|
||||
|
||||
Таня, так я не хочу жить по чужим жизненным правилам, а хочу по своим, потому, что мне именно так безопасно и комфортно, именно так я считаю делать нужным.
И я уважаю правила других, потому, что это ИХ личные правила. Вот на работу приходишь, там они есть, эти правила, их писали умные (иногда бывает) люди. И у тех правил есть цель, контроль. А тут какая цель правил? Вопрос риторический. Это же мы сами просили, дайте нам правил, дайте!!! А может, нам тут не правила нужны, а будет вполне достаточно пожеланий. И звучит как-то мягко. Мне бы хотелось, чтобы друг друга не оскорбляли, хотя, тьфу, тьфу, этого у нас и так нет, к счастью. Вот пока и все. А все остальное, так, мелочи жизни на самом деле. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и в некотором роде все это - игра. А игра без правил, или игра, где у всех разные правила - это бардак. Поэтому перед любой игрой договариваются о правилах Правила - для самоорганизации, дисциплины, для того, чтобы не было недоразумений. |
|
||||
|
||||
Например:
1. Общаться между собой только в группе, исключить другие контакты (аську, скайп, телефон и т.п), т.е. все обсуждение должно проходить "в кадре" 2. Правило Стоп 3.Уважать друг друга и мнения друг друга, оскорбления, критика, грубость по отношению друг к другу, оценка друг друга -исключаются. Исключение - если участник запрашивает обратную связь от кого-либо или всей группы. 4. Выражать только свое мнение, говорить за себя, а не за всю группу. 5.Быть максимально искренним в описании своих чувств, эмоций, мыслей, даже если они нам кажутся отрицательными, "плохими", недостойными. 6.Иметь возможность покинуть группу, если дальнейшее пребывание здесь невозможно. 7. Время на ответ Здесь не знаю, может установить какой-то максимум, например, неделя. Мне Правила видятся как-то так. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Присоединяюсь и поддерживаю |