Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 19:36
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Ну так да, я про бревно и соломинку тоже как бы знаю и помню))

Но ведь хочется-же, хочется - чтобы не только у других замечать, но и у себя тоже). Да еще когда дело детей касается - тут и вовсе еще сильней хочется.
Старый 12.03.2011, 19:46
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну, начет ребенка у меня все просто в последнее время, я смотрю на него и реально вижу, что это я (очень похож) и разговариваю с ним как сама с собой))) А я не люблю когда кричат, обижаются и заставляют делать то, чего не хочу.

А вот мама со мной общалась как с низшим по званию до тех пор пока у маня не родился свой ребенок, то есть почти всю сознательную жизнь))

И вот к чему это привело...к русмедсерверу
Старый 12.03.2011, 19:50

Bagira_ *
Таня, а чего делаешь, когда интересы сталкиваются - ребенок хочет от тебя то, чего ты не хочешь? Или у вас такого не бывает?)
Старый 12.03.2011, 20:15

Таня это мне? Меня от имени Виктория то передергивает, все время хочется спросить, а хто это? Все, последний раз называюсь вымышленным именем

Бывает, бывает)) Только я знаю, что он любит делать или кушать и заменяю его хотелку на это, если уж мне совсем в лом)) Вот за конфетку он согласится на все, что угодно

Но, он у меня малой еще и все его желания такие же)))
Старый 12.03.2011, 20:18

Bagira_ *
оой... Виктория, извини.
Это меня переклинило что-то.

Понятно. Значит, значительных напрягов еще не было))
Старый 12.03.2011, 20:28
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Просматриваю раздел Психотерапии(мой любимый кстати, а еще ДРО и Педиатрия). Так в общем. Очень и очень многие пытаются понять, насколько серьезна ситуация для обращения к психотерапевту. Как будто это должно быть что-то крайне-крайне серьезное. Если уж крайне-крайне, так это к психиатру скорее, вполне может и в больничку сразу
Просто и в моем окружении у большинства такое же мнение, психотерапевтов боятся еще больше чем стоматологов-проктологов (и кого еще обычно бояться? )Но почему???

Я бы ходила и ходила
Старый 12.03.2011, 20:30
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
к стоматологам?
Старый 12.03.2011, 20:34

Таня, вот я честно боюсь, что он будет потом своим "рассказывать", знаете, у меня сегодня была такая дурища, ну такая психическая Вообщем, пока нет уверенности, что посторонний человек может принять меня всерьез.

Этот опыт для меня первый и возможно единственный, если все останется как и было или в дальнейшем я все равно буду наступать на те же грабли.
Старый 12.03.2011, 20:35
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
я боюсь ходить к стоматологам еще и из-за неизвестности. Мне не видно, чего они у меня во рту делают, а говорить они не говорят..
даже последний раз милый такой симпатичный дядечка, когда мне зуб выдергивал, ничего ТАКОГО не сообщил.. сказал, что шов наложил, потому как рана глубокая, пазуха близко - мол, поболся, что инфекция попадет..

а я, когда боль малость поубавилась (а от нервов болела вся левая сторона, и снизу и сверху, и вправо отдавало), обнаружила, что у меня десна хорошо так разрезана и зашита.. И я теперь не знаю, чего мне с этим швом делать - по идее он сам отпасть должен, а он не отпадает. А лезть туда я боюсь, мне не видно, что там..

А уж когда мне пломбы на штифтах ставили в первый раз, мне потом с полгода сны снились. как у меня из зубов огромные шестигранные гайки выпадают... потом я попросила у стоматолога посмотреть, как штифт выглядит. В итоге хохотали вместе

а почему люди к психологам не идут.. ну как - раз к психологу пошел, значит, лечиться надо, значит, сумасшедший. Кому охота таким выглядеть? Мало кто понимает, что проблемы и у здоровых людей бывают.. и сами они не рассасываются..
Старый 12.03.2011, 20:54
Advie Advie вне форума

Елена, к психотерапевтам бы ходила и ходила

Стоматологов, ну как бы сказать...Уважаю, раз в год прихожу, чищу и счастливая убегаю, ттт, стучу по деревяшкам и думаю, что еще год меня не увидят, ура-ура

Виктория, ну дурища, и? Боишься, что не будет относиться с нормальным уважением и будет посмеиваться тайком? Я тоже боялась. Допытывала долго на эту тему. И не доверяла очень долго. Но я такая, недоверчивая
Старый 12.03.2011, 21:01

Таня, ага, все так. При чем понимаю, что надо хоть раз сходить (войти в воду))) и потом рассуждать.

