|
||||
|
||||
Ну, мы за эти 30 раз очень много всего сделали на самом деле. Недоверие-это очень стойкое во мне оказалось. Нет-нет, да просыпалось оно.
А деньги(как раз сегодня про них думала после Правил ![]() ![]() ![]() ![]() А про сроки. В разных направлениях будет по-разному. К тому же есть краткосрочная(10-20встреч) и долгосрочная, есть еще просто вариант консультирования. У меня долгосрочная, годика на 2-3 примерно. Это мне несколько ПТ спрогнозировали ![]() Вот еще подумала. К тому, что происходит здесь, отношусь очень трепетно. На себе прекрасно знаю, сколько это стоит. Ценю неимоверно. Тем более наши ведущие для меня самые-самые. Просто какой-то подарок судьбы. До сих пор иногда кажется, что скоро все закончится, и меня исключат из группы, или там скажут, что передумали со мной работать, или скажут, что раз я и так в личной, то фиг мне групповая. Пригвоздила в уме фразу про "никого не собираемся выгонять", но нет-нет, да становится страшно ![]() А как выбрать хорошего. Ну, тут есть московские. Может кого посоветуют еще. Я интуитивно выбрала. И повезло. А хороший педиатр...Я не нашла,да и не ищу. Наша участковая нормальная. Но видимся хорошо если раз в год ради справки. Ттт, чтобы и дальше так. Я вот узких специалистов хороших собираю. Передаем их из рук в руки. Потому что с узкими совсем беда какая-то. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
А скажите пожалуйста, кто что готовит семье на завтрак? А то что-то моя фантазия буксует. У нас в будние дни обычно бутерброды (горячие) для детей + творожок-йогурт, для себя может быть омлет, может овсянка с фруктами. Надо завтракать быстро, т.к. школа и работа. В выходные уже изощряюсь: сырники или оладьи или слойки из покупного слоеного теста или типа ленивые хачапури. Но все потихоньку надоедает, у кого еще какие бывают завтраки? |
|
||||
|
||||
Мы с мужем завтракаем только кофе и бутербродом маленьким (он) и печеньем (много) я. Сын в саду завтракает. В выходные у нас все тоже самое, плюс сын пьет чай с бутербродом. И потом до обеда пьет сок и ест фрукты. Раньше любил каши, а теперь не ест.
И еще у нас принято, что завтрак для всех готовлю только я. Приучила мужа на заре отношений и теперь как должное ![]() |
|
||||
|
||||
А у меня все любят каши: у меня целая коллекция разных цветов, консистенций и вкусов сответственно. я, правда, каши с детства терпеть не могу.. Поэтому, как правило, остаюсь без завтрака..
Вот каши я хоть не люблю, но готовить у меня получается. А вот супы, которые я тоже с детства на дух не переношу, получаются не очень.. да и "ассортимент" у меня маленький:грибной, куриный, гороховый , борщ и все.. И вот я недавно в одной теме прочитала про классную игру "Волшебные бобы". Мы с детками поиграли, а потом мне все-таки удалось эти "волшебные бобы"( на деле это была смесь из бобов, фасоли, гороха, нута) запихнуть в кастрюлю и сварить суп. По-моему, получилось, как обычно: на вкус, мягко говоря, "не очень".. Но дети были в таком восторге! Теперь это их любимый суп... "волшебный"! |
|
||||
|
||||
Как бы мне такую же волшебную кашу сыну сварить, топор чтоли туда запихать или его любимые игрушки, чтобы есть начал
![]() |
|
||||
|
||||
По будням утром дети завтракают в садуб на выходных я на завтрак им готовлю: кашу или быстро заварную или мюсли, ну и иногда яйца варю, гренки, бутерброды, сосиски с какао или чаем. Ничего сверхестественного.
![]() А вы своих детей к готовке привлекаете? Я очень жалею, что меня толком не научила бабушка готовить. Совершенно нет опыта. Но по рецепту совершенно без проблем могу приготовить и вроде съедобно. ![]() |
|
||||
|
||||
Я привлекаю. В основном, старшего, а младший сам пока проявляет инициативу, если видит, что я готовлю. Спрашивает: помощь нужна? Я обычно говорю: да. Прошу его размешать тесто, например, или яйца с молоком для омлета или разложить колбасу-сыр на пиццу. А старшего, если он просит у меня пиццу приготовить, прошу порезать колбасу, каперсы, сыр натереть. Но ему уже 13 лет все-таки!
Когда готовлю и не успеваю все сразу, прошу старшего почистить картошку. Но это уже "с боями" :"А почему я должен?" и все такое. Посуду тоже прошу помыть после ужина семьи практически каждый день, но тоже "с боями". ![]() |
|
||||
|
||||
Ой, мои дети тоже каши не любят. Прокатывает у старшего только один вариант:если в овсянку порезать мелко банан, получается такой слегка пломбирный вкус. Младший вообще каши не ест.
|
|
||||
|
||||
Я пока специально не привлекаю, малой еще)), но буду. Зато он сам себя привлекает:какао насыпать или воды налить может. Еще картошку все пытается почистить, не ножом, а чистилкой специальной))
Я сама лет до 23-24 вообще готовить не умела. Начала, когда у меня отношения серьезные с одним молодым человеком начались. Пришлось)) Я помню рис первый раз 1,5 час варила и сварила такое...))) Чего с мясом делать вообще не представляла. Моя мама готовила никак, ну готовила чего-то, с голоду не умирали, но, не вкусно. А все другие родственники готовить умели. Но, чего мне все то? Мне ж надо как мама)) И мама того парня тоже готовила ужасно. Вот и пришлось самой учиться. Научилась уже конечно, но готовлю без особого желания. |
|
||||
|
||||
Завтраками как-то сама заботилась,хотелось разнообразия.
