|
||||
|
||||
А может, это твоя защитная реакция именно для того чтобы не было больно, если все принимать близко к сердцу? Это к вопросу о боли из темы "Правила". Лично я, когда смотрю кино или читаю книгу тоже понимаю, что это режиссер сказал, что это вымысел вот здесь, но это все равно затрагивает мои ЧУВСТВА, я со-переживаю героям, а иначе зачем смотреть, читать? Но это, опять же, я. Каждый имеет право на свое мнение.
|
|
|||
|
|||
Ир, спасибо! Мне очень это важно!
Потому что не понял меня никто... Я всегда ищу наименее травмирующие пути, но когда выбора нет (точнее, на момент происходящего я считаю, что нет), все-равно очень расстраиваюсь. |
|
||||
|
||||
И я сопереживаю.
Сейчас стараюсь не вмешиваться в разговоры про книгу. Потому что те мои ощущения были очень близки к отвращению. Подкатывала тошнота в определенные моменты. Многие страницы пролистывала поскорее, все ждала чего-то нормального, очищающего. Пролистала в тот же день. А потом пошла в душ, мне на самом деле было противно. И аппетит пропал почти на целый день. Про защитить ребенка. К счастью, могу сказать кому угодно НЕТ-и маме, и папе, и воспитателям, и тренерам, и врачам, и даже мужу, когда он перегибает палку, я защищаю дочь. Не просто защищаю. Я в ярости. Готова порвать на клочки. Самое интересное, что до начала своей терапии, я вообще не способна была защищать себя. Т.е. я почти не обижалась, полностью игнорировала нападки на себя, никогда не отвечала даже словами. Никому. Молча отворачивалась и делала все на свое усмотрение. И гордилась своей такой выдержкой и спокойствием. Меня просто невозможно было вывести из себя. Об этом все говорили не раз. Я рада, что я начала меняться. |
|
||||
|
||||
Не за что, Лана. Просто я все это тоже проходила и тоже плакала. И под общим наркозом зубы малому лечили, т.к. не было сил больше терпеть. (шепотом: а имена у наших сыновей одинаковые, с чего бы это?) А потом ходили с мужем поочереди с сыном к стоматологу, за что я мужу очень благодарна. Вот 2 недели назад удалили 4 зуба верхних передних, вернее, то, что от них осталось, чтобы постоянные могли нормально расти, так муж ходил на эту процедуру, спасибо ему за это!
|
|
||||
|
||||
А я вот могу защитить от близких, а от воспитателей, учителей - это больная для меня тема. Не всегда могу. Боюсь, что потом отыграются на ребенке. Нет, я конечно, озвучиваю свою позицию, но когда в ответ - непонимание, несгибаемое мнение учителя, я не знаю, что делать. Вот считаю, что в первом классе не совсем верно учитель оценивает ребенка, мой ребенок от этого страдает до такой степени, что не хочет ходить в школу. А я не знаю, ЧТО мне сделать? Как его защитить?Мучаюсь.
|
|
||||
|
||||
Про стоматолога. Вот 2 месяца назад лечили дочке пульпит и еще 2 зубика слегка. Она каждый поход ждала с нетерпением. И сейчас достает меня, ну когда же мы опять пойдем к стоматологу.
Да, лечение зубов разбили на 4 посещения. Да, первую встречу с ней доктор много говорила, показывала, располагала. Но мы об этом договаривались. Один раз пришлось сделать укол анестезии, но ее предупредили и это она просто потерпела. Потом ведь не больно было. Ну и в конце каждого сеанса ей был подарок от стоматолога (я заранее покупала какой-то журнал или там блокнотики-ручки или еще что-то, что она любит и ждет). Да, может не совсем честно. Но все-таки это правда. Она молодец. Он все спокойно перенесла. За это ее все равно бы поблагодарили мы. Но лучше, если сам доктор ![]() Думаю, уже лет в 10 подарки не понадобятся ![]() |
|
||||
|
||||
mariko1:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, да 100% защитная реакция, я это знаю и сама себе внушаю, когда фильм ужасов смотрю, что зубы вампиру режиссер приклеил)) А иначе я бы свихнулась давно))
Есть, есть произведения, которые я именно переживаю... но, не это санаевское творение, это просто развлекалово. Что потрясло: Лев Толстой "Смерть Ивана Ильича". Потому, что он "умирал" как мой родной дед внешне. И прочитав книгу я поняла, что было у деда внутри. Вот уже больше 15 лет просшло с тех событий, а осадок остался... Девочки, кто писал, что переживаешь книгу, если события ассоциируешь с собой... точно, вот вспомнила и поняла теперь. |
|
||||
|
||||
Виктория. ВОт у меня в детстве не было ничего из книги санаева. Но именно поэтому она мне и противна. Мне не смешны издевательства и насилия над ребенком. Как бы с юмором это не преподносилось
|
|
||||
|
||||
А вот моя мама считала, что защищать друг от друга в семье надо и обижалась, если ее кто-то не защитил от кого-то (в семье). Так она нас с сестрой поссорила. Я вот считаю, что семью от ссор защищать надо, чтоб все дружили,а не друг от друга.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мария. Тут для меня разные отношения. Одно дело взрослые между собой спорят. Смешно,если кто-то влезет. Или дети между собой-почти одинаково, не защищаю кого-то от другого, а как бы равно отношусь к ним. И совсем другое, когда взрослый человек(муж), нападает на дочку. В особых случаях вмешиваюсь даже при ней. Чаще увожу ее в комнату под каким-то предлогом (а еще чаще она сама в слезах убегает к себе в комнату) и вот тогда я поворачиваюсь к мужу. В бешенстве. Нет, это все максимально тактично, стараюсь не потерять мысль, что я хотела сказать. Но иногда позволяю себе не сдерживаться, и весь гнев выливаю на него (у нас нет физ.наказаний, т.е. он ее и пальцем не трогает, не унижает, не оскорбляет и т.д., но очень часто беспричинно, на пустом месте словами будто хлестает ее, за какие-то мелочи, за сущую ерунду причиняет ей боль)
|
|
||||
|
||||
Мария, я тоже за мир и дружбу в семье. Но если замечаю, что, например, бабушка или папа делают ребенку больно, сами того не ведая, я стараюсь это остановить и объяснить им наедине свою позицию. И дети когда ссорятся, стараюсь с каждым из них поотдельности обсудить, что же произошло и почему кому-то стало обидно.
|
|
||||
|
||||
Лана, мы не всесильны. у меня то же было при заборе крови в роддоме у ребенка.. попасть в вену не могли, но билирубин определить было НАДО.
Зы так я же смеюсь не с издевательств, а с моментов типа "стафилококка и водоросли".... в другом книга меня трогает, меня не тошнит, так как в мальчике вижу и себя, я это пережила в реале. |