|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я просто не хочу, чтобы в отношении меня пишущие были очень осторожны, чтобы продумывали все до мелочей,стараясь высказаться в Я-сообщениях, ни в коем случае не высказать критику или дать оценку. Вера, для меня и это слишком тоже. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я предлагаю подумать об изменении содержания пункта 2, указав в новой редакции, что запрещаются оскорбления, ругательства, матерные слова, переход на личности. |
|
||||
|
||||
марико, почему не подошел вариант про то, что запретить нужно только оскорбления?
20 страниц назад участники отмели предложение использовать правила другой группы, а теперь мы снова вернулись к ним. .."кража интеллектуальной собственности" по частям "этична"? ( я не считаю заимствование правил кражей, тк мы указываем источник, а не выдаем их за свои). Двуличность какая-то получается... света |
|
||||
|
||||
А я предлагаю оставить расширенную редакцию.
Вот смотрите, например, некая Марфа не против, чтоб ее ругали матом. А например, некая Фёкла даже "ты не то говоришь" воспримет болезненно. Так оговорим такое правило, чтоб Фёкле было максимально комфортно. Марфа выживет при таких условиях, она ничего не теряет. Потому что если оговорить правило, комфортное Марфе (очерчивающее ее границы), то Фёкла - при применении к ней такого правила - в обмороке у монитора валяться будет и истерики учинять. Елена. |
|
||||
|
||||
Вдогонку: Не, я не хочу сказать, что раз у нас Фёкла такая нервная барышня, то всем теперь надо на цыпочках ходить и на Фёклу равняться.
Просто об ее комфорте, имхо, в первую очередь думать надо. Правило СТОП она и так применять будет - так хоть чтоб не злоупотребляла. Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Таня, я сейчас приведу пример, почему я отстаиваю правило "не переходить на личности". Эта фраза меня задела: Цитата:
Вера. |
|
||||
|
||||
Елена, при данном варианте как сейчас, мы будем действовать так, как подходит самому слабому?ранимому? (я не могу подобрать правильный эпитет) участнику. Как же быть тем, кто готов на большее?
Для кого-то достаточно будет по щиколотку в воду зайти(и для него это будет огого!), а кому-то и с головой нырнуть. Пока мы всех ограничиваем "купаемся по щиколотку"... (я пока думаю) |
|
||||
|
||||
Полностью согласна с Таней.
Таня. |
|
||||
|
||||
Я вот тоже думаю, Таня.
Высказаться-то я высказалась. Однако те, кто готов на большее, могут запросить то, что они хотят услышать - и пусть они это и слушают. А Фёкла будет успокоена тем, что это относится не к ней и высказано "по просьбе телезрителей". Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, Если "Фекла" -это Вы, то так и напишите, что для Вас будут болезненны не только оскорбления, но и любые другие "необлизанные" высказывания могут Вас задеть.. Почему опять про каких-то абстрактных Фекл и Марф? Так невозможно договориться. Сейчас мы обсуждаем только себя любимых..
Света |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, посмотрите еще раз редакцию п.2, которую я предложила выше. Таня |
|
||||
|
||||
Вера, да, фраза не очень приятная. Но тут разве есть переход на личности? Фраза ведь не нарушает пункта №2
|
|
||||
|
||||
Я поняла, почему я так нервничаю по поводу Фёклы.
Однажды я в ее шкуре была. Я тогда на личную терапию ходила к неквалифицированному психотерапевту. Неквалифицированный психотерапевт сначала спрашивал у меня мое мнение, согласна ли я слушать мат. Я отказывалась (я тогда гораааздо ранимее была, навроде энтой Фёклы). "Психотерапевт" забывал об этом через сеанс и матерился самозабвенно во все адреса. Я сжималась и терпела. Потом была встреча, после которой у меня осталось очень тяжелое впечатление и по сей день. "Психотерапевт" усадил меня на стул и обругал всеми всевозможными словами с характеристикой всей моей жизни в самых черных красках. Я после этого чуть было в Неве не утопилась - серьезно говорю. Остановила только дикая головная боль. Как до дома ползла - не помню. Долго в себе носила. Высказалась ![]() Елена. ЗЫ Короче, я за этот пункт в любых его проявлениях. Вот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Более ничего. Кто Фёкла, кто Марфа - я и сама не знаю. Елена. ЗЫ буду рада обращению на "ты" ![]() |