Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 16:34
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, так я не хочу жить по чужим жизненным правилам, а хочу по своим, потому, что мне именно так безопасно и комфортно, именно так я считаю делать нужным.
И я уважаю правила других, потому, что это ИХ личные правила.

Вот на работу приходишь, там они есть, эти правила, их писали умные (иногда бывает) люди. И у тех правил есть цель, контроль.

А тут какая цель правил? Вопрос риторический.

Это же мы сами просили, дайте нам правил, дайте!!! А может, нам тут не правила нужны, а будет вполне достаточно пожеланий. И звучит как-то мягко.

Мне бы хотелось, чтобы друг друга не оскорбляли, хотя, тьфу, тьфу, этого у нас и так нет, к счастью.
Вот пока и все. А все остальное, так, мелочи жизни на самом деле.
Старый 26.02.2011, 16:43
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Таня, так я не хочу жить по чужим жизненным правилам, а хочу по своим, потому, что мне именно так безопасно и комфортно, именно так я считаю делать нужным.
И я уважаю правила других, потому, что это ИХ личные правила.

Вот на работу приходишь, там они есть, эти правила, их писали умные (иногда бывает) люди. И у тех правил есть цель, контроль.

А тут какая цель правил? Вопрос риторический.

Это же мы сами просили, дайте нам правил, дайте!!! А может, нам тут не правила нужны, а будет вполне достаточно пожеланий. И звучит как-то мягко.

Вот я желаю, чтобы друг друга не оскорбляли, хотя, тьфу, тьфу, этого у нас и так нет, к счастью.
Вот пока и все. А все остальное, так, мелочи жизни на самом деле.
У нас здесь тоже работа, разве нет? Работа над собой, причем в коллективе. И здесь нужно установить и рамки, и ограничения, и ответственность.
Ну и в некотором роде все это - игра.
А игра без правил, или игра, где у всех разные правила - это бардак. Поэтому перед любой игрой договариваются о правилах
Правила - для самоорганизации, дисциплины, для того, чтобы не было недоразумений.
Старый 26.02.2011, 16:47
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Например:
1. Общаться между собой только в группе, исключить другие контакты (аську, скайп, телефон и т.п), т.е. все обсуждение должно проходить "в кадре"
2. Правило Стоп
3.Уважать друг друга и мнения друг друга, оскорбления, критика, грубость по отношению друг к другу, оценка друг друга -исключаются. Исключение - если участник запрашивает обратную связь от кого-либо или всей группы.
4. Выражать только свое мнение, говорить за себя, а не за всю группу.
5.Быть максимально искренним в описании своих чувств, эмоций, мыслей, даже если они нам кажутся отрицательными, "плохими", недостойными.
6.Иметь возможность покинуть группу, если дальнейшее пребывание здесь невозможно.
7. Время на ответ Здесь не знаю, может установить какой-то максимум, например, неделя.
Мне Правила видятся как-то так.
Старый 26.02.2011, 16:50
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Например:
1. Общаться между собой только в группе, исключить другие контакты (аську, скайп, телефон и т.п), т.е. все обсуждение должно проходить "в кадре"
2. Правило Стоп
3.Уважать друг друга и мнения друг друга, оскорбления, критика, грубость по отношению друг к другу, оценка друг друга -исключаются. Исключение - если участник запрашивает обратную связь от кого-либо или всей группы.
4. Выражать только свое мнение, говорить за себя, а не за всю группу.
5.Быть максимально искренним в описании своих чувств, эмоций, мыслей, даже если они нам кажутся отрицательными, "плохими", недостойными.
6.Иметь возможность покинуть группу, если дальнейшее пребывание здесь невозможно.
7. Время на ответ Здесь не знаю, может установить какой-то максимум, например, неделя.
Мне Правила видятся как-то так.

Присоединяюсь и поддерживаю
Закрытая тема