|
|||
|
|||
![]() Мне 32 г.Менструации с 13 лет, до 16 л нерегулярные: от 21 до 36 дней.С 19 лет принимала 1.5 г Триквилар для предохранения.Первая берем-ть и роды в 23 г., берем-ть протекала с угрозой прерывания, но спасал папаверин. Роды в срок.С 2008 г переехала в Ср.Азию в длит.командировку, в 04.2009 г начала планировать след.бер-ть, сдала на гормоны и врач назначила Ярину на 3 мес, забеременела в 03.2010, в 7 нед по УЗИ бер-ть развивалась нормально, в 8-9 нед-неразвивающаяся, выскабливание в 05.2010 г. Стала обследоваться: по данным гемостазиограммы патологии не выявлено,ан. на гормоны на 5 д.ц.:ТТГ-2.1(N 0.3-6.2), тестостерон 0.8(N до 0.6.), пролактин 9.4(N 1.2-19.5), ЛГ 9.6(N 0.8-10.5), ФСГ 10.5(N 3.0-12.0),ДНЕА -с 3.1(N 0.8-3.9), 17а прогестерон 0.5(N 0.1- 0.8).Назначили Диане-35-пропила 2мес, постоянно были мажущие выделения, ныли ноги и стало подниматься давление, эндокринолог сочла назначение Диане необоснованным и назначила Верошпирон и Тромбо-АСС.Опять планирую беременность, сдала вновь на гормоны в 02.2011 на 7 д.ц.:тестостерон 0.9 (N до 0.6.), кортизол 199.5(N 50-250), ЛГ 9.1(N 0.8-10.5), ФСГ 8.5(N 3.0-12.0),ДНЕА -с 4.0(N 0.8-3.9), 17а прогестерон 1.1(N 0.1- 0.8).УЗИ на 5 д.ц.:эхокартина аденомиоза 1 ст, хр.эндоцервицит, хр.аднексит; на фолликулометрии :овуляция на 18-19 день цикла, эндометрий 14.4 мм,проовул.фолликул 25+16.Стоит ли принимать дексаметазон при планировании.Не могу найти в др.стране хорошего врача-помогите пожалуйста
|
|
|||
|
|||
Оснований для назначения дексаметазона не представлено.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.Сегодня посетила гинеколога-она настаивает на проведении Узи надпочечников, либо на их МРТ для получения оснований к назначению дексаметазона, т.к. на последнеей фолликулометрии в лев.яичнике на 10 д.ц было 8-9 фолликулов диаметром 3-7 мм, а доминантный появился на 15 д.ц размером 15.1 на 12.3 мм, на 17 д.ц.-21 на 14 мм, на 19 д.ц.-27 на 18 мм, эндометрий 16.3мм- врач уверила, что такая яйцеклетка не оплодотворится.Иду на УЗИ надп-в 15.02.Может сдать суточную мочу на 17-ОПГ? МРТ боюсь делать- сказали 1ч лежать неподвижно.Хожу по кругу анализов и ОК.Можно планировать или ждать опять обследований ?
|
|
|||
|
|||
Нигде и никогда показания к назначению дексаметазона не определяются с помощью УЗИканья надпочечников и МРТ! Уровень 17-ОН прогестерона исключает ВДКН. Чем яйцеклетка не устраивает гинеколога?
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Я уже устала искать по совету местных врачей у себя болячки, самое интересное, что у меня есть 10-летний сын и с первой беременностью я не испытывала никаких особых трудностей. Хотя два гинеколога меня тут уверяют, что у меня возможны кисты или опухоли надпочечников, хотя до этого искали щитовидку-но к счастью она оказалась здоровой. А одна эндокринолог "разложила кроссворд" из моих всех анализов и сделала заключение "эндокринной патологии не выявлено".Мечтаю о ребенке, наверное надо забыть про все пройденные обследования и спокойно планировать,просто есть небольшой страх после замершей бер-ти.
|
|
|||
|
|||
Еще хотелось бы спросить что делать с повышенным уровнем тестостерона?Меня уверяли, что после приема Диане-35 он снизится, но получилось , что прием ОК вызвал 2- месячную мазню во время приема, сгустил кровь, а воздействия на тестестерон не оказал.боюсь опять проблем с невынашиванием. Летом была в отпуске в России и там по анализам тестостерон был 3.2, (норма до 4.3). Мой рост 165см, вес после ОК стал 63 кг, имеется повышенный рост волос на ногах, вокруг сосков, но у близких родственников те же признаки.
