|
||||
|
||||
Света, это не только твое обращение на "Вы". Минимум три раза я его уже встречала в этой теме.
Конкретно я никого обижать не собиралась. Правило 2 на данный момент звучит как: Цитата:
То, что я решила за тебя, что тебе тяжело? Так я на твой пост отвечала, где ты дважды об этом написала. Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я тоже за эту формулировку.
Елена. |
|
||||
|
||||
Таня, а я наоборот - абсолютна не согласна получать в свой адрес негативные высказывания. Да, помощь разобраться как противостоять, принимать их "без потерь" мне нужна. Но получать их, не умея им противостоять, мне не нужно. Я ощущаю физическую боль от морального оскорбления и если меня так будут "учить", то до момента "просветления" я могу и не дойти.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
света |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А я ведь не решала, а повторила твое слово
![]() ![]() А ты решила, что я решила за тебя ![]() ![]() Елена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот перечитала еще раз и сразу подумала, что станут появляться вопросы - а как это СОЗНАТЕЛЬНО, а кто будет определять сознательно или нет. А это будем определять мы с вами - по ходу, по делу. Если я, высказавшись, увидела, что задела кого-то - я извинюсь. Если у меня вызвало что-то протест - я сразу об этом скажу. У нас здесь есть возможность - перечитать, то что написал. И первая "буря эмоций" перечитанная 2 или 3 раза - может стать просто всплеском. Просто не торопиться нажимать - ответить. Просто подумать. Это сказанное слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. А написанное - хоть воробей, хоть синица, пока не отправлено |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() К тому же я все еще расчитываю на активное участие ведущих в работе группы( такие вопросы достаточно легко разруливаются при участии "взрослых": ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, я за.
С уважением, Мария |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вот я и ищу.... иголку... в сене..., что-нибудь найду - показываю - оно не оно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давай, может, я тебе на примере объясню, как бы я тебе сказала что-то, с чем я не согласна. Представь, что ты хочешь короткую стрижку. А я парикмахер и вижу, что тебе она не пойдет. Если я скажу, девушка, вы себя в зеркало то видели??? У вас уши торчат, маленькие свинячьи глазки и короткая шея. Ну куда Вам короткую стрижку еще. Тут скорее всего у тебя будет моральная травма. А если скажу, милая девушка, ну, не отстригайте такие прекрасные волосы, они так подчеркивают ваши красивые глаза, высокие скулы, аккуратный лоб. Да и просто с доинными волосами Вы такая красавица. Моральной травмы думаю не будет. Ну то есть, информацию парикмахер до тебя донес в обоих случаях и выбор естесственно за тобой, но во втором случае, даже если ты и не согласишься твои личные границы не нарушены. И если я что-то тебе захочу сказать тут, в группе, то скажу как во втором варианте. Да и большинтво сделает также, потому, что свои границы ты уже четко обозначила и не раз, поэтому не переживай раньше времени)) Виктория |
|
||||
|
||||
Кто-то может отвечать и не думать даже о том, что его слова задевают или обижают адресата. Я могу это понять, и например если кто-то скажет мне что-то обидно случайно я могу сказать что твои слова меня обидели и ранили. Если человек это поймет, осознает и извинится для меня этого будет достаточно. В жизни же нас постоянно задевают чем-то, но мы от этого не бросаемся из окна. Да обидно, да задевает, но нельзя предусмотреть все варианты правилами. Просто надо говорить о своих чувствах, пока вы не озвучите их никто о них тут не догадается.
Но другому человеку, кто привык общаться в более грубой форме тяжело будет каждую свою фразу обмусоливать и выводить ее кренделями, чтобы не дай бог вас не задеть и не обидеть. Но что вам мешает принимать такого человека таким какой он есть? Если вы знаете о таких его особенностях. У меня муж иногда хамит и грубит, высказывается матом, я привыкла, иногда задевает и я обижаюсь, иногда не обращаю внимание, но я знаю, что он это не специально, а потому что он такой как есть. Девочки, мы сюда пришли учиться, но давайте не ставить такие рамки в которых мы вообще будем бояться говорить и высказываться! ПС если честно, достало уже это беганье по кругу в стописятый раз!!! Давайте уже примем наконец-то эти чертовы правила! Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, хорошее слово- чертовы
![]() Давайте! Елена. |
|
|||
|
|||
Я еще тут подумала, как бы нам удачнее голоса собрать.
Если уж мое предложение приняли за формулировку - предлагаю выбрать номер поста, чтобы к нему прикрепить "Спасибы" - сразу все будет понятно. И время оговорить. Например, с 12-ти часов дня 03.03.11 до 00.00 - 04.03.11 Это к примеру. Пост можно 662 - онот Светы, но короткий и читабельный |