|
||||
|
||||
Цитата:
1. Ответы на конкретные вопросы коллег требуют более тщательного подхода, чем просто размещение мнения. Поэтому я иногда просто торможу ![]() 2. В отношении размещения видео. Я уверен, что размещение видео никак не противоречит размещению статистики, если это по делу. Иначе зачем администрация форума предусмотрела такую возможность? Кроме того, я очень рекомендую этот фильм, на который стоит ссылка. Это фрагмент из замечательного документального сериала канала Дискавери. Сериал называется Family Fat Surgeons и целиком посвящен бариатрической хирургии. Конечно, это не научное исследование, однако это отличный образовательный ресурс очень высокого качества, который вполне можно использовать для первоначального знакомства с проблематикой. Даже я, как профессионал в этой сфере, смотрел сериал с огромным интересом. Показаны все аспекты этой работы в США, отлично представлена организация работы, откровенно показываются проблемы и осложнения. |
|
||||
|
||||
Оценка эффективности , безопасности и подреживающей терапии при различных видах вмешательств в лит-ре проведена достаточно хорошо - привожу типовые образчики
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
К гайду , расширенный реферат которого мы приведем в Ожирениии метаболизме ( не требуя деньги за публикацию ) о ведении лиц , подвергшихся бариатирическим вметательствам , есть предисловие эндокринолога очнеь приличного - до слехз смешно , совпадает с основыми высказанными здесь положениями процентов на 95
Я попросила д-ра Марину подумать ( сняв фамилии ) об эссе из наших бесед с добавлением страданий мировых
|
||||
|
||||
Бариатрическая хирургия при биполярном расстройстве
Очень интересная работа опубликована в нашем международном журнале OBESITY SURGERY. Работа происходит из США.
В свое время было высказано предположение, что наличие психических и психологических нарушений может оказывать влияние на исход бариатрических операций. Эта работа находится как раз в русле изучения такого влияния. Для это было изучено три группы пациентов, которым делалось желудочное шунтирование по поводу морбидного ожирения. Первая группа была представлена пациентами, имевшими биполярное расстройство. Для справки (в упрощенном виде, да простит меня Аминазинка) биполярное расстройство - это периодическая смена маниакального и депрессивного состояний. Вторая группа была обозначена как "другое психологическое нарушение". Сюда относилось все, кроме биполярного расстройства. Чаще всего это была депрессия и BED (binge eating disorder). Третья группа психологических проблем не имела. Так вот, оказалось, что после операции успешно похудели все три группы пациентов. Существенной разницы между ними не выявлено. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |