|
||||
|
||||
Ира, эх, главное чтоб медаль, а не по шее
![]() ![]() мысль о пустыне и темной комнате мне привела аллегорию что договорившись хоть о чем-то общем, мы сплотимся как группа и зажжем огонек. Даже если это будет неправильно, или не то что от нас требовалось вывести , как предположила Полина, как минимум мы ошибемся ВМЕСТЕ, как группа ![]() раз попали в молоко-то лучше взбить масло чем лежать на дне не шевелясь... это все моя гиперактивность, с которой борюсь. и если окажется что я ошибалась, подбивая всех на подписку о правилах, это даст мне уверенность что надо с ней бороться и дальше ![]() марико. |
|
||||
|
||||
Марико. Я просто раз 10 уже подписывалась ЗА те правила, что возникали.
И подпишусь еще раз. Я полностью ЗА то, что есть сейчас. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ира |
|
||||
|
||||
1. Участники следят за соблюдением собственной безопасности. При необходимости применяют правило СТОП без объяснения причин.
ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna,Pontikus,Advie. ПРОТИВ: 2. Участники не должны допукать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личностных границ. ЗА 1. Марико, kurochka, Hosanna,Advie. ПРОТИВ: Воздержались: Pontikus. 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Участники предупреждали о своих отлучках и пропусках. ЗА: Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie. ПРОТИВ 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин. ЗА : 1. Марико, kurochka, Pontikus,Advie. ПРОТИВ: Воздержались: Hosanna 5. Желательно не редактировать свои посты, а писать дополнения и уточнения отдельным постом. ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie. ПРОТИВ: 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) ЗА : 1. Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie. Мне так приятнее ![]() |
|
||||
|
||||
Вечер перестает быть томным
![]() Таня (Pontikus) Да какая анархия, скажешь тоже ![]() Но, как и те люди, которые имеют право жить по правилам, я точно так же имею право на то, чтобы понять смысл этих правил, так как мне тоже придется жить по ним какое-то время. Поэтому и интересуюсь. Ира, см. пункт 211. Полина, Браво! Все уже ни по одному разу сравнили себя с детьми... так тут то чего? Ну тоже самое ведь. Много у вас дома правил, написанных вами, мужем и детьми на видном месте в рамочке? Нету ни одного? Да ладно и как же живете? ![]() Виктория |
|
||||
|
||||
Живем не так как хотелось бы ...
![]() И я бы хотела одним их результатов работы определиться с правилами и границами и в семье что можно/нельзя детям и мужу... Кстати в год наличие строгих контролируемых правил было ох как нужно моему ребенку, но я не могла полностью их создать и жалею немного об этом. |
|
||||
|
||||
1. Участники следят за соблюдением собственной безопасности. При необходимости применяют правило СТОП без объяснения причин.
ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna,Pontikus, Advie, Airmama ПРОТИВ: 2. Участники не должны допукать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личностных границ. ЗА 1. Марико, kurochka, Hosanna,Advie, Airmama ПРОТИВ: Воздержались: Pontikus. 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Участники предупреждали о своих отлучках и пропусках. ЗА: Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus, Advie, Airmama ПРОТИВ 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин. ЗА : 1. Марико, kurochka, Pontikus, Advie, Airmama ПРОТИВ: Воздержались: Hosanna 5. Желательно не редактировать свои посты, а писать дополнения и уточнения отдельным постом. ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna, Pontikus, Advie, Airmama ПРОТИВ: 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) ЗА : 1. Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,, Advie, Airmama ПРОТИВ: По пресловутому пункту 2 - я думаю, нужна оговорка "если иное не предусмотрено конкретным заданием". По пункту 5 - однозначно надо оговорить, что смысл поста не изменен. А неточности, ошибки, опечатки редактировать можно. PS Просто подумалось - в этой теме 16 страниц текста. Мы не можем никак договорится и установить элементарные правила для самих себя, для взрослых людей. Как же их тогда устанавливать для детей? Ирина |
|
||||
|
||||
ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna,Pontikus,Advie, Airmama ПРОТИВ: 2. Участники не должны допукать оценочные высказывания в адрес друг друга, критику и т.п, ведущие к нарушению личностных границ (нужно утрочнить границы, и есть ли ситуации когда это нужно). ЗА 1. Марико, kurochka, Hosanna,Advie, Airmama ПРОТИВ: Воздержались: Pontikus. 3. Хотелось бы, чтобы частота переписки была 1-2 раза в неделю. Участники предупреждали о своих отлучках и пропусках. ЗА: Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama ПРОТИВ 4. Участники могут выйти из состава группы без объяснения причин. ЗА : 1. Марико, kurochka, Pontikus, Advie,Airmama ПРОТИВ: Воздержались: Hosanna 5. Желательно не редактировать свои посты(по смыслу), а писать дополнения и уточнения отдельным постом. ЗА: 1. Марико, kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama ПРОТИВ: 6. Общаться между участниками исключительно в открытом формате (без асек, скайпов, телефонов и т.д.) ЗА : 1. Марико,kurochka, Hosanna, Pontikus,Advie, Airmama ПРОТИВ: |
|
||||
|
||||
По поводу правил для детей. Нам с мужем было легко их установить. Все-таки нас было двое в обсуждении. Они возникали по ходу взросления, постепенно увеличиваясь в своем кол-ве и немного усложняясь.
