Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 23:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Света, УрРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень за тебя рада

Таня, я я выпала в осадок. Знаешь. я тоже так хочу научиться. я учусь. но мне до такого еще оооочень долго.
В моменты истерик я стараюсь понять, чего хочет моя дочь, почему она так себя ведет, что она чувствует. Пытаюсь договориться.
Получается еще не очень, но уже гораздо лучше, чем какой-нибудь год назад. у меня есть какой-то запас прочности, пусть и маленький. раньше я сразу срывалась на крик и шлепки. Сейчас нет - пишу и немного горжусь собой
Старый 02.03.2011, 00:00
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, Багира, спасибо.

Но как-то вот мне...Тяжело что ли...Я всегда после ее истерик( и своих выдержек )чувствую себя абсолютно без сил, без душевных сил. Такие истерики выбивают почву из-под ног. Потом меня начинают терзать сомнения. Я не вижу поддержки и понимания вокруг. И у меня ощущение, что я один-на-один со своим ребенком. И все, что у меня есть, чтобы хоть как-то через этот мрак пройти - это интуиция, мое сердце. Но с чего я взяла, что это все-таки верный путь??? Там, под сосной, я не замечала никого вокруг, не слышала звуки, плохо помню, что я видела вокруг, как будто никого кроме меня и дочки больше не существовало. Мне казалось, я даже слышала, как бьется ее сердце. Свое я точно слышала. Как будто нам не нужны были даже слова в тот момент, я и так ее чувствовала на все 100%.

Я не знаю, что пытаюсь вам донести...Пишу и слезы в глазах стоят...Наверное, это просто то "подсосновое" напряжение, которое так и осталось во мне...
Старый 02.03.2011, 00:10
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Тань, не знаю как тебе, а мне всегда было очень тяжело и мерзко после того, как я применяла к ребенку физическую силу. И стыдно.
Я вот что подумала, а может не надо так серьезно относиться к этим истерикам? Ну внести в них элемент игры? А, ты так, ну тогда я тоже так!
Может, тогда будет проще? Или тебе плохо именно потому, что ты не нашла поддержки в близких? В любом случае, я думаю, что когда ребенок истерит, еиу плохо, он может не понимать причин, почему ему плохо, вот он так чувствует и все тут! Ты осталась с дочерью, когда ей плохо. Это очень дорогого стОит, как по мне.
Старый 02.03.2011, 00:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А у нас еще один день рождения!!!
У Иры (Airmama)
Ира, поздравляю от всей души!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.03.2011, 00:19
Advie Advie вне форума

(уже чуть позже)

Нет. У меня все-таки не получается плакать. Когда-нибудь и этому я научусь Пойду чайку попью что ли

Мне стало легче. Я поделилась с вами. Даже просто то, что написала об этом, уже облегчило мое состояние.

Ира, Багира, Елена, спасибо, что побыли тут со мной!

Надо как-то закаляться внутри. Со всеми другими я держу внутреннюю границу, по крайней мере почти всегда удается, а с дочкой нет. Она всегда достает до самого-самого сокровенного. О, вот именно это ощущение, как будто без анестезии касаются, пусть и легонько, сердца. И от этого немного больно и щемит. А я не могу ей сказать "Вон!". Да, мои слова, мое поведение - взвешенные и разумные,я все равно чувствую свою силу, спокойную такую, правую, но при этом я предельно чувствительна,обнажена и ничего не могу с этим поделать (вот видимо от этого мне потом так плохо и тяжесть в груди)

Всё! Я бодрячком
Старый 02.03.2011, 00:29
Advie Advie вне форума

Ира, спасибо Я бы поиграла, если бы смогла в этих ситуациях поиграть. И к счастью, подобная по силе истерика была последний раз еще год назад. Надеюсь, это все очень и очень в прошлом.

А про физ.силу. Я могу по пальцам одной руки пересчитать, когда это было. Я помню все эти случаи (шлепок по попе). И помню глаза малой. Ой нет, лучше я полчаса постою под сосной
Старый 02.03.2011, 00:31
Advie Advie вне форума

Ира, с Днем рождения!!!Всего самого наилучшего тебе!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 02.03.2011, 00:32
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ира, спасибо Я помню все эти случаи (шлепок по попе). И помню глаза малой. Ой нет, лучше я полчаса постою под сосной
Отож! (как говорят в Украине). Под сосной лучше!
Старый 02.03.2011, 00:34
Ветеран форума

Ирина, поздравляю тебя! Счастья, любви, взаимопонимания!
Ну не умею я вставлять картинки, извини, что без цветов
Старый 02.03.2011, 00:38
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Света, как приятно читать, что День рождения тебя порадовал!!!

