Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 22:30
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну, мы за эти 30 раз очень много всего сделали на самом деле. Недоверие-это очень стойкое во мне оказалось. Нет-нет, да просыпалось оно.

А деньги(как раз сегодня про них думала после Правил )...Я сперва считала, сколько я всего потратила. Теперь не считаю, а то страшно становится Расцениваю это как большой, может и самый важный денежный вклад в свою жизнь. По сути я и работать пошла, чтобы иметь свои деньги, которыми я бы могла распоряжаться, как мне надо. Муж ни за что бы не выделил деньги на психотерапию. Да и не потянули бы на з.п. мужа, совсем никак. Потому начала искать пути решения, так как к ПТ хотела,да и надо было. Трачу на ПТ примерно треть своего дохода, это меня стимулирует не лениться и работать, работать,работать, так как много всего хочется И да, приходится в чем-то другом себя ограничивать, тот же отпуск мог бы пройти совсем в других местах, я бы себе машину в конце концов купила бы скорее. Но это все того стоит. По крайней мере те изменения, которые уже есть, они стоят гораздо больше. А в ту же Италию съездим как-нибудь потом, ну а пешком похожу еще немного, стройнее буду, здоровее

А про сроки. В разных направлениях будет по-разному. К тому же есть краткосрочная(10-20встреч) и долгосрочная, есть еще просто вариант консультирования. У меня долгосрочная, годика на 2-3 примерно. Это мне несколько ПТ спрогнозировали Теперь к этому спокойно отношусь, раньше ужасалась от таких цифр,хотелось скорее,быстрее,прямо сейчас.

Вот еще подумала. К тому, что происходит здесь, отношусь очень трепетно. На себе прекрасно знаю, сколько это стоит. Ценю неимоверно. Тем более наши ведущие для меня самые-самые. Просто какой-то подарок судьбы. До сих пор иногда кажется, что скоро все закончится, и меня исключат из группы, или там скажут, что передумали со мной работать, или скажут, что раз я и так в личной, то фиг мне групповая. Пригвоздила в уме фразу про "никого не собираемся выгонять", но нет-нет, да становится страшно

А как выбрать хорошего. Ну, тут есть московские. Может кого посоветуют еще. Я интуитивно выбрала. И повезло.

А хороший педиатр...Я не нашла,да и не ищу. Наша участковая нормальная. Но видимся хорошо если раз в год ради справки. Ттт, чтобы и дальше так.
Я вот узких специалистов хороших собираю. Передаем их из рук в руки. Потому что с узкими совсем беда какая-то.
Старый 13.03.2011, 02:30
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
боятся еще больше чем стоматологов
А я давно не боюсь стоматологов. Наоборот, сейчас бы с огромным удовольствием посетила бы оных. только ребенок не дает
Старый 13.03.2011, 16:12
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, добрый день!
А скажите пожалуйста, кто что готовит семье на завтрак? А то что-то моя фантазия буксует. У нас в будние дни обычно бутерброды (горячие) для детей + творожок-йогурт, для себя может быть омлет, может овсянка с фруктами. Надо завтракать быстро, т.к. школа и работа.
В выходные уже изощряюсь: сырники или оладьи или слойки из покупного слоеного теста или типа ленивые хачапури. Но все потихоньку надоедает, у кого еще какие бывают завтраки?
Старый 13.03.2011, 17:39
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Мы с мужем завтракаем только кофе и бутербродом маленьким (он) и печеньем (много) я. Сын в саду завтракает. В выходные у нас все тоже самое, плюс сын пьет чай с бутербродом. И потом до обеда пьет сок и ест фрукты. Раньше любил каши, а теперь не ест.

И еще у нас принято, что завтрак для всех готовлю только я. Приучила мужа на заре отношений и теперь как должное А так как я готовить не любитель, вот и получают все по бутерброду)) Он мне тоже может, конечно, завтрак приготовить, но исключительно по праздникам)))
Старый 13.03.2011, 17:51
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А у меня все любят каши: у меня целая коллекция разных цветов, консистенций и вкусов сответственно. я, правда, каши с детства терпеть не могу.. Поэтому, как правило, остаюсь без завтрака..
Вот каши я хоть не люблю, но готовить у меня получается.
А вот супы, которые я тоже с детства на дух не переношу, получаются не очень.. да и "ассортимент" у меня маленький:грибной, куриный, гороховый , борщ и все..
И вот я недавно в одной теме прочитала про классную игру "Волшебные бобы". Мы с детками поиграли, а потом мне все-таки удалось эти "волшебные бобы"( на деле это была смесь из бобов, фасоли, гороха, нута) запихнуть в кастрюлю и сварить суп. По-моему, получилось, как обычно: на вкус, мягко говоря, "не очень".. Но дети были в таком восторге! Теперь это их любимый суп... "волшебный"!
Старый 13.03.2011, 17:57

