|
|||
|
|||
Точно, под простыми оскорблениями я имела ввиду именно я-высказывания и аргументы типа "ты - свинья и морда у тебя поросячья". Не знаю,может, и вправду этот пункт лишний. А тут вообще всё лишнее=).
Ну, ок. Раскрываю секретный план. Убеждена, что никакие правила не нужны. Урезанная версия правил - попытка ублажить регулировщиков всего и вся. Продолжите логическую цепочку: не нужно запрещать обзывательства, потому что каждый сам знает, что это плохо; не нужно оставлять право сказать "стоп", потому что тут не звери. А? Получилось? Правильно. Всё упирается во внутренние ценности и цели каждого и всех вместе. И контролироваться может только этим, а не извне. И знаете что? Так и будет, несмотря ни на какие правила. Есть вариант - несогласные с правилами уйдут. Вы хотите остаться в супе из одной картошки? Тогда это ваш путь. Да, ещё есть дополнительный рычаг на случай аварии - бан. Сочетания внутренних рамок и бана более, чем достаточно. Про флудилку - первый раз про неё написала, вроде бы. Она мне не мешает. Как-то проскакивали в постах слова: "особенно видно по флудилке", может ещё что-то такое. Мне не видно. Мне-то как раз по барабану - я же сама туда не хожу. А вдруг кто на горячее понимание рассчитывать начнёт? Ещё про скайп и прочее. Разумность сомнительна, трудноконтролируемо. В качестве совета оставить если только. |
|
|||
|
|||
Давайте остановимся на правилах от Malipuska.
Одно не поняла - как совместить право сказать "стоп без объяснения" и пункт 3в? |
|
||||
|
||||
Дамы! Насколько я понимаю, до правил, озвученных Таней Malipuska, вы уже и сами додумались. Мне в этом поучаствовать не удалось, да и не думаю, что я могла бы что-то дельное высказать.
По большому счету я за "не-оскорбления" и за "непереход на личности". За нередактирование и неудаление постов и за возможность сказать "Стоп" и "Пас" (последнее с объяснением причин.) Весь день вас читаю и недоумеваю, какие еще правила нужны, они вроде бы и так ясны. Наверное, их просто надо было озвучить. Правила нашего взаимодействия, взаимной работы, жизни внутри группы? Сосуществования? Тогда да, все правильно. Это правила, базирующиеся на взаимоуважении, на очерчивании своих и ощущении чужих границ. Их вы и пытаетесь сформулировать. И на мой взгляд - хорошо получается ![]() |
|
||||
|
||||
Ну вот, столько интересных мыслей закончилось одним постом. Я вот думала, как же мы все придем к консенсусу. Взяли готовое. Придумывать велосипед уже нет смысла. Хорошие правила. Я бы ничего в них не меняла.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что про частоту встреч (ответов) мы с вами все-таки не можем решать, это прерогатива ведущих. Мы же не знаем, что у них на уме :-)
|
|
||||
|
||||
Ну так может возьмем все такие какие-то правила за Свои, и проголосуем? Или есть еще те, кто против? а то ходим вокруг да около, но конкретного, окончательного решения так и нет.
|
|
|||
|
|||
Дамы, я извиняюсь, но мне кажется, брать правила из другой группы, которую вела другой психолог, неуместно и неэтично. Это какое-то "хищение интеллектуальной собственности" получается. Мы же сами до этого всего и додумались, давайте сформулируем сами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И что?????? Благодаря конфликту ребенок задумался о использовании алкоголя для решения своих внутренних проблем. Мы смогли посмотреть на под другим углом на наши проблемы. Что в этом плохого?!?! Лично для меня конфликт - это способ привлечь внимание к проблемам. НЕ ПРИЕМЛИМО - уничежие достоинства, безразличие, оскорбление, глумление и переход на личности..... По поводу правил. Может действительно, давайте голосовать. Мы говорим практически о одном и том же. |
|
|||
|
|||
Смотрите:
1) Ответ в течение 5 дней, если иное не оговорено ведущими для конкретного задания. 2) В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, отпусков, и п.т. уведомление о них. 3) Выход из группы с уведомлением других участников, но без объяснения причин (при отсутствии желания). 4) Вышедший участник обратно в группу не принимается. 5) Запрет на редактирование постов. 6) Правило СТОП. 7) Запрет на критику и оценочные суждения личности других участников. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про алкоголь и ребенка не поняла вообще. Про правила. Я согласна на любые правила, так как принципиальной разницы не вижу. Так что от одного участника, меня, одобрение вы уже имеете. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я за! |
|
||||
|
||||
1) Ответ в течение 5 дней, если иное не оговорено ведущими для конкретного задания.
2) В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, отпусков, и п.т. уведомление о них. 3) Выход из группы с уведомлением других участников, но без объяснения причин (при отсутствии желания). 4) Вышедший участник обратно в группу не принимается. 5) Запрет на редактирование постов. 6) Правило СТОП. 7) Запрет на критику и оценочные суждения личности других участников Согласны: 1.DIAMOND_83 - Света ,2.SilverSnow - Мария, 3.mariko1 - Марико, Дописывайтесь, чтобы легче посчитать согласных/несогласных было ![]() |
|
||||
|
||||
А еще , знаете, мне наша работа тут напомнила пост от Светы про ее детей. Там где она сидит на кухне за ними присматривает, а они сами себе устанавливают правила по которым живут своей детской жизнью. А то что выходит за рамки детской ответственности, это уже контролирует и задает правила мама.
|
|
||||
|
||||
В принципе, я согласна.. Только не нравится слово "запрет".. Ну отредактирую я по каким-то причинам пост.. и что? или покрою кого-то трехэтажным матом.. (разницу в поступках видите? а слово одно- "запрет"). Должны быть условия насильственного вывода из группы, чтобы это было прописано черным по голубому.. А то получается, что запреты есть, а смысл?
Уважаемые Радмила Руслановна и Людмила Николаевна! Как педагог я точно знаю, что в консультировании(как и в занятиях с детьми) не бывает ни одного лишнего действия и слова.. Но как у мнительной дамы у меня создается впечатление, что вы просто не заинтересованы в процессе..( хотя точно знаю, что не права). Очень прошу Вас высказать своё мнение, нам всем было бы очень приятно... |
|
||||
|
||||
Света, если идти по твоей аналогии, которуя я привела, то наверное мы должны высказать пожелания по которым хотели бы жить вместе, озвучить то, как было бы приятно работать. а соблюдение/несоблюдение на совести каждого. у детей же тоже есть свои методы воздействия не "не таких как все".
Можно заменить слово запрет на пожелание. 5)Стараемся не редактировать посты, а дописывать дополнения дальше, чтобы не было недоразумений. так тебе и всем подойдет? согласна, что запреты и контроль правил, как и наказание-вне нашей компетенции, так как тут ведущие-не мы. |