|
||||
|
||||
Если добавят мою фразу, то я не возражаю даже против негативных слов, если это чужая эмоция
![]() А представьте если б мы раз в неделю писали.... сколько б времени правила обсуждали... Еще б Викторию дождаться.. ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Марико, а ведь речь не идет о том, чтобы писать 1-2 раза в неделю, на 1 задание можно отвечать 3-7 дней, а писать можно по 100 раз на дню))), пока все ответят. По п. 7 в нынешней формулировке я за (воздерживалась только из-за того, что было слово большинство, теперь же речь идет о согласии КАЖДОГО). По п.2 я по-прежнему ощущаю потребность в озвучивании профессионального видения вопроса границ ведущими. Или во времени, чтобы разобраться еще самой (с помощью вашей дискусии), все равно еще не все высказались окончательно. Пока - остаюсь в воздержавшихся, должна еще подумать, уж извините... Можно я отвечу на фразы из флудилки: у меня нет ощущения, что я хожу по кругу. Ну уж хотя бы по спирали хожу. Успела испробовать этот пресловутый пункт 2, проверить, как можно царапнуть, как можно быть "поцарапанным", обрела опыт. Даже просто читая. Я тоже чувствую усталость, но она проходит поверх другого, главного ощущения - удовлетворения от того, что я явно что-то обрела. Мне не хватает чуть-чуть ... и я ухвачу эту птицу за хвост))) П.С. Последний абзац долго переправляла, сначала написала там везде "мы", потом поняла, что я, собственно, о себе))) Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мое предложение: если убрать слово "оскорбление" все становиться на свои места и предельно ясным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только я бы сказала не "Фёкла вызвала во мне такие-то чувства", а слова(высказывания, эмоции, поступок и далее по списку) вызвал во мне то-то и то-то. Т.е. не даем оценку Фёкле, а рассказываем о том, что в нас вколыхнулось. Ну как-то так. Фу, ну слава богу, начинаем прояснять для себя! Ира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо, Ира, ты сформулировала даже точнее чем я, то что хотелось сказать! Конечно не сразу получится не говорить Фёкле о ней, но я буду стараться, и хочу чтоб другие так же поступили со мной....
|
|
||||
|
||||
Девочки, как я рада, что мы стали понимать друг друга чуть лучше!
Ира |
|
||||
|
||||
как интересно - в теории все понятно (про безоценочные и я-сообщения). а в деле - ну никак не получается.
|
|
||||
|
||||
Елена, так будем учится!
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ну да! будем учиться!
я постоянно что-то новое обнаруживаю ![]() только дается это довольно тяжело - с удовольствием бы избавилась от ночных кошмаров ![]() елена. |
|
||||
|
||||
Так, Елена, все впереди! И избавишься и приобретешь что-нибудь супер хорошее!
Ира |
|
|||
|
|||
Гессе, кажется: можно никогда не делать ничего запрещённого и быть негодяем, и точно также наоборот (слова переврала мб, за смысл ручаюсь).
Про запреты можно дискутировать долго и интересно. А сейчас надо сделать одно: абстрагироваться от персональных проблем, чувства мировой важности себя ненаглядной и прочей шелухи, стопорящей шестерёнки в мозгу. Нас тут 16+2. Нам надо договориться. Точка. Я на все сто согласна с Еленой - Фёклу всенепременно надо защищать. Но происходить это должно при помощи моральных правил каждого и реакций Фёклы. По-другому - нельзя. Фёкла у каждого - своя, на всех запретов не напасёшься. Цитата:3. Правила взаимодействия. Взаимодействие между участниками должно происходить по взаимному желанию сторон. Приветствуется искренность и максимальная степень открытости к собственным чувствам. Не допускаются оценочные высказывания в адрес друг друга, критика, советы и иное взаимодействие, ведущее к нарушению личных границ (вне специально оговоренных процедур, когда участник сам запрашивает обратную связь от группы или кого-то конкретно). Я - за эту редакцию пункта 2. Без добавлений. Не знаю, где её взяла Вера, спасибо ей и автору. Вредная. |
|
||||
|
||||
Вредная, кому надо избавиться от шелухи и собственной важности?....
И еще хочу подчеркнуть- я хочу договориться как нам жить, мне неважны запреты или правила, даже если мы согласимся по всем 8 пунктам и бросим их потом куда подальше-я буду знать ,что мы по ним ДОГОВОРИЛИСЬ, и это моя (надеюсь что и наша) личная отвестсвенность их соблюдать. но до того как их откинуть, надо все же договориться. пока всем 16. Ждем Викторию ![]() Марико. |