Как бы мне такую же волшебную кашу сыну сварить, топор чтоли туда запихать или его любимые игрушки, чтобы есть начал
Старый 13.03.2011, 18:34
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
По будням утром дети завтракают в садуб на выходных я на завтрак им готовлю: кашу или быстро заварную или мюсли, ну и иногда яйца варю, гренки, бутерброды, сосиски с какао или чаем. Ничего сверхестественного. а вот с мужем у нас с едой всвремя проблемы, я не очень умею готовить и не успечаю как правило, поэтому едим с ним нерегулярно и плохо, что меня очень беспокоит.

А вы своих детей к готовке привлекаете?

Я очень жалею, что меня толком не научила бабушка готовить. Совершенно нет опыта. Но по рецепту совершенно без проблем могу приготовить и вроде съедобно.
Старый 13.03.2011, 18:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А вы своих детей к готовке привлекаете?
Я привлекаю. В основном, старшего, а младший сам пока проявляет инициативу, если видит, что я готовлю. Спрашивает: помощь нужна? Я обычно говорю: да. Прошу его размешать тесто, например, или яйца с молоком для омлета или разложить колбасу-сыр на пиццу. А старшего, если он просит у меня пиццу приготовить, прошу порезать колбасу, каперсы, сыр натереть. Но ему уже 13 лет все-таки!
Когда готовлю и не успеваю все сразу, прошу старшего почистить картошку. Но это уже "с боями" :"А почему я должен?" и все такое.

Посуду тоже прошу помыть после ужина семьи практически каждый день, но тоже "с боями".
Старый 13.03.2011, 19:00
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Как бы мне такую же волшебную кашу сыну сварить, топор чтоли туда запихать или его любимые игрушки, чтобы есть начал
Ой, мои дети тоже каши не любят. Прокатывает у старшего только один вариант:если в овсянку порезать мелко банан, получается такой слегка пломбирный вкус. Младший вообще каши не ест.
Старый 13.03.2011, 19:02

Я пока специально не привлекаю, малой еще)), но буду. Зато он сам себя привлекает:какао насыпать или воды налить может. Еще картошку все пытается почистить, не ножом, а чистилкой специальной))

Я сама лет до 23-24 вообще готовить не умела. Начала, когда у меня отношения серьезные с одним молодым человеком начались. Пришлось)) Я помню рис первый раз 1,5 час варила и сварила такое...))) Чего с мясом делать вообще не представляла.
Моя мама готовила никак, ну готовила чего-то, с голоду не умирали, но, не вкусно. А все другие родственники готовить умели. Но, чего мне все то? Мне ж надо как мама))
И мама того парня тоже готовила ужасно. Вот и пришлось самой учиться. Научилась уже конечно, но готовлю без особого желания.
Старый 13.03.2011, 19:18
Advie Advie вне форума

Завтраками как-то сама заботилась,хотелось разнообразия.
Дети в саду завтракают, иногда дома до сада и на выходных, это либо хлопья с молоком, либо запеченые бутики с филе(если с вечера осталось), либо просто с ветчиной-сыром, омлеты, сырники, блинчики, яичницы, отварные яйца, запеканки творожные, просто творог-йогурт. Мои очень-очень любят молоко и молочные продукты. Из круп едят рис и гречку, редко пшенку. Обязательно надо залить молоком, почти суп получается, так и едят.

Если на выходных у родителей, то мой папа готовит обалденные омлеты толстые, с разными начинками. Либо кашу тыквенную, либо гречневую с обжаренным луком-беконом и отварным яйцом, либо гречневую с грибами. Иногда вафли, блины, блинчики.

Мужу вечно не угодишь. По этому поводу ругаемся иногда. Все ему не так. Когда я попросила написать мне список блюд, которые он любит, чтобы я могла по списку готовить, он закапризничал, сказал, что он сам не знает, что любит, а еще и обиделся, что я за 8 лет брака не знаю, что он любит. ХА! Мне хотелось его в тот момент стукнуть чем-нибудь хорошенько. Сейчас, если только начинает бурчать, сразу спрашиваю,где список. А раз списка нет - то претензии не принимаются. Но он капризный в плане еды, и самое странное для меня то, что он не может объяснить, а как же ему хочется. Я бы с радостью приготовила, если бы знала, что готовить. Потому муж часто может проигнорировать завтрак (а через неделю именно такое же блюдо съесть) и обойтись бутиком. Зато потом пожаловаться всем вокруг, что жена не кормит, что на бутиках одних живет

Сама часто не завтракаю. Кофе. Потом еще кофе. Потом еще кофе. И к обеду начинаю что-то есть.

