|
|||
|
|||
Осложненный гипертонический криз. Не можем сбить давление.
Больной 63 года, вес приблизитетельно 160-170 килограмм, рост 180. За неделю до криза делал кардиограмму в связи с резкой болью в подреберье. Кардиограмма была в пределах нормы. 1 марта госпитализирован по скорой в стационар с диагнозом гипертонический криз, бронхит. Давление 280/140 скорая сбила. В больнице ставят осложненный гипертонический криз, двусторонняя пневмония, плеврит(?). Снимки не информативны, рентген не пробивает. Спустя неделю лечения общее состояние больного лучше, хрипы- меньше, почти не кашляет. Однако если утром давление его обычных цыфр 180/100, то к вечеру к сожалению поднимается 240/140. Сбивают аминозином, как то самостоятельно выпил еще и клофелин утром было 160/90. Больной боиться умереть (шутит у меня на кузов в новой машине - 20 лет гарантии))) и боиться умереть в стационаре без близких. Если мы вылечим воспаление легких, и прогноз по вашему неблагоприятный может забрать его домой? Папе назначили Эуфилин, аналгин, строфантин, магнезия, панангин, дексозон, эссенциале, милдронат, фуросемид, нош-па. Антибиотик тороцефф курс 10 дней. Как сбить клятое давление?????
|
|
|||
|
|||
В Вашем сообщении к сожалению "