Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 18:54
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Елена, конечно самой нарядной! Я и не сомневаюсь

П.С. моя тоже была сегодня самой-самой
Старый 03.03.2011, 19:19
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Эх, а мы не пошли сегодня на утренник.
Зато дитенок тут рассуждала про праздник:
--- папа купит маме большой цветок, а мне маленький
подумав: --- не, мне тоже надо много...(и руками так разводит)
нет, маме подарит большой цветок, а мне папа подарит два много

Много - это букеты, т.е. ей - 2 букета
Старый 03.03.2011, 20:13
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
К слову о цветах:

Ирина Airmama, с днем рожденья! (хоть и с опозданием...)

П.С. Ой, девчонки, сейчас вместо кнопки "редактировать", такая картинка с коктейлем, прям не захочешь - начнешь редактировать))) Это в честь 8 марта?
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (22.7 Кб, 48 просмотров)
Старый 03.03.2011, 21:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
А я еще одну картинку-наблюдение притащила сюда.

Сегодняшний разговор с двумя дамами. Одна рассказывает про свою племяшку лет пяти.
В доме куча народу-родственников (празднуют ДР чье-то). Девчушка вымазала руки в торте, побежала их мыть, споткнулась и свалилась на ковер, вытерев об него свои руки. Все свалились в хохоте. Девочка со смехом поднялась и вприпрыжку поскакала дальше. И уже из коридора донесся рев. Мама как-то там ее успокоила, девица вернулась в комнату, но надулась и отвернулась от всех. Спрашивают ее - ты чего? Она ответила - а вы надо мной смеялись.
Я говорю этой даме - но ведь это действительно обидно.
Она в ответ - да ладно, я еще понимаю, ударилась бы больно, а так чего плакать.
И вторая - да чего там, не зло ведь смеялись, а так, просто.

Я вот иногда стала замечать такие ситуации со стороны. Как бы еще научиться их видеть, находясь внутри.
Старый 03.03.2011, 21:35
Advie Advie вне форума

Багира, очень хорошо понимаю эту девочку. Такой смех от взрослых(да и ровесников) унижает (как мне кажется)
Старый 03.03.2011, 21:41
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Меня больше реакция этих дам как-то... удручает что ли.
Даже не хотят увидеть, что это может быть обидно, отмахнулись обе - да чего там, ерунда какая.
Про девочку-то понятно.
Старый 03.03.2011, 21:51
Advie Advie вне форума

Да, реакция у большинства именно такая.

Знаешь, что мне очень дорого в нашей группе? То, что мамам в этой группе не все равно на детей, на их чувства, их переживания. И не просто "не все равно",это сликшом слабо сказано. Те задачи и цели, причины, по которым девочки захотели участвовать, все ведь касалось детей и родителей, для меня много значит! Тут собрались исключительно не равнодушные к детям люди. Мне очень комфортно от этого знания.
Старый 03.03.2011, 21:59
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Таня, спешу тебя огорчить, я пришла научиться любить ребенка... я ощущаю себя черствой и равнодушной...
Старый 03.03.2011, 22:08
Advie Advie вне форума

Нет, Марико.

Тот, кто хочет что-то сделать, чтобы улучшить отношения со своим ребенком, уже только этим для меня не равнодушный.
Большинству вокруг-плевать. На то, что там творится с ребенкиной душой. Плевать на то, как улучшить отношения с ребенком. И уж точно не задумываются такие люди о том, как научиться любить ребенка.

Одно лишь твое признание самой проблемы в ваших отношениях(в тебе самой), готовность это исправить - это ТАК много!!! Я именно про это и об этом.
Старый 03.03.2011, 22:15
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Это -да, согласна. Я хочу чтоб нам было хорошо вместе, но чего то после родов не откапала в себе этого "материнского, безусловного". И цель моя эгоистична немного-я не чувствовала любви в детстве, и потому проецирую свою боль на ребенка.
Старый 03.03.2011, 22:50
Advie Advie вне форума

Девочки, хочу поделиться кое-чем. Сын случайно что-то нажал на компе и мы ушли укладываться. Сейчас прихожу, а вместо нашей странички висит совсем другая. Ссылку давать ведь нельзя, тогда приведу отрывок (потом я поняла откуда это у меня, 3 года назад сохраняла в избранном, сейчас перечитала, оооо, как это все стало близко и понятно, и как же мне это было непонятно тогда 3 года назад)

Цитата:
Для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

* Каждый боится близости — другое дело, осознаете вы это или нет. Близость означает: полностью показать себя незнакомцу — а все мы незнакомцы; никто никого не знает. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие.

* Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу. И страх состоит в том, "незнакомость" не исчезает никогда, — безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью.

* Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной — без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак.

* Ты хочешь, чтобы другой человек был тебе близким, чтобы он отбросил все меры защиты, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все маски и ложную личность и предстал обнаженным, таким, какой он есть. С другой стороны, все боятся близости — ты хочешь близости с другим человеком, но не отбрасываешь свои меры защиты. Это один из конфликтов между друзьями, между влюбленными: никто не хочет отбросить свои меры защиты, и никто не хочет остаться в полной наготе и искренности, открытым — а обоим нужна близость.

