|
||||
|
||||
Дочь снова начала писать в штаны (2,2 года)
Моя дочь недавно вновь начала писать в штаны. С полутора лет исправно ходила на горшок и просилась. Иногда бывали промахи, но не часто. Абсолютно нормально относилась к горшку и к детскому сиденью на унитаз. Ходит в сад (когда не болеет) там тоже то просится, то нет. Но вот месяц как начала сначала чуть подписывать в штаны, затем вовсе забывала проситься, а потом и какать начала в трусики. На вопросы, хочет ли она в туалет, всегда отвечает нет, но может тут же через минуту после вопроса написать или даже накакать. Когда она не ходит в сад, с ней сидит бабушка, она ее стыдит, когда дочь не попросится. Я против такого метода. Стараюсь (если такой случай при мне) спросить почему она это сделала в трусики и объяснить что надо ходить на горшок или в унитаз. Молча слушает, а потом снова надует. последнюю неделю вовсе не садится на горшок (унитаз) даже утром, когда явно хочет писать (просыпается сухая). Пробовала демонстративно сажать всех кукол-зверей, хвалить, разговаривать и просто не обращать внимание. Пока никакого результата.
подскажите как действовать |
|
||||
|
||||
Нет ни малейшего повода для беспокойства в самом факте мокрых/грязных штанишек в этом возрасте.
Ребенок учится удерживать кал к 4 годам, и только при недержании у ребенка старше 4 лет говорят об энкопрезе. Мочу учится удерживать к 5 годам, и только после 5-7 лет говорят об энурезе. Все что раньше вариант нормы. Кто-то пораньше, кто-то попозже. Хотите пораньше? Подумайте - а зачем? И чего это стоит? Ситуация, когда ребенок сначала ходил на горшок, даже иногда с 5-6 месяцев, а потом в 2-2.5 года стал часто пачкаться - очень частая. Она объясняется просто - игры стали подвижнее, увлеченность игрой стала крепче, интерес к горшку уже прошел, ощущение своего тела и умение прогнозировать - еще незрелое. Вот и все. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
* Когда сходит на горшок, особенно попросится - порадоваться и крепко похвалить * Когда испачкается - чуть расстроиться и переодеть. Не ругая и не давя молчанием. "Описалась? Эхх! Ну да ладно, переодеваемся и пошли, я что-то тебе сейчас нарисую" * Любить ребенка и говорить ему об этом, поглаживать, трепать волосики и проч. Любовь мамы это воздух, она не должна зависеть от неудач, вы поставите под удар самооценку малютки. Любовь, такт и чуть-чуть медицинских знаний - все, что нужно.
|
||||
|
||||
Спасибо. Будем стараться. Просто я была удивлена тому что раньше она спокойно просилась, научилась снимать штанишки и пыталась пользоваться туалетной бумагой. А тут прям полностью отказ от туалета. А сейчас ВСЕГДА, на вопрос хочет ли она в туалет, отвечает "НЕТ". Даже если время подошло.
![]() |
|
||||
|
||||
Перечитайте эту тему, улыбнитесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...F7%E0%F2%EA%E8
![]() У ребенка из нее, и у вашего ребенка - ВСЕ НОРМАЛЬНО ![]()