Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Ожирение > Бариатрическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 05:47
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fedenko Посмотреть сообщение
Концепция следующая:
(...)
Возникает вопрос, а кто конкретно должен заниматься этими пациентами?

Вероятно, хорошо бы было, чтобы этого пациента наблюдали в поликлинике хирург, эндокринолог и диетолог.
Да нет же, нет!!! Без психиатра такое наблюдение бессмысленно и опасно для жизни пациента, сколько можно повторять?

Цитата:
Более того, специалисты, консультирующие этих пациентов, могут быть в самых разных точках планеты. Например, Aminazinka из ХМАО может как психиатр консультировать пациента во Владивостоке.
Вы слишком поверхностно представляете себе, зачем именно нужен психиатр таким пациентам, о чем красноречиво свидетельствует дальнейшее:
Цитата:
На сервере такого всероссийского центра могут быть установлены программы для тестирования пациентов по самым разным психологическим шкалам, для оценки уровня тревожности и депрессии, для оценки binge eating, и прочее и прочее и прочее. Эти данные могут отсылаться на почту Aminazinke для интерпретации.

Создание такого интернет-центра почти не потребует финансовых затрат, это только вопрос желания и времени.
Ничего подобного. Для того, чтобы воспользоваться таким центром, прежде всего пациент должен иметь компьютер, интернет, желание и возможность.
А при той роли, которую Вы отводите психиатру, все сведется к повторным приездам к Вам и побиванию морд "Вы же обещали!!!!!! А оно опять!!!!" Разумеется, покончившие с собой не приедут. Ленивые просто Вас ославят, а жадные может и засудят. Даже я знаю пару адвокатов, которые им помогут.

Цитата:
Вот такая концепция. Хочется узнать мнения коллег по этому поводу.
Болезненное фантазирование.
Увы, избавиться от моих реплик ни Вам, ни Вашему коллеге не удастся. Те, кто застал меня практикующим психиатром, знают, что за больного я могу и прибить. Телемедицински в том числе.
Вот эта вот картина, которую Вы тут нарисовали - это вредительство и способ выжимания денег, ничего больше. С учетом ИМТ пациентов, которые описаны на Вашем сайте - я бы сама Вас засудила, если бы законодательство позволяло. Оперировать ИМТ 29 - это не заговор. Это нанесение средней тяжести вреда здоровью. Вы там, кажется, совершили прободение полого органа? Тяжкий вред (ст. 111 УК РФ). Лет на 5 потянет ввиду отсутствия медицинских показаний к операции и введения в заблуждение пациентки.

Я так и не получила ответов на свои вопросы. И по-прежнему вижу только одно: Вам и коллеге интересно только то, что происходит вокруг репутации бариатрических операций, выполненных Вами и коллегой. Повторные обращения с негативными результатами, разумеется, очень ее снижают.
Что происходит с пациентами, повторяю, Вы представляете себе очень плохо. Хотя не сомневаюсь, что операции делаете как предписано. Но этого недостаточно. Потому что в 95% случае Вы получаете в качестве пациентов людей, которые без психиатра останутся толстыми даже если Вы им не только желудок почикаете, но вообще зашьете и рот, и анус. Они толстые психически. Понимаете?
Пока не проникнетесь этой мыслью и не начнете с психиатра - прожекты никакого результата не принесут. Хоть обмотайтесь проводами и навыдавайте пациентам бесплатных компьютеров. Не поможет.