Таня, думаю ты можешь гордиться своей дочкой, она растет, пытается отстоять свое решение, мнение, и как!! очень сильная девочка, в маму))))).
Мне знакомы эти ситуации, вернее один раз так было. Мне года четыре может было, но я хорошо помню, как решила отстоять свое желание, но мама была непреклонна, я убежала и полчаса стояла в чужем подъезде, под лестницей, а меня искали. Я сама дала себя найти, только потому что уже сильно устала, да и поняла, что добилась, "отстояла" свое. Больше мне не было смысла повторять свой подвиг, так как я себя проверила и знала на что способна. Надеюсь, твоя дочка тоже на какое-то время даст маме отдохнуть от проверок)))) Но и ты будешь знать насколько у твоего ребенка велика сила воли.
Старый 02.03.2011, 00:43
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Ира, с Днем рождения!

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 02.03.2011, 00:48
Advie Advie вне форума

Мария, спасибо!!! Хоть не одна я про это думаю и даже где-то радуюсь этому. Да, да, да, вместе со всем раздражением на нее, со злостью, да даже с бешенством в некоторые моменты, я всегда улавливаю вот это настоящее восхищение ее упорству. Именно она первая натолкнула меня на мысль, что ведь можно отстаивать себя, что-то очень важное для тебя самого (раньше я вся была такая гибкая-перегибкая, вся такая мягкая, тактичная, "девушка-без-своих-четких-желаний"). А тут, глядя на нее, я поняла, что мне есть у кого очень многому поучиться.

И это не единственное, чему я у нее учусь.
Старый 02.03.2011, 01:00
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, спасибо! Очень приятно и неожиданно получить от вас поздравления!
В этом году я тоже как-то не рада дню рождения, какая-то ностальгия по прошлому... Лет ***цать бы сбросить
Старый 02.03.2011, 01:31
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Как вы реагируете на истерики детей? Если они бывают?Хватает ли выдержки? Считаете ли ее уместной?
Таня, ты просто молодец! Так прекрасно справилась! Беру на заметку

У меня терпения хватает на час. Бывают у нас такие истерики, которые из одной в другую переходят с небольшими перерывами. Главное, что никогда я не могу понять первопричину таких истерик. Все начинается на ровном месте, но успокоить ребенка практически невозможно очень долго. Бывало до двух часов, я уже просто была в такой ярости, что сама начинала реветь. Пару раз легонько шлепала, увы. Но час я держусь, я действительно спокойна и полностью уравновешена и доброжелательна к ребенку. Но ребенок просто не слышит.
Такие вещи бывают не часто, и начались недавно - в декабре. С тех пор раза 4 было.
Например, возимся с дочкой на диване. Все замечательно : играем, обнимаемся. Вдруг она берет игрушку ( или что-то еще) и сбрасывает с дивана. не просто кидает, а со злостью. Затем ложится на край, свесив голову и изображает, что не может достать, при этом уже начинает ныть (на самом деле она вполне может спуститься и поднять). Сначала я купилась - подняла отдала ей (пробовала не поднимать - крик). Опять выкидывает. Уже плачет. Подняла, держу в руках. Она, плача, пытается отобрать. Отдаю. Снова кидает. Поднимаю, убираю с глаз долой. Тут уже начинается ор, с катанием по дивану и прочими радостями. Иногда пытается меня ударить. Я ее в охапку и пытаюсь отвлечь. Успокаивается, но через пять минут может опять начать крик. В общем, если за час не удается успокоить, я начинаю злиться.
Или. Едет на коляске на занятия в сад. Вдруг начинается плач, который переходит в ор. Приезжаем в сад. Орет. Как резанная. При том, что в сад ей ходить нравится. Минут двадцать орала. Сели с ней у аквариума, вроде стала утихать.
Я не могу понять, из-за чего такие истерики. Границы "прощупывает"?
У меня потом только каждый раз в голове "а что это было?" и усталость дикая...
Вот когда я понимаю что к чему, то проще с этой истерикой справится. минут за 5-10 удается.

Ирина
Старый 02.03.2011, 08:47
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ирина! Поздравляю с Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего! Мира, любви , радости!!
p.s. C цветами у меня тоже проблема, так что поздравления только на словах
Закрытая тема