Но так неправильно, потому стараюсь. Любимый завтрак - кофе, яичница, грейпфрут. Или кофе, болтунья и печеный помидор. Или 2 фрукта, например киви и банан заливаю питьевым натуральным йогуртом,ммм. Или 3 хлебца с сыром и кофе. Но все-таки чашка с кофе и несколько кусочков шоколада, чтобы обмакивать их в горячей жидкости и обсасывать, и неспешно это все, ммм, самое-самое любимое. И очень неполезное
Иногда под настроение завтракаю овсянкой на воде и без сахара. Обязательно вот такую "чистую". Вообще ненавижу сахар, никуда его не добавляю, так же и с солью, посыпаем чуть потом, как приготовилось. Люблю все в собственном соку, с пряностями, травами, зеленью. Ту же гречку просто на воде или в духовке. Просто овощи. Просто картофель. Просто мясо в фольге с овощами, просто рыбу с овощами. Натуральный йогурт(сладкие не пью), натуральный творог, горький (90%) шоколад.
Вот и малым какао покупаю натуральное 99%, где просто какао, без сахара и прочего. Варю, затем молоко для вкуса.

Потому не знаю, насколько могу быть полезна в каких-то идеях блюд.

Света, я тоже эту игру увидела. Хочу поиграть с детьми на днях. Показалась интересной.

Полина, про детей и готовку. Они сами привлекаются, я стараюсь поощрять. Так что постоянно что-то со мной делают, оба отлично орудуют ножом, любят нарезать салаты, фрукты, овощи, мешать что-то, засыпать, яйца взбивают только они. Дочка сама бутики горячие делает, сын сам делает обычные, сами себе хлопья с молоком делают(ну там ума не надо большого ). Мясо любят отбивать. В общем все любят. Младший особенно страстно относится к готовке. А если у дедушки...Просто мой папа всегда по выходным готовит Блюда. Именно с большой буквы. И сын по 2-3 часа проводит с ним на кухне, ни на что не променяет, просто не отрывается от процесса готовки, во всем участвует. Папа мой очень благосклонно относится, поощряет, его самого с 4-х лет бабка брала с собой на кухню, так он умеет все! Потрясающе готовит. Вот и внук просто влюблен в дедушку и готовку с ним.

П.С. очень много уборки после детей. Да и после дедушки так же много, все кастрюли, сковородки, миски использованы. Но результат отменный.
Старый 13.03.2011, 19:28

extreme *
Мне нравится готовить, правда когда для этого есть настроение, время и нужные ингредиенты. А не приходится изворачиваться и придумывать хоть что-то из ничего!

С мойкой посуды у нас к счастью нет проблем, ест посудомоечная машинка!

У старшей есть желание помогать, стараюсь ей давать там где можно, поощрять ее, очень не хочется загубить у нее инициативность и желание!
Старый 13.03.2011, 19:39

extreme *
Тань, для меня что-то из области фантастики когда мужчина и с удовольствием готовит! А муж сам не готовит у тебя? Просто я могу его понять, я сегодня могу что-то съесть, а на след день могу на это даже не взглянуть. У меня муж в принципе неприхотливый, может неделями есть макароны. А мне надо все время что-то разное. И как только я начала хоть как-то готовить сама, я поняла что почти не могу есть ничего что приготовлено моей бабушкой. Прям не перевариваю.

У меня муж конечно может там сварить макароны, пельмени, сосиски и т.п., но не больше и в безвыходной ситуации.
Старый 13.03.2011, 19:43

Света или Таня, а расскажите чего это за игра с фасолью поподробней? В чем суть, поиграть и приготовить или чего там? И где вы такие игры видите?))
Старый 13.03.2011, 19:54
Advie Advie вне форума

Виктория, игра потрясающая по описанию. В разделе ДРО в теме про 2-х мальчиков, не помню как точно называется, описание давала velana.

Полина, муж умеет готовить почти все. Ну суп только не умеет. А так мясо-гарниры-салаты без вопросов. Но готовит очень редко. Ему нравится, когда я за ним ухаживаю. И мне нравится готовить специально для кого-то. И все было бы ок, если бы он сказал, чего ему хочется. Даже когда в обед спрашиваю, что приготовить на ужин, то никогда не знает.

У меня и брат(которому 18) умеет готовить.
Ну про папу уже написала, он отличный повар.
И сын думаю будет готовить
Закрытая тема