... Девочки, я же холодный, рассудительный и правильный Бриллиант . Я не могу себе позволить на людях показывать эмоции. Так что это была форменная истерика
А представь, что я увидела: сквозь асфальт пробился какой-то храбрый росток... К солнцу тянется. Щас его слезами польем - вот он и распустится. Будет цветок удивительной красоты. Лана, хочешь так?

Елена.
Старый 15.03.2011, 23:36
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Чувствую себя неловко почему-то... Как будто истерику публично закатила... Извините, девочки.

Лана.
Лана, истерики ни капельки не увидела. Не извиняйся!
Да, я знаю про обратную сторону медали. И могу представить, как тебе нелегко, т.к. у меня тоже есть такие отношения. И очень тяжело бывает преодолеть и хоть как-то изменить сложившийся стиль поведения и взаимоотношений.

ПС вы извините, девочки, коряво получается иногда поддержать и выразить слова сочувствия.

Полина.
Старый 15.03.2011, 23:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Девочки (Ирина Курочка, Лана), вы хотите сказать, что ваши стратегии это не вы сами, а результат ваших "нельзя", "не имею права"? То есть как бы будь ваша воля, вы бы вели себя по другому? Если да, то как?
Я запуталась.

Татьяна.
Старый 15.03.2011, 23:39
Ветеран форума

Цитата:
Вдруг недавно открыла для себя, что оказывается, переживающие что-то со слезами люди такие красивые!!!
Вот у меня дочь очень любит разреветься и пойти к зеркалу я все голову ломала, зачем - оказывается, любуется!
Шутка

На самом деле вспомнила себя ревущую - жуть же. Сопли-слюни, морда красная, прыщи сразу же лезут.. ух. Красотища!
Старый 15.03.2011, 23:40
Advie Advie вне форума

О, а у меня замаячил мой "баобаб". У нас настолько душевно и тепло, что мой баобаб расхрабрился и начал вылезать. У нас с ними как будто игра в прятки началась. А я вот только что одного "опа, споймала!!!застукала!!!" И не знаю правда, что с ним делать. Наверное, присмотрюсь к нему получше пока...

Девочки,мне с вами невероятно хорошо!!! Спасибо вам!!!

Ушла в "партизаны". Буду партизанить за баобабом

Таня
Старый 15.03.2011, 23:45
Ветеран форума

Процитирую и подпишусь, т.к. полностью с этим согласна
Цитата:
Девочки,мне с вами невероятно хорошо!!! Спасибо вам!!!
Таня, и тебе спасибо!!!

Елена.
Закрытая тема