|
||||
|
||||
ГРИПП или отравление?
Здравствуйте. Мне 24 года, рост 192, вес 80.
Все началось 20 февраля, была сильнейшая диарея, без других симптомов. 21 февраля чувствовал себя отлично, а 22 числа с утра слег с температурой 38.6. Кроме сильного озноба, жажды и сильной изжоги ничего не было. Подумал про резкое начало гриппа и начал принимать арбидол. К вечеру изжога стала невыносимой и я выпил ренни. Ближе к ночи началась рвота, спазмы, но без содержимого, длились минут 30. Скорую вызывать не стал, хотя было очень плохо. Промелькнула мысль, что отравился, принял активированный уголь и 2 стакана воды. Через 30 минут снова пропалоскало. Температура была 38.9. После этого лег спать. На след день температура немного спала до 37.6. Появился насморк и головные боли, сильная жажда и слабость. Изжога изредка беспокоит, но слегка тошнит по сею минуту, но рвоты больше небыло. Сейчас насморк прошел но уже сутки сильнейшая слабость, головокружение и мелкий тремор по телу, температура 37,5, ледяные руки и ноги, хотя лежу под одеялом, иногда из легких отхаркивается вязкая слизнь, горло не болит, давление 137/85, пульс 74. Собственно хотелось бы узнать у уважаемых докторов, могут ли такие симптомы быть признаком гриппа или это кишечная инфекция, или может это обычная Орви с вегатативными растройствами(раньше страдал Всд). Особенно интересуют головокружения и тремор. Никогда так не болел. Жена недавно переболела и врач ей прописывал Флемаксин солютаб. Очень быстро выздоровела. Может и мне стоит начать прием? Сейчас пью только арбидол. Можете дать какие нибудь рекомендации? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вчера состояние более менее улучилось, но всю ночь опять мучался изжогой. Причем если перевернутся на правый бок жжение становится почти не терпимым, на левом боку более менее. Сегодня с утра жжение продолжается, ощущение будто печеную картошку в живот положили, печет от живота до шеи и накатывает тошнота, отрыжка кислая. Температура 37.3, болей как таковых нету, состояние ясное, немного завышено давление, умеренная жажда, аппетит хороший. Вообще раньше проблем с жкт небыло, раз в неделю бывала изжога из за погрешности в питании, но не более того. Стоит ли сейчас обращаться к врачу очно или подождать выздоравления и тогда пройти полное обследование Жкт?
П.с. Апендецит удален 5 лет назад. |
|
||||
|
||||
Вам нужно обратиться к терапевту очно, не откладывайте.
|
|
||||
|
||||
Записался на среду к терапевту.
Сейчас температура спала 36.7. Остался небольшой кашель и самое неприятное! головокружение, боли в глазах(больно быстро переводить взгляд из стороны в сторону), дурнота и непроходящая с начала болезни тошнота, померил давление 145/92 пульс 80. Мое рабочее 120/80. Вообще повышение давления может быть на фоне заболевания? Так же немогу понять отчего тошнит? Интоксикация поидее уже должна пройти, или это на фоне повышеного давления? ![]() |