|
||||
|
||||
Света, УрРРРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я очень за тебя рада
![]() Таня, я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В моменты истерик я стараюсь понять, чего хочет моя дочь, почему она так себя ведет, что она чувствует. Пытаюсь договориться. Получается еще не очень, но уже гораздо лучше, чем какой-нибудь год назад. у меня есть какой-то запас прочности, пусть и маленький. раньше я сразу срывалась на крик и шлепки. Сейчас нет - пишу и немного горжусь собой ![]() |
|
||||
|
||||
Ира, Багира, спасибо.
Но как-то вот мне...Тяжело что ли...Я всегда после ее истерик( и своих выдержек ![]() Я не знаю, что пытаюсь вам донести...Пишу и слезы в глазах стоят...Наверное, это просто то "подсосновое" напряжение, которое так и осталось во мне... |
|
||||
|
||||
Тань, не знаю как тебе, а мне всегда было очень тяжело и мерзко после того, как я применяла к ребенку физическую силу. И стыдно.
Я вот что подумала, а может не надо так серьезно относиться к этим истерикам? Ну внести в них элемент игры? А, ты так, ну тогда я тоже так! Может, тогда будет проще? Или тебе плохо именно потому, что ты не нашла поддержки в близких? В любом случае, я думаю, что когда ребенок истерит, еиу плохо, он может не понимать причин, почему ему плохо, вот он так чувствует и все тут! Ты осталась с дочерью, когда ей плохо. Это очень дорогого стОит, как по мне. |
|
||||
|
||||
А у нас еще один день рождения!!!
У Иры (Airmama) ![]() Ира, поздравляю от всей души!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
(уже чуть позже)
Нет. У меня все-таки не получается плакать. Когда-нибудь и этому я научусь ![]() Мне стало легче. Я поделилась с вами. Даже просто то, что написала об этом, уже облегчило мое состояние. Ира, Багира, Елена, спасибо, что побыли тут со мной! Надо как-то закаляться внутри. Со всеми другими я держу внутреннюю границу, по крайней мере почти всегда удается, а с дочкой нет. Она всегда достает до самого-самого сокровенного. О, вот именно это ощущение, как будто без анестезии касаются, пусть и легонько, сердца. И от этого немного больно и щемит. А я не могу ей сказать "Вон!". Да, мои слова, мое поведение - взвешенные и разумные,я все равно чувствую свою силу, спокойную такую, правую, но при этом я предельно чувствительна,обнажена и ничего не могу с этим поделать (вот видимо от этого мне потом так плохо и тяжесть в груди) Всё! Я бодрячком ![]() |
|
||||
|
||||
Ира, спасибо
![]() А про физ.силу. Я могу по пальцам одной руки пересчитать, когда это было. Я помню все эти случаи (шлепок по попе). И помню глаза малой. Ой нет, лучше я полчаса постою под сосной ![]() |
|
||||
|
||||
Ира, с Днем рождения!!!Всего самого наилучшего тебе!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ирина, поздравляю тебя! Счастья, любви, взаимопонимания!
Ну не умею я вставлять картинки, извини, что без цветов ![]() |
|
||||
|
||||
Света, как приятно читать, что День рождения тебя порадовал!!!
Таня, думаю ты можешь гордиться своей дочкой, она растет, пытается отстоять свое решение, мнение, и как!! очень сильная девочка, в маму))))). Мне знакомы эти ситуации, вернее один раз так было. Мне года четыре может было, но я хорошо помню, как решила отстоять свое желание, но мама была непреклонна, я убежала и полчаса стояла в чужем подъезде, под лестницей, а меня искали. Я сама дала себя найти, только потому что уже сильно устала, да и поняла, что добилась, "отстояла" свое. Больше мне не было смысла повторять свой подвиг, так как я себя проверила и знала на что способна. Надеюсь, твоя дочка тоже на какое-то время даст маме отдохнуть от проверок)))) Но и ты будешь знать насколько у твоего ребенка велика сила воли. |
|
||||
|
||||
Ира, с Днем рождения!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Мария, спасибо!!! Хоть не одна я про это думаю и даже где-то радуюсь этому. Да, да, да, вместе со всем раздражением на нее, со злостью, да даже с бешенством в некоторые моменты, я всегда улавливаю вот это настоящее восхищение ее упорству. Именно она первая натолкнула меня на мысль, что ведь можно отстаивать себя, что-то очень важное для тебя самого (раньше я вся была такая гибкая-перегибкая, вся такая мягкая, тактичная, "девушка-без-своих-четких-желаний"). А тут, глядя на нее, я поняла, что мне есть у кого очень многому поучиться.
И это не единственное, чему я у нее учусь. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо! Очень приятно и неожиданно получить от вас поздравления!
![]() В этом году я тоже как-то не рада дню рождения, какая-то ностальгия по прошлому... Лет ***цать бы сбросить ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У меня терпения хватает на час. Бывают у нас такие истерики, которые из одной в другую переходят с небольшими перерывами. Главное, что никогда я не могу понять первопричину таких истерик. Все начинается на ровном месте, но успокоить ребенка практически невозможно очень долго. Бывало до двух часов, я уже просто была в такой ярости, что сама начинала реветь. Пару раз легонько шлепала, увы. Но час я держусь, я действительно спокойна и полностью уравновешена и доброжелательна к ребенку. Но ребенок просто не слышит. Такие вещи бывают не часто, и начались недавно - в декабре. С тех пор раза 4 было. Например, возимся с дочкой на диване. Все замечательно : играем, обнимаемся. Вдруг она берет игрушку ( или что-то еще) и сбрасывает с дивана. не просто кидает, а со злостью. Затем ложится на край, свесив голову и изображает, что не может достать, при этом уже начинает ныть (на самом деле она вполне может спуститься и поднять). Сначала я купилась - подняла отдала ей (пробовала не поднимать - крик). Опять выкидывает. Уже плачет. Подняла, держу в руках. Она, плача, пытается отобрать. Отдаю. Снова кидает. Поднимаю, убираю с глаз долой. Тут уже начинается ор, с катанием по дивану и прочими радостями. Иногда пытается меня ударить. Я ее в охапку и пытаюсь отвлечь. Успокаивается, но через пять минут может опять начать крик. В общем, если за час не удается успокоить, я начинаю злиться. Или. Едет на коляске на занятия в сад. Вдруг начинается плач, который переходит в ор. Приезжаем в сад. Орет. Как резанная. При том, что в сад ей ходить нравится. Минут двадцать орала. Сели с ней у аквариума, вроде стала утихать. Я не могу понять, из-за чего такие истерики. Границы "прощупывает"? У меня потом только каждый раз в голове "а что это было?" и усталость дикая... Вот когда я понимаю что к чему, то проще с этой истерикой справится. минут за 5-10 удается. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина! Поздравляю с Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего! Мира, любви , радости!!
![]() p.s. C цветами у меня тоже проблема, так что поздравления только на словах ![]() |