Дети в саду завтракают, иногда дома до сада и на выходных, это либо хлопья с молоком, либо запеченые бутики с филе(если с вечера осталось), либо просто с ветчиной-сыром, омлеты, сырники, блинчики, яичницы, отварные яйца, запеканки творожные, просто творог-йогурт. Мои очень-очень любят молоко и молочные продукты. Из круп едят рис и гречку, редко пшенку. Обязательно надо залить молоком, почти суп получается, так и едят. Если на выходных у родителей, то мой папа готовит обалденные омлеты толстые, с разными начинками. Либо кашу тыквенную, либо гречневую с обжаренным луком-беконом и отварным яйцом, либо гречневую с грибами. Иногда вафли, блины, блинчики. Мужу вечно не угодишь. По этому поводу ругаемся иногда. Все ему не так. Когда я попросила написать мне список блюд, которые он любит, чтобы я могла по списку готовить, он закапризничал, сказал, что он сам не знает, что любит, а еще и обиделся, что я за 8 лет брака не знаю, что он любит. ХА! Мне хотелось его в тот момент стукнуть чем-нибудь хорошенько. Сейчас, если только начинает бурчать, сразу спрашиваю,где список. А раз списка нет - то претензии не принимаются. Но он капризный в плане еды, и самое странное для меня то, что он не может объяснить, а как же ему хочется. Я бы с радостью приготовила, если бы знала, что готовить. Потому муж часто может проигнорировать завтрак (а через неделю именно такое же блюдо съесть) и обойтись бутиком. Зато потом пожаловаться всем вокруг, что жена не кормит, что на бутиках одних живет ![]() Сама часто не завтракаю. Кофе. Потом еще кофе. Потом еще кофе. И к обеду начинаю что-то есть. Но так неправильно, потому стараюсь. Любимый завтрак - кофе, яичница, грейпфрут. Или кофе, болтунья и печеный помидор. Или 2 фрукта, например киви и банан заливаю питьевым натуральным йогуртом,ммм. Или 3 хлебца с сыром и кофе. Но все-таки чашка с кофе и несколько кусочков шоколада, чтобы обмакивать их в горячей жидкости и обсасывать, и неспешно это все, ммм, самое-самое любимое. И очень неполезное ![]() Иногда под настроение завтракаю овсянкой на воде и без сахара. Обязательно вот такую "чистую". Вообще ненавижу сахар, никуда его не добавляю, так же и с солью, посыпаем чуть потом, как приготовилось. Люблю все в собственном соку, с пряностями, травами, зеленью. Ту же гречку просто на воде или в духовке. Просто овощи. Просто картофель. Просто мясо в фольге с овощами, просто рыбу с овощами. Натуральный йогурт(сладкие не пью), натуральный творог, горький (90%) шоколад. Вот и малым какао покупаю натуральное 99%, где просто какао, без сахара и прочего. Варю, затем молоко для вкуса. Потому не знаю, насколько могу быть полезна в каких-то идеях блюд. Света, я тоже эту игру увидела. Хочу поиграть с детьми на днях. Показалась интересной. Полина, про детей и готовку. Они сами привлекаются, я стараюсь поощрять. Так что постоянно что-то со мной делают, оба отлично орудуют ножом, любят нарезать салаты, фрукты, овощи, мешать что-то, засыпать, яйца взбивают только они. Дочка сама бутики горячие делает, сын сам делает обычные, сами себе хлопья с молоком делают(ну там ума не надо большого ![]() П.С. очень много уборки после детей. Да и после дедушки так же много, все кастрюли, сковородки, миски использованы. Но результат отменный. |
|
||||
|
||||
Мне нравится готовить, правда когда для этого есть настроение, время и нужные ингредиенты.
![]() С мойкой посуды у нас к счастью нет проблем, ест посудомоечная машинка! У старшей есть желание помогать, стараюсь ей давать там где можно, поощрять ее, очень не хочется загубить у нее инициативность и желание! |
|
||||
|
||||
Тань, для меня что-то из области фантастики когда мужчина и с удовольствием готовит!
![]() У меня муж конечно может там сварить макароны, пельмени, сосиски и т.п., но не больше и в безвыходной ситуации. |
|
||||
|
||||
Света или Таня, а расскажите чего это за игра с фасолью поподробней? В чем суть, поиграть и приготовить или чего там? И где вы такие игры видите?))
|
|
||||
|
||||
Виктория, игра потрясающая по описанию. В разделе ДРО в теме про 2-х мальчиков, не помню как точно называется, описание давала velana.
Полина, муж умеет готовить почти все. Ну суп только не умеет. А так мясо-гарниры-салаты без вопросов. Но готовит очень редко. Ему нравится, когда я за ним ухаживаю. И мне нравится готовить специально для кого-то. И все было бы ок, если бы он сказал, чего ему хочется. Даже когда в обед спрашиваю, что приготовить на ужин, то никогда не знает. У меня и брат(которому 18) умеет готовить. Ну про папу уже написала, он отличный повар. И сын думаю будет готовить ![]() |