* Тебе придется принять себя всецело. Если ты не можешь принять себя всецело, как ты можешь ожидать, чтобы тебя принял кто-то другой? Тебя все осуждали, поэтому ты научился только одному: самоосуждению. Ты продолжаешь его прятать; это не что-то красивое, чтобы показывать другим.

* Если ты принимаешь свою сексуальность без всяких условий, если ты принимаешь, что человек и всякое существо в мире хрупко, что жизнь это очень тонкая нить, которая может порваться в любой момент... Как только это принято, и ты отбрасываешь ложные эго — прекращаешь быть Александром Великим, трижды великим Мухаммедом Али, — ты просто понимаешь, что каждый красив в своей обыкновенности, и у каждого есть слабости; это часть человеческой природы, потому что мы сделаны не из стали. Ты состоишь из очень хрупкого тела.

* Мы живем в таких претензиях, в таком лицемерии — по этой причине близость создает страх. Ты не то, чем кажешься. Твоя наружность ложна. Может быть, ты кажешься святым, но глубоко внутри ты по-прежнему слабое человеческое существо, со всеми его желаниями и стремлениями.

* Первый шаг — это всецело себя принять. Как только ты принимаешь себя как есть, страх близости исчезает. Ты не можешь потерять уважение, не можешь потерять свое величие, не можешь потерять эго. Ты не можешь потерять свою праведность, свою святость — ты отбросил все это сам. Ты можешь открыться, потому что внутри тебя не наполняют уродливые подавления, которые стали извращениями. Ты можешь сказать, что чувствуешь, подлинно и искренне. И если ты готов к близости, ты будешь поощрять к близости другого человека. Твоя открытость поможет и другому человеку открыться тебе.

* Мы хрупкие существа — самые хрупкие во всем существовании. Человеческий ребенок — самый хрупкий ребенок из всех животных. Дети животных могут выжить без матери, без отца, без семьи. Но человеческий ребенок тут же умрет. Таким образом, эта хрупкость не что-то, достойное осуждения — это высочайшее выражение сознания.

* Лишь когда двое людей становятся близкими, они больше не незнакомцы. И это красивый опыт — найти, что не только ты полон слабостей, но и другие, может быть, каждый, полон слабостей. Высочайшее выражение всего становится слабым.

* Вам нужно позволить осознать все, что в вас бессознательно — и весь секрет в том, что как только что-то бессознательное вынесено в сознательный ум, оно испаряется. Ты становишься чище, светлее. И чем более и более высвобождается бессознательное, тем больше становится сознательное. И по мере того как территория бессознательного сжимается, расширяется территория сознательного.

* У тебя столько лиц. Внутри ты думаешь одно, снаружи выражаешь что-то другое. Ты не одно органическое целое. Расслабься и разрушь расщепление, которое создало в тебе общество. Действуй согласно собственной спонтанности. Человек должен жить тотально, интенсивно, радостно. В близости, в любви, открывая себя людям, ты становишься богаче. И если ты можешь жить в глубокой любви, в глубокой дружбе, в глубокой близости со многими людьми, ты прожил правильно, и где бы ты ни оказался, ты научился этому искусству, и будешь жить счастливо и там. Если ты простой, любящий, открытый, близкий, ты окружаешь себя раем. Если ты закрыт, постоянно обороняешься, всегда тревожишься о том, что кто-то может узнать твои мысли, твои сны, твои извращения — ты живешь в аду. Ад внутри тебя, как и рай. Это не географические места, это твои духовные состояния. Близость это великий опыт. Человек не должен его упустить.
...
(Близость. Доверие к себе и другому. Отрывки из бесед Ошо.)
Старый 03.03.2011, 23:51
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, как там говорил учитель в мультике "Кунфу Панда" - Случайности не случайны. Страничку твой сынок открыл очень даже в тему!
Старый 04.03.2011, 00:01
Advie Advie вне форума

Ира, это точно! Я на пару секунд дар речи потеряла, когда увидела это на компе.
Если вообще присмотреться ко всему вокруг, то каждый день жизнь подкидывает что-то именно "по теме". Вот и Багира это заметила.

В общем, буду теперь внимательна ко всему вокруг. Буду каждый день искать подсказки судьбы
Старый 04.03.2011, 00:42
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Тань, мне кажется это что-то вроде особенности мозга, он выделяет и обращает твое внимание на важную для тебя в данный момент тему.

У меня например: когда я была беременна мне казалось, что на улицах чуть ли не каждая вторая женщинна - беременная, т.е. я все время встречала беременных. Или вот сейчас мне кажется что чуть ли не каждая третья машина в Москве тойже маркичто и у нас. Или когда я ходила с коляской, прям много-много с колясками в моем городе в М.о. это было.
Старый 04.03.2011, 09:54
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мамы садовских детей (у нас просто школьники не устраивают утренники), у вас уже прошел праздник с поздравлениями
У сына в среду был. Родителей не пустили, потому, что дети маленькие, 2-3 г. и типа могут испугаться толпы. На Новый Год даже фотографа прогнали, потому, что дети стали шарахаться от дела мороза

В среду фотографа разрешили и мы рады уже этому))

А завтра (рабочая суббота) прямым текстом сказали не приходите, а? и даже можете не предупреждать утром, только бы вас не было никого

Ладно уж, не поведу завтра своего))
Закрытая тема