Добрый вечер, Юлия!
Ко мне вернулась способность думать о чём-то, кроме выставки ))
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Когда кто-то берет на себя ответственность в семье, другой по закону системы ее снижает. Когда есть гиперфункционал, есть и гипофункционал.
Конечно проверено, я не спорю.
Вас устраивает такая жизнь? Скажете да, я отстану 
|
Я, на самом деле, не могу однозначно сказать, что меня такая жизнь не устраивает. Потому что при таком раскладе, я хоть сильно устаю, но зато я в курсе всего и нет никаких внезапных неприятных сюрпризов. Так спокойней.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Для того, чтобы было иначе, придется ослабить контроль. А он Вам дорог. Без него остаться страшно.
Контроль истощает Вас, и я сочувствую, когда Вы говорите про усталость.
Но есть другая сторона, тех выгод, которые дает контролирование.
И если Вы скажете, что он Вам дороже, всех друзей, дороже отношений с отцом...я смирюсь. Я понимаю, что без него Вам придется столкнуться с неизвестностью. Это то что замазывается контролем. Он дает иллюзию стабильности.
|
На самом деле, не очень связываю контроль и отношения с друзьями и отцом...
И про иллюзию стабильности - мне вот это не кажется иллюзией. Ведь натурально есть же результаты, когда я что-то контролирую, значит, это не иллюзия )
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Полин, не обижайтесь, но у меня есть ощущение, что Вы живете "на острие" все время.
История про справку выглядит так, словно речь идет о судьбе целой страны. Выглядит так, что если Вы не будете контролировать, случится катастрофа.
Возможно, Вам трудно, когда нарушаются Ваши планы...
|
))))) да нет )) не на острие, конечно ))
История про справку выдумана для наглядности, но и без выдуманной такой истории можно привести море реальных ) Муж три (!) месяца не мог взять справку из университета, которая необходима для оформления одного пособия. Это было дело одного дня. Даже всего нескольких часов - позвонить, попросить её оформить и приехать забрать. И если бы в день, когда он её всё-таки взял, не настояла на этом, он бы ещё полгода её не взял.
Конечно, это не вопросы судьбы страны, но в моей скромной жизни они занимают значимое место. Вот, к примеру, если забронировать билет на самолёт нужно до 15 числа, а я это не проконтролирую, вполне может так получиться, что муж забудет, а когда вспомнит, уже все билеты будут раскуплены, останутся только очень дорогие, и взятый заранее отпуск, который уже нельзя перенести, пройдёт не у моря, а в родном городе. Конечно, это не трагедия. Но неприятно, согласитесь.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Вот тут не очень поняла. Вы говорили, что у Вас сейчас очень узкий круг общения. От каких частых контактов избавляете себя?
|
Да, узкий. Но как только возникла такая вот ситуация, что я видела человека на днях, а он снова хочет меня увидеть, для меня это оказалось уже как-то много... Может быть, с непривычки.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Можно, я немного Вас перефразирую? Если я буду не точна, Вы меня поправите.
"Я контролирую расстояние, потому, что мне кажется, что человек сразу ОЧЕНЬ близко подойдет ко мне". (Ведь задавание личных вопросов, это тоже очень близкий контакт).
|
Да, и это тоже подходит. Но и частота встреч для меня тоже важна. У меня какая-то способность уставать от людей. И два дня подряд общаться с одним человеком для меня сложно. И через день - не очень комфортно.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Выглядит так, Полин , что либо дистанция очень далекая от других (тут все под контролем, Вы знаете как себя вести на таком расстоянии), либо (кажется) что она резко станет очень тесной. И это пугает.
Где тот момент, когда другой человек подходит? (То есть сам процесс движения другого к Вам).
|
Ну, нет, скорее. Не могу сказать, что меня так уж
сильно пугает, что человек подойдёт слишком близко. Мне кажется, я смогу в этом случае отойти. То есть я себя в этом плане в состоянии обезопасить. Просто не ответить на слишком личный вопрос. Перевести тему. Ч1тко сказать, что не хочу об этом говорить - это не проблема. А вот сказать человеку, что я его видела вчера, и поэтому не хочу видеть сегодня - действительно для меня сложно. Даже, пожалуй, невозможно. И я либо не сниму трубку, либо не открою дверь, либо пообщаюсь всё-таки, но в этом случае буду чувствовать себя некомфортно. Ощущая, что в моё личное пространство вторглись.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Кстати, если бы Вы сами подходили, тогда Вам было бы проще регулировать дистанцию. Получается, Вы ждете движения от другого, и оно непредсказуемо, это другой человек, а Вы ему не доверяете по определению. Так или нет?
|
Опять же, я и сама подхожу, если мне интересен человек. Но с этим у меня какие-то затыки. На данном этапе мне особенно негде встретить новых интересных людей. А из тех, что я знаю, интересных мне людей - полтора человека. Один в нашем городе, а ещё несколько - в других. Что практически ставит крест на живом общении с ними.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
И еще, давайте попробуем так. Когда Вы захотите поработать в скайпе, Вы сами будете мне это предлагать. Хорошо? Посмотрим, как Вам будет, когда Вы будете это регулировать здесь сами, а не я Вам буду предлагать. Если будет не комфортно, обсудим.
|
Ок. Хотя должна сказать, у меня не возникает дискомфорта, когда Вы предлагаете сессию в скайпе.