|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Словосочетание "Подстелить соломку"- для меня, как раз выяснить, что же есть для каждого собственная безопасность. Виктория |
|
||||
|
||||
Да, Таня, адви, мой частый бес-обесценивание себя... Например в ситуации стоп не всегда бы мне хватило смелости сказать НЕТ ХВАТИТ.. Я бы и не подумала о своих чувствах, "это ж надо для терапии говорить"... Я благодарна группе что узнала о таком аспекте жизни
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
ИМХО, ведущий на очной терапии еще как-то контролирует ситуацию. А на виртуальной - трудно все-таки.
Но даже и на очной обязательно обговаривают правило СТОП Для меня лично было открытие, когда мне психолог (не тот, про которого я ранее писала, а другой ![]() Я потом в шоке неделю ходила. Я до сих пор помню эту фразу с точностью до буквы!!! И чувство, которое у меня возникло после. Мне действительно не приходило в голову, что я не обязана терпеть всякие там издевательства. Что я могу это прекратить сама, сама позаботиться о себе. И, знаете, это вселяет силы. Гораздо легче терпеть боль, когда знаешь, что ты ей управляешь, что ты вольна ее прекратить сама, что не надо ждать кого-то свыше. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока для меня это два взаимозаменяющих пункта и я вполне бы обошлась одним из них, просто с более четкой формулировкой. Щас, вообщем, разберусь для себя с первым, но уже все более-менее логично)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Виктория |
|
||||
|
||||
Вообще для меня одноклассники и аськи не входят в понятие личной безопасности
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для чего еще я вижу важность возникновения данного правила про безопасность именно как Правила.
Для меня это удобство. При согласии с этим правилом,каждый берет ответственность на себя. И не будет такого, что потом вдруг кто-нибудь обвинительно напишет "Вы меня своими словами убивали, делали мне больно, но я молчала, я ждала, когда вы сами догадаетесь. Неужели вам не понятно было (по моему молчанию, по моему отсутствию, по моим скупым фразам и т.д.), что делаете мне больно, неприятно". Когда человек молчит, то пусть это будет его сознательный выбор,и пусть он сам отвечает за последствия такого выбора, только уж не надо на меня перекладывать ответственность за чье-то чужое состояние. Нет, я постараюсь быть максимально бережной к каждой. Но все-таки главная роль тут отводится самому человеку. |
|
||||
|
||||
Виктория. В данной фразе "ее"-это граница. Я слежу САМА за ненарушением моих границ. И тут связь с безопасностью. Граница сохранена-я чувствую бюзопасность. Нарушена-теряется и безопасность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Безопасность для меня и есть Стоп. Я подписываюсь под первым пунктом наших правил. Спасибо всем за ответы! Но, последний вопрос, может сократи этот пункт? Уберем первую часть и оставим только вторую: Любой участник при необходимости применяет правило СТОП без объяснения причин. То есть, первое и так вытекает из этого второго. Но, в принципе, можно и так оставить, суть ясна, просто покороче хочется)) Виктория |
|
||||
|
||||
Таня (Адви), ок, поняла!
Виктория |
|
||||
|
||||
Виктория, нет, я не согласна убрать первую часть.
Мне важно, чтобы каждый понял и осознал свою собственную ответственность за соблюдение своей безопасности. |
|
||||
|
||||
У меня возникло чувство, что там где я видела стены, я их уже не могу найти.
С уважением, Мария |