|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
а вот это видение кроя чужой одежды.
я внезапно вспомнила, что я когда-то давно очень хотела научиться шить, я любила строить выкройки, я очень мечтала о ножной швейной машинке.. И так захотелось - ну сил нет! Но должна признаться, что всему этому предшествовал один сеанс психотерапии (один из многих), на котором психотерапевтом и мной была проделана грандиозная работа.. В результате которой, видимо, проснулось мое творчество. ![]() |
|
||||
|
||||
Елена!!! Какая же красота!!!
Я много раз видела различные самодельные костюмы, неплохие, да. Но твой меня поразил! Я сама хочу одеться в такую Розу ![]() Мне очень нравится сама задумка, и цвета невероятные, насыщенные! Ну так красиво!!! Как-нибудь можеот быть потом после группы я обращусь к тебе с просьбой что-нибудь сшить на заказ. Я готова заплатить за такую фантазию ![]() ![]() А еще меня очень тронуло, что и твой муж принимал участие, вырезал лепестки. Это так мило!И что-то очень невероятное для меня. |
|
||||
|
||||
ммм.. Таня, мне очень приятно слышать похвалы, но я должна сказать, что у меня квалификации нет никакой и шью я очень неаккуратно, поэтому от заказов отказываюсь. Может быть, когда-нибудь совсем потом, когда я научусь
![]() Муж же не вырезал - только выкройку нарисовал на листочке. Но я без него бы не справилась ![]() Он мне много помогает - однажды (у нас еще не было принтера) - на глаз перенес мне выкройку сонного ангела с монитора на картинку. Просто смотрел и срисовывал. Когда я стала раскраивать ткань, оказалось, что все детали нарисованы с ювелирной точностью - друг к другу подошли идеально. У ребенка этот сонный ангел - единственная постоянная игрушка, она с ним всегда спит. Муж у меня - не вру - очень хороший. иногда мне обидно, что я не умею его любить так, как он того заслуживает.. |
|
||||
|
||||
Елена, ну ты и "придиралкина к себе" (ну не могу другое слово придумать)
Что ж ты не хочешь принять похвалу как есть? ![]() А то начинается сразу: "и квалификации никакой, и шью я очень неаккуратно" "и муж же не вырезал, только выкройку нарисовал" (покажи еще десяток мужей, кто и на это способен добровольно без пинков под одно место, а некоторым и это не поможет) "и мужа не умею любить так, как он того заслуживает" (любишь, как умеешь на данный момент) И про детей (когда я пару страниц писала назад,что тут неравнодушные к детям собрались люди), ты подписалась под постом Марико, что не умеешь любить дочку, не умеешь любить свою малышку( ну да,ну да) Я НЕ собираюсь поддерживать твое такое отношение к себе! И в эти игры не играю ![]() Я вижу то, что вижу . Вижу талантливую швею, с потрясающей фантазией, прекрасного фотографа, очень сильно любящую свою дочку, готовую измениться самой, чтобы улучшить взаимоотношения в семье. И вот не надо меня сейчас переубеждать в обратном ![]() Я тебя не идеализирую, отнюдь. И допускаю много всего разного. Но в целом, очень в общем картинка именно такая. А "неровные строчки" как в платьях, так и в жизни - это видно больше тебе, и можно тихонечко совершенствоваться, не говоря об этом всем вокруг на любую похвалу "какое же великолепное платье" (П.С. может мне все это почудилось? Просто не первый раз заметила. Еще что-то и про фото было. Стоило похвалить, как ты сразу что-то уточнила "да, но я...") ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() я похвалу очень хорошо принимаю - до тех пор, пока меня не просят об услуге. Я сразу начинаю нервничать: как же так, тут всетакое некрасивое, а я его другим людям отдам - стыыдно же. А людей я не фотографирую по другой причине: я устаю сильно от общения и такой работы. Я потом неделю не могу смотреть на отснятый материал, за компьютер не могу сесть - тошнит просто. Даже как-то предметку снимала на заказ - все равно.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я для себя никак не могу отношение к похвале определить.
Недавно научилась радоваться, когда просто хвалят. Раньше казалось, что и на это права не имею. а как только просят: "сделай мне тоже" - у меня внутри прямо какой-то обвал происходит. Похвала вообще очень своеобразная вещь, не замечали? Можно похвалить сделанное. Можно похвалить человека, при этом обругать сделанное. Можно просто обесценить. А можно вообще все обругать - и человека, и то, что он делает. А называется это все - похвала. Тема довольно болезненная, мне кажется, ее место в терапии.. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я тоже поделюсь:
недавно на работе мне кто-то сказал что я хорошо говорю тосты. Я на самом деле не особо хорошо их говорю, просто люблю выступать, ну и всегда распинаюсь что-в-голову-прийдет. Так вот после той похвалы, у меня будто язык заплетается..... А насчет рукоделия, обратная ситуация, я люблю когда хвалят (даже если вижу что криво), а вот если я САМА кому-то предлагаю-а давай я тебе сделаю! а человек начинает увиливать, то ощущаю себя полной дурой-вроде как похвалили из приличия, а сделала такое г.. что оно даже за бесплатно никому не надо ![]() ![]() да, надо галочку оставить, чтобы в группе это обсудить. |
|
||||
|
||||
![]() Я похвалу воспринимаю болезненно, кажется что когда хвалят - то это незаслуженно, или каждый бы справился с этим и не за что хвалить. А от мужа, как от чень важного человека в моей жизни, похвалу я очень редко слышу в свой адрес, что меня очень ранит.
А детей стараюсь хвалить и поддерживать всегда и как можно чаще. Стараюсь не забывать и доносить до них, что хвалю или ругаю не их самих, а их поступки. |
|
||||
|
||||
С тостами интересную штуку вспомнила
![]() У нас на работе кухня рядом с корректорской находится (я делаю учебники - все помнят? корректоры вычитывают верстку и правят ошибки, работа очень ответственная), на кухне иногда очень громко говорят, и поэтому кто-то предприимчивый из администрации повесил на кухню такой плакат: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сопроводили его объяснениями: говорите потише, не мешайте корректорам. так вот, во время празднования 8 марта на кухне наш директор начал говорить тост и дважды запнулся (чего с ним никогда не случалось), сбился с мысли.. потом пояснил: мол, сбил его взгляд этой тетушки ![]() |
|
||||
|
||||
Полина! А скажи, пожалуйста, почему у тебя аватар такой большой-пребольшой? я тоже такой хочу
![]() |
|
||||
|
||||
Про похвалу все ясно. Для многих есть что обсудить на группе.
Я при похвале иногда смущаюсь, краснею, но это не так, как раньше. Мне приятно и наверное все на этом. Но раньше,лет 10 назад, хотелось провалиться сквозь землю,если хвалили. Но как-то сама себя переубедила. И я хочу аватар большой! |
|
||||
|
||||
Девочки, если честно, я не знаю как так сделать. Я когда заводила профиль могла выбрать аву только из готовых, а там есть большие и маленькие. Вот этот из готовых. Потом хотела поиенять, а получился только маленький и мне не понравилось. Решила оставить этот.
|