|
|
|||
|
|||
Методики определения тестостерона несовершенны, и исследуют его у женщин по особым показаниям (при клиторомегалии, тяжелых прогрессирующих формах гирсутизма и т.п.). КОК могут обладать антиандрогенным действием, что к снижению продукции тестостерона отношения не имеет. Полагаю, что назначающий КОК гинеколог должен об этом знать.
|
|
|
|||
|
|||
Хотелось узнать-действительно ли не стоит пока при планировании берем-ти медикаментозно лечить появившийся после выскабливания аденомиоз 1 ст-единичные включения эндометриоидной ткани в миометрии по УЗИ?за 3 дня до каждой менструации появляются коричневатые скудные выделения
|
|
||||
|
||||
Лечение эндометриоза, если он есть - прием КОК.
Но тогда встает вопрос - когда Вы хотели бы планировать беременность? Если сейчас, планируйте сейчас и не обращайте внимания на мазню до менструации. Не получится беременность в течение 1 года, будем разбираться с мужем, с Вами... |
|
|||
|
|||
Спасибо.Вы хоть немного придали уверенности в себе и планировании, а то посетив местных врачей я чувствовала себя полностью больной и ни на что не способной без приема огромного количест
![]() |
|
||||
|
||||
Попробуйте отключить мозги. Честное слово, всё быстро получается в таком случае.
|
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте.Сделала УЗИ надпочечников, т.к. была давно записана:надпочечники расположены обычно, акустический доступ удовлетворительный.Гребень справа 8 мм, слева 12 мм, медиал.ножка справа 21 мм, слева 25 мм, латерал.ножка справа 2 2мм, слева 28 мм.Эхогенность справа обычная,слева эхогенность неравномерно повышена, больше в проекции гребня и мед.ножки.Вывод:эхопризнаки диффузной гиперплазии левого над-ка.
Сегодня должна была начаться менструация, но ее нет, на тесте беременности тень второй полоски появилась.Надо ли бежать к какому-нибудь врачу или подождать? Беспокоят признаки гирсутизма:на подбородке разглядела 6 черно-белых волосков, на ногах часто эпилируюсь. |
|
|||
|
|||
По какому поводу Вы полагаете нужно бежать к врачу?
По поводу УЗИ надпочечников добавить нечего. А по поводу беременности целесообразно все-таки подождать... |
|
|||
|
|||
![]() Сделала неск.тестов разных фирм-положительные, базальная температура выше 37, последняя менструация 27.01.11.Наверное, я беременна-так неожиданно после всех предсказаний местных врачей.теперь со страхом пытаюсь составить план дальнейших действий.Когда идти на Узи-через месяц или надо ранее, учитывая предыдущую ЗБ? Анализы общие уже, наверное, можно сдать?
![]() |
|
|||
|
|||
угроза прерывания?
я оказалась беременной. ПМ 26.01.11- появились коричневатые выделения как при аденомиозе, 28.01.11-полноценная менструация.6 марта появились едва заметные выделения на белье коричневатого цвета, 7.03 с утра выделилось примерно 1 десертная ложка коричневой крови., побежала на УЗИ:в полости матки определено подное яйцо 8.5на 6.0 мм=соответствует 4 нед гестационного срока бер-ти.эмбриональный полюс не визуализирован из-за раннего срока, желточный мешок 2.3 мм.хорион полностью примыкает к миометрию, ретрохориального скопления крови нет.яичники: желтое тело слева 22 на 15 мм.Заключение Беременность 4 нед, контроль через 3-5 дней доя исключения неразв.беременности. Легла в стационр:дюфастон в 7,15,23 ч., дицинон 4.0 4дня, магне0В6, аскорутин, фолиевая к-та.
Конторльное УЗИ 07.03.11-в полости матки определено подное яйцо 20+17+11 мм=соответствует 5 нед гестационного срока бер-ти.эмбриональный полюс Ктр 3.6 мм,ЧСС 94 уд,желточный мешок 2.3 мм., у нижнего полюса плодного яйца зона отслойки 8мм с толщиной просвета 3.1 мм.яичники: желтое тело слева 22 на 15 мм.Заключение: бер-ть 5 нед, прогрессирует. Вопросы: 1.Какой режим соблюдать дома? 2.С учетом анализов гормонов надо ли вносить изменения в лечение? 3.Не мал ли срок по данным УЗ-И может ли это быть связано с поздней овуляцией 19-20 день? |