А здесь...Пока я вижу то, что часть группы предлагает возможные правила, часть не соглашается, но ничего взамен не предлагает. Первая часть начинает опять что-то придумывать новое и спрашивает " А вот так вам подойдет?" Картинка повторяется, уже возможно с участием другой части группы. Если не согласен-предложи взамен то, что тебя бы устроило, а не так, что "неееет, я не согласна, я не знаю, чего бы я хотела, но это нет". Таня |
|
||||
|
||||
А, и еще что заметила. Самое первое, что стоит обсудить с простым голосованием да-нет. А нужны ли нам правила? Часть группы, как я поняла, даже не хочет обсуждать правила, просто потому, что считает, что правила не нужны, что в этом задании хитрый замысел, что флудилка отлично живет без правил, что...разные причины.
Так нужны нам правила или нет? Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
А пока просто живем по самым простым, понятным, человеческим правилам. А они и так всем известны." Отсюда вопросы: -а как мы жили тут раньше? - мне неизвестны простые, понятные, человеческие правила. Т.е. конкретики как не было, так и нет, а я предложила тебе озвучит твой КОНКРЕТНЫЙ вариант, по пунктам. Я тоже умею быть дотошной. ![]() Ира |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я считаю что ДА, правила нужны.
И мне хотелось бы чтобы участницы отвечали открыто, Да, согласна с правилами, или НЕТ- мне они не нужны.. но это их воля и выбор, принудить к ответу никого нельзя. И что тогда делать тем, кто хочет работать по правилам в условиях такой неопределенности? Эх, сколько внутри вопросов.... Ухожу тоже в тайм-аут, по крайней мере мое мнение известно всем. |
|
||||
|
||||
По поводу семейных правил. У нас они есть. Не висят на листочке, но четко обозначены нами: это можно, а это нельзя. Оскорблять друг друга -нельзя. Сначала - уроки, потом - игра на компе, например. И я не говорю детям, что мы живем по простым, человеческим правилам, а они вам известны. Нет, я четко оговариваю, что в нашей семье так вести себя не принято. Может где-то и ведут себя так, а у нас - нет.
Ира |
|
||||
|
||||
Правила должны быть. С ними проще. Если есть правило - не надо изобретать велосипед каждый раз, когда возникает конфликт или непонятка. Если каждый раз в одной и той же ситуации поступать по-разному, то очень скоро такой разброд начнется. что в мозгах. что в окружающем мире...
В семье у нас есть правила, которые соблюдаются, есть. которые я бы очень хотела, чтобы соблюдались. но так как они нужны только мне. то остальные на них чихать хотели (фигурально выражаясь). еще момент. Я кинулась подписываться под постами только потому, что эта просьба/пожелание исходила от Радмилы Руслановны здесь и от Людмилы Николаевны в "Начале". То есть инструкция, которую дали "сверху", - обязательна к выполнению. Тем более, что она разумна, понятна и не нарушает ничьих границ. как-то так. Елена. |