|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Пожалуйста помогите! Нам всего 6 месяцев, отчего еще стршней ошибиться. У меня такой вопрос:
в возрасте 3-х недель мой сын начал показывать язычок. сдали анализ на ТТГ - результат 7,8. Назначили L-тироксин 25. Через 2 недели пересдали анализ - 1,2. Препарат отменили, назначив йодомарин 50. Через 2 месяца сдали кровь - ТТГ 2,6. Отменили йодомарин, оставили только мне в дозе 300 (малыш на ГВ). Через 2 месяца сдали кровь - 5,6. Снова назначили L-тироксин 25 до 1 года с промежуточным анлизом через 2 месяца. Внешних признаков (кроме языка) нет, рост 70 см, вес 8500 в 6 месяцев. Развивается соответственно возрасту (даже немного опережает сверстников). Но еще одна напасть с 4,5 месяцев периодически имеет место географический язык.((((( Он то проходит, т снова в разводах. Уже не знаю что и думать. В интернете прочитала, что нормы для детей выше, чем для взрослых. Так правильно ли назначение врача? Не навредит ли му L-тироксин. И что это за язык такой? Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Оставьте ребенка в покое. У него гипотиреоза нет.
|
|
|||
|
|||
Дисбактериоз?
Извините, если не тот раздел, просто уже не знаю куда... Дело в том, что у ребенка (6 мес.) географический язык и почти непроходящй диатез. Сдали кал на дисбак, получили следующую картину : снижены лакто и бифидобактерии + грибы кандида 10*5. Педиатр назначила примадофилус (БАД). Пропили. Прошло 2 месяца. Ребенок продолжает какать зеленым. Сдали еще раз. Результат: снижены бифидо и лакто по-прежнему, грибы кандида 10*5, по-прежнему, да еще добавились клостридии 10*4, условно-патогенные 10*6, лактозонегативные и гемолитические. Географический язык то проходит, то снова облезает. Что же делать? И надо ли пропить противогрибковое средство. В санэпидемстанции сказали надо, наш педиатр считает, что если явной молочницы нет - то не надо. ПОдскажите, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Мы ничего больше не принимаем, но проблема с географическим языком не ушла((((
|
|
|||
|
|||
"Географичекий язык" (если это он) - вариант нормы и ничего делать с ним не надо.
Ребенка он вообще беспокоит? |
|
|||
|
|||
Это он, так нам сказали врачи, мы бы сами не поставили такой диагноз (мы вообще ни о чем таком не в курсе были). Когда сильные разводы - то он его высовывает, как-будто щипит. Когда проходит (или почти проходит) - не высовывает.
|
|
|||
|
|||
А может это быть реакция на дисбактериоз?
|
|
||||
|
||||
см Чаво
|
|||
|
|||
К сожалению, не нашла ЧаВо((((
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО раздела Педиатрия про дисбактериоз и атопический дерматит.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Прочитала. А вот еслив кале нашли грибы Кандида 10*5, надо противогрибковое что-то дать или пусть так и будет?
|
|
||||
|
||||
Кандида в норме живет в кале. Прекратите изучать детские какашки.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
|