Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 22:14
petarda petarda вне форума
Участник форума

petarda *
Добрый вечер, Юлия!
Ко мне вернулась способность думать о чём-то, кроме выставки ))
Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Когда кто-то берет на себя ответственность в семье, другой по закону системы ее снижает. Когда есть гиперфункционал, есть и гипофункционал.
Конечно проверено, я не спорю.
Вас устраивает такая жизнь? Скажете да, я отстану
Я, на самом деле, не могу однозначно сказать, что меня такая жизнь не устраивает. Потому что при таком раскладе, я хоть сильно устаю, но зато я в курсе всего и нет никаких внезапных неприятных сюрпризов. Так спокойней.

Цитата:
Для того, чтобы было иначе, придется ослабить контроль. А он Вам дорог. Без него остаться страшно.
Контроль истощает Вас, и я сочувствую, когда Вы говорите про усталость.
Но есть другая сторона, тех выгод, которые дает контролирование.
И если Вы скажете, что он Вам дороже, всех друзей, дороже отношений с отцом...я смирюсь. Я понимаю, что без него Вам придется столкнуться с неизвестностью. Это то что замазывается контролем. Он дает иллюзию стабильности.
На самом деле, не очень связываю контроль и отношения с друзьями и отцом...
И про иллюзию стабильности - мне вот это не кажется иллюзией. Ведь натурально есть же результаты, когда я что-то контролирую, значит, это не иллюзия )

Цитата:
Полин, не обижайтесь, но у меня есть ощущение, что Вы живете "на острие" все время.
История про справку выглядит так, словно речь идет о судьбе целой страны. Выглядит так, что если Вы не будете контролировать, случится катастрофа.
Возможно, Вам трудно, когда нарушаются Ваши планы...
))))) да нет )) не на острие, конечно ))
История про справку выдумана для наглядности, но и без выдуманной такой истории можно привести море реальных ) Муж три (!) месяца не мог взять справку из университета, которая необходима для оформления одного пособия. Это было дело одного дня. Даже всего нескольких часов - позвонить, попросить её оформить и приехать забрать. И если бы в день, когда он её всё-таки взял, не настояла на этом, он бы ещё полгода её не взял.
Конечно, это не вопросы судьбы страны, но в моей скромной жизни они занимают значимое место. Вот, к примеру, если забронировать билет на самолёт нужно до 15 числа, а я это не проконтролирую, вполне может так получиться, что муж забудет, а когда вспомнит, уже все билеты будут раскуплены, останутся только очень дорогие, и взятый заранее отпуск, который уже нельзя перенести, пройдёт не у моря, а в родном городе. Конечно, это не трагедия. Но неприятно, согласитесь.

Цитата:
Вот тут не очень поняла. Вы говорили, что у Вас сейчас очень узкий круг общения. От каких частых контактов избавляете себя?
Да, узкий. Но как только возникла такая вот ситуация, что я видела человека на днях, а он снова хочет меня увидеть, для меня это оказалось уже как-то много... Может быть, с непривычки.

Цитата:
Можно, я немного Вас перефразирую? Если я буду не точна, Вы меня поправите.
"Я контролирую расстояние, потому, что мне кажется, что человек сразу ОЧЕНЬ близко подойдет ко мне". (Ведь задавание личных вопросов, это тоже очень близкий контакт).
Да, и это тоже подходит. Но и частота встреч для меня тоже важна. У меня какая-то способность уставать от людей. И два дня подряд общаться с одним человеком для меня сложно. И через день - не очень комфортно.

Цитата:
Выглядит так, Полин , что либо дистанция очень далекая от других (тут все под контролем, Вы знаете как себя вести на таком расстоянии), либо (кажется) что она резко станет очень тесной. И это пугает.
Где тот момент, когда другой человек подходит? (То есть сам процесс движения другого к Вам).
Ну, нет, скорее. Не могу сказать, что меня так уж сильно пугает, что человек подойдёт слишком близко. Мне кажется, я смогу в этом случае отойти. То есть я себя в этом плане в состоянии обезопасить. Просто не ответить на слишком личный вопрос. Перевести тему. Ч1тко сказать, что не хочу об этом говорить - это не проблема. А вот сказать человеку, что я его видела вчера, и поэтому не хочу видеть сегодня - действительно для меня сложно. Даже, пожалуй, невозможно. И я либо не сниму трубку, либо не открою дверь, либо пообщаюсь всё-таки, но в этом случае буду чувствовать себя некомфортно. Ощущая, что в моё личное пространство вторглись.

Цитата:
Кстати, если бы Вы сами подходили, тогда Вам было бы проще регулировать дистанцию. Получается, Вы ждете движения от другого, и оно непредсказуемо, это другой человек, а Вы ему не доверяете по определению. Так или нет?
Опять же, я и сама подхожу, если мне интересен человек. Но с этим у меня какие-то затыки. На данном этапе мне особенно негде встретить новых интересных людей. А из тех, что я знаю, интересных мне людей - полтора человека. Один в нашем городе, а ещё несколько - в других. Что практически ставит крест на живом общении с ними.

Цитата:
И еще, давайте попробуем так. Когда Вы захотите поработать в скайпе, Вы сами будете мне это предлагать. Хорошо? Посмотрим, как Вам будет, когда Вы будете это регулировать здесь сами, а не я Вам буду предлагать. Если будет не комфортно, обсудим.
Ок. Хотя должна сказать, у меня не возникает дискомфорта, когда Вы предлагаете сессию в скайпе.