|
|||
|
|||
Асцит???
Добрый вечер!Помогите, пожалуйста, разобраться.
20 лет назад у моей мамы было онкологическое заболевание. \которое она лечила лучевой терапией. По женской части были удалены яичники. Сейчас проходит ежегодно полное обследование. Все было в норме. Но 2 месяца назад, у нее заболело сердце. Сделали эхо сердца, обнаружили жидкость в сердце. Назначили конкор по 1т.и еще пару таблеток. Через пару недель резко заболел живот и стал раздуваться. В итоге пролежала в больнице 2 недели, где было сделано - узи всех органов. По словам врачей органы в норме, но в полости живота обнаружена жидкость; - обследование прямой кишки. Удален один полип; - осмотр гинеколога. Ничего не выявлено; - анализы крови в норме; - анализ мочи в норме; - кололи мочегонные уколы и витамины для сердца. Кардиолог выписал домой, сказал, что больше он помочь не может ни чем. Но живот так же жутко болит, жидкость не выходит, ноги страшно отекли, очень плохо ест. Чем можно помочь моей маме? Возраст 62 года. |
|
|||
|
|||
Не могу сказать, что из Вашего описания следует думать об онкологическом заболевании.
Какой же диагноз поставили (указали при выписке)? |
|
|||
|
|||
При выписке ничего на руки не дали. Кардиолог порекомендовал обратиться к гинекологу для более тщательного обследования (что и навело маму на мысли о возможных метастазах) и через 10 дней на прием к кардиологу планово. Про асцит врач ей ничего не говорил, это уже я додумала. А если не асцит, то что может быть причиной жидкости в животе?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мама пенсионрка, состоит на учете у онколога, у кардиолога, поэтому при выписке ничего не дали. К сожалению, к пенсионерам особое отношение врачей. Она живет в другом городе, поэтому к врачам я сама не могу сходить. Я хотела с Вашей помощью ее немного поддержать. Хочется верить, что если бы были метастазы, то их гинеколог обнаружил визуально и анализы крови были далеко "не в норме". Ей посоветовали пить укропную воду, но жидкость не выходит. В туалет она практически не ходит.
|
|
||||
|
||||
Не имея всей достоверной информации, мы не можем помочь виртуально
![]() |
|
|||
|
|||
Сегодня мама вызвала врача, последняя вызвала скорую и привезла к терапевту. Выснилось, что выписка от кардиолога еще даже не готова (хотя маму выписали в пятницу 25.02 утром). Терапевт задала один вопрос: у вас была онкология? На что получила положительный ответ. После этого, врач посоветовала обратитьсяк онкологу, который принимает только завтра и отправила маму домой. Боли у мамы усилились, жидкость не выходит, сильный отек ног, добавился кашель, который усиливается в положении лежа, дыхание тяжелое, боли в сердце стали сильнее и еще добавился отек руки правой. Что нам делать?
|
|
|||
|
|||
вызывать Скорую и ТРЕБОВАТЬ госпитализации.
|
|
|||
|
|||
Врачи взяли анализ жидкости из брюшной полости. В результатах указано: железисто подобные и капилярные структуры клеток с крупными гинеромными ядрами. Онколог поставил диагноз (устный): железистый рак.
Гинеколог осмотрел, но патологий и новообразований не выявил. Мазок - в норме. По скоплению жидкости в брюшной полости поставлен диагноз Концерамотоз брюшной полости. Все это было выявлено еще до праздников. Врачи никаких действий не предпринимают (поговаривали о курсе химиотерапии, но никаких направлений не выдавали и более детального обследования не проводили), мама уже с трудом передвигается, имеет место сильный кашель. Сегодня идет на флюрографию. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять, неужели действительно рак??? |
|
||||
|
||||
|