Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 16:05
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Почему не может..
Я вот сейчас на одном форуме откопала свой пост годовой давности
Я там жаловалась на то, что мне дочь каждое утро устраивает грандиозные истерики, просит с ней сидеть, присутствовать при ее одевании, умывании и т.д. Я каждый день опаздывала на работу на 40 минут. Стандартно. Начальство меня прессовало, я нервничала, перестала завтракать, перестала краситься, но опаздывала по-прежнему. Дочь по-прежнему скандалила каждое утро и мне было дико обидно: Я будила ее тихо и ласково, не светила в глаза лампочкой, не обливала холодной водой - пела песни, приговаривала что-то ласковое, гладила и целовала. Взамен получала вопли и валяния в коридоре.

Сейчас я на другой работе. Опаздываю так же, но начальству плевать. И вот когда я перестала нервничать по поводу опозданий - моментально изменилась и дочь. Просыпается легко, весело и расслабленно. Уже не надо песен и прочих приплясываний - достаточно погладить и поцеловать.

Разумеется, она подросла, но ведь и эмоциональный фон сильно изменился.
Старый 02.03.2011, 16:11
SilverSnow SilverSnow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 120 раз(а) за 70 сообщений
SilverSnow *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И вот кстати...Оооо...Я-то сама не умею со своим напряжением управляться адекватным способом...И с тревогой так же...Вот даже на прошлой неделе из-за работы здесь в группе ее так много накопилось, я ее физически могла потрогать. И я даже не знаю, куда же я ее дела. Может так и оставила в себе? Т.е. часть куда-то пораздавала, но осадочек все равно остался.

Оооо, мысль еще круче. Уже из области фантастики. Дочка вместо меня отыграла мое напряжение, мою тревогу! Ее во мне столько накопилось, что вышла она через дочь. Хотя не скажу, что мне полегчало, но что-то изменилось, да.

(девочки, последнее-это же уже бред полный, да?)
Такого не может быть просто
Совсем не бред, очень даже может быть, что и это повлияло (твое напряжение). Ее напряжение + твое напряжение = ? (что сюда поставила бы).
Старый 02.03.2011, 16:40
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Последнее похоже на правду замечала это на своем ребенке- как она выплескивала МОИ эмоции....
Старый 02.03.2011, 16:46
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Елена, какой хороший пример!

Мария, мое напряжение(а оно у меня просто зашкаливало как никогда)+ее напряжение = взрыв! БУМ!

Кстати, вчера мне снился удивительный сон про вулкан. Вулканище. Огромный такой. Я помню сон во всех деталях, красках (мне обычно очень яркие сны снятся, еженочно,хоть книги пиши по ним). Помню, как объявили тревогу, как начал пепел постепенно высвобождаться, помню, как я отправила детей в каком-то поезде с родителями, мужа вот не помню, а сама почему-то убегала со всеми через город (это все было на берегу моря, город в лагуне прямо у подножия вулкана). В общем, бегала я по городу много. И через больницы какие-то. И спасала кого-то, уводила кого-то. Очень хорошо помню, как был очередной выброс пепла и все вокруг стало серым, почему-то (пока бежала к яхте) сбоку увидела карусель с лошадками детскую, она еще крутилась, но никого не было, валялись игрушки, мороженое и только серые хлопья падали. Я еще на берегу с кем-то подралась, там долго описывать все. И вот я оказалась в маленькой яхте. Причем какой-то мужчина там тоже был.Вроде бы я не боялась его. И как только мы стали отплывать, взорвался вулкан, с огромнейшей силой, я только наблюдала как лава рушит все,что ей попадалось по пути. И была спокойна. Мои мне отзвонились(уже звонил муж, что он встретил моих,детей, что они в безопасности,волнуются за меня). А там уже и я проснулась. Описала максимально кратко, если подробно-это на много страниц. Так как увидеть и сделать успела много
А начиналось кстати с того, как я ехала в машине по горной дороге опять же с каким-то мужчиной,внизу был городок в лагуне, справа от нас вулкан,солнышко, кипарисы вдоль дороги,музыка по радио, а потом сообщение тревоги и понеслось Я даже помню цвет машины, в чем я была одета,как у меня были убраны волосы и т.д. Так, надо подумать, что за мужчина...???

В общем, к чему это я. Видимо, я это еще и во сне отыгрывала.

А почему я сказала, что бред, фантастика...Ладно бы ей было 2-3месяца, там все-таки еще очень тесная связь. Но в 6 лет...

Но есть о чем подумать. Очень сильно задумалась. И благодаря всем вам! Спасибо!
Старый 02.03.2011, 17:00

Таня, у меня даже муж реагирует на мое внутр. состояние. а это ребенок, дочка, первенец мне кажется влияет и это.
Марико.
Старый 02.03.2011, 17:13

Причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний:

1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.

2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.

3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на
неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий
занимаемой должности.

4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.

5. Второй год не выходит из отпуска.

6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.

7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.

8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.

9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.

10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.

11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.

12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо
смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не
может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!

Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить
юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение
ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами
контрагентов.

ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с
фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков
слушает ..."

реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в
гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она
звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским
голосом -"...говорит Лось из Космоса..."
Старый 02.03.2011, 17:14

флудика- 10 000 просмотров
Старый 02.03.2011, 17:18
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Классно Только явно уж неправда)))

А про 10 000 -так там 9999 - это мы сами ))))))))))))
Старый 02.03.2011, 17:23

ну мы или не мы, но цифра поражает!!
Старый 02.03.2011, 19:04
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
А я иногда выполняю. Если вижу, что это не простой каприз, а что-то такое, без чего ребенку просто ну никак нельзя по какой-то одной ей ведомой причине. Это хорошо отличается: характер плача другой, вообще поведение другое. После таких истерик обязательно прошу прощения, говорю, что была неправа, не поняла, как ей это важно.
Я постоянно ему говорила и говорю, что выслушаю, постараюсь выполнить любую его просьбу, высказанную без нытья. А вот если он будет орать, то не будет ничего абсолютно. Не потому что не понимаю, или мне жалко, а потому что не воспринимаю крик.
Я осознаю, что может это и перегиб, может я заставляю ребенка сдерживать свои чувства и эмоции (хотя я пыталась тоже все эти разговоры типа "ты сердишься", "тебе обидно" и т.п. вести), но я правда не могу это слышать. Я действительно боюсь его ударить. Но сейчас малой уже подрос, в принципе очень редко такое бывает. Да и говорить сам стал, что, мол, я обиделся или рассердился.

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Таня, я согласна что ситуация твоя не из простых. И ни в коей мере не критикую!! Но может это и неправильно, я бы не стала заставлять терпеть себя, дедушку и брата, я бы ее затащила в машину, правдами-неправдами, а там бы уже успокаивала (это мой импульс, не считаю его правильным или неправильным) считаю что семеро одного не ждут в таких случаях. Ей то все равно где истерику закатывать, она себя не контролирует, а так пострадал не 1 человек, а все четверо. Получается что ЕЕ проблема была главнее проблемы всей семьи. Хотя может это и верно, чтоб она знала свою личную важность?... в общем очень трудно мне понять-есть ли вообще выигрышный ДЛЯ ВСЕХ вариант?..
Вот я тоже так считаю.
Хотя, естественно, каждый ребенок отдельная личность, требующая персонального подхода, и кому, как не маме его знать)).
Старый 02.03.2011, 19:22
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Я сегодня весь вечер наблюдаю за сыном

1) Забираю из садика. Он меня увидел и бежит ко мне, а до этого смотрел книжку и просто ее бросил. Воспитатель просит его положить ее на место. Он возвращается, но книжку уже поднял другой мальчик посмотреть. Мой подходит, силой отбирает и идет ставить на место))

2) Он любит качели и после садика час может не слезать. И у него такая фишка, что он хочет спрыгнуть, когда качается. Я это всегда замечаю и останавливаю их. Сегодня думаю, посмотрю, прыгнет или нет, не буду остнавливать. Прыгнул! Когда качели были в верху. Еле поймала, если б нет, то физиономией в асфальт. А сам смеется, еще, еще.))

3) Приходим домой. На столе шоколадка. Он увидел и просит всю, хочет всегда сам ломать и есть. Я никогда не давала, была уверена, что всю и съест. Давала обычно 2 кусочка максимум и потом просто слушала нытье, дай, дай. Сегодня думаю, да бери всю, посмотрю чего будет. Съел 2 кусочка и на стол положил - наелся. Сейчас она лежит доступная и ему совсем не нужная)) А я боялась все это время.

Сижу осознаю, делаю выводы)). Так интересно наблюдать оказывается. А истерики у него редко бывают,этого наблюдения мне долго ждать.
Старый 02.03.2011, 20:56
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ирина, с Днём рождения!
Старый 02.03.2011, 21:03
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
А вот цветы к поздравлению ))
Изображения
Тип файла: jpg post-1245047624.jpg (35.0 Кб, 37 просмотров)
Старый 02.03.2011, 21:04
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, спасибо. Очень познавательно!
Старый 02.03.2011, 21:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, с Днем Рождения! Хотела бы пожелать, чтобы просто все всегда складывалось хорошо и все было к лучшему! В общем чем дальше, тем лучше и радостнее!
Закрытая тема