У меня в институте было много разных так сказать психологий)) и я смотрела каждый раз на препода и думала, так, к тебе ни в жизнь не пойду, к тебе и подавно, и к тебе лысый тоже))))

Все из детства, к стоматологу раз в полгода научили, а к психологу нет))
Старый 12.03.2011, 21:13
Advie Advie вне форума

Елена, я у стоматолога, да и у любого врача, сперва спрашиваю, а что будет делать, максимально подробно для "чайников" чтобы рассказали, потом рассматриваю приборы, которыми будет что-то делаться, иногда даже прошу подождать 10 секунд, набираюсь смелости и даю добро. Так как обычно все в центрах делаю, где выделяется достаточно времени, то чувствую себя увереннее, т.е. имею право поспрашивать.
Когда зуб удаляла недавно(да-да, хоть 14 лет подряд ходила раз в год и все было ок, на самом деле под пломбой все было очень плохо,пришлось удалять), так минут 10(пока заморозка начинала действовать), подробно узнала процесс удаления, какими инструментами что делается, что будут делать если...А что если если...Посмотрела, какой длины обычно корень зуба. Еще раз вместе плечом к плечу посмотрели снимок, мне подробно показали с какой стороны будут начинать.

Так же и с эрозией было. Я рассмотрела инструменты, расспросила все в деталях, только тогда спокойна смогла все делать.

Неизвестность и меня убивает. Даже в детстве, когда подрезали уздечку-просила сперва рассказать,чего мне ждать,что будут делать. Когда стопу насквозь пробила огромным куском стекла и ее зашивали наживую, то я вывернулась, чтобы видеть, ЧТО мне делают и расспрашивала параллельно,а что сейчас делают, а что потом, так я могу переносить боль.

Самая моя большая обида на врачей была в 5 лет, когда мне удаляли аденоиды. Вот я просила их честно сказать, что мне будут делать. И я бы тогда спокойно села и дала бы все сделать(я никогда не сопротивлялась врачам, даже не плакала маленькой,когда кровь брали из пальца, так как видела, как бы "контролировала" ситуацию ). В общем мне сказали, что ничего страшного,угостят конфеткой. Ага. Усадили на трон-кресло, привязали ремнем руки-ноги(ага,для конфетки), зафиксировали ремнем голову, накинули белую простыню с прорезью для рта. Я была очень воспитанной и вежливой девочкой, потому промолчала, но так и хотелось завопить: "Я что, идиотка???Да за кого вы меня принимаете???Ненавижу вас, лжецы!!!" Потому когда попросили сладким голосом открыть ротик,они дадут конфетку, у меня столько презрения было ко всем взрослым. Рот спокойно открыла, ест-но начали удалять аденоиды, и хоть у меня текли слезы под этой простыней, но это были не от боли, это были злые,гневные слезы. Меня обманули!Мне соврали! Обиды было море.

Вот с тех пор я всегда допытываю, что со мной будут делать. Если не ответят,то я просто уйду искать другого врача.
Старый 12.03.2011, 21:24
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Все из детства, к стоматологу раз в полгода научили, а к психологу нет))
это классный перл Балдею от твоего чувства юмора ))))))))

А мои уже ходят Правда это всего 30минут в неделю, и как бы входит в обязательный цикл в одном центре, там 5 занятий по 30минут, одно из них занятие с психологом, мне безумно нравится сама психолог, какие задания она дает домой, какие темы они трогают. Хорошего психолога очень трудно найти.

Цитата:
При чем понимаю, что надо хоть раз сходить (войти в воду))) и потом рассуждать.
Хорошо, если так. У каждого по-своему, конечно. Мне пришлось раз 30 зайти, чтобы полностью расслабиться, несмотря на всю видимую легкость. Но я вообще тяжелый пациент
Старый 12.03.2011, 21:38

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне пришлось раз 30 зайти, чтобы полностью расслабиться, несмотря на всю видимую легкость. Но я вообще тяжелый пациент
30 раз?! Сразу подсчитала в уме скока ж это стоит? Это если в среднем за час полторы тысячи наших денег, то за 30 сеансов это... ой)))

И как его найти, хорошего, тоже вопрос. Я тут детского педиатра то до сих пор не нашла "вменяемого", как тут советуют. Вообщем, лучше, чем местные - нет в природе)). Поэтому, так не хотца, чтоб ребенок болел, т.к. не дешево это все.

Ну и к психологу тоже от сюда обращусь естесственно, если возьмут
Старый 12.03.2011, 22:10
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, я заметила что ты наблюдательная! это же ты пост про девочку что упала писала? мне нравятся твои примеры, заставляют подумать хорошенько и о себе.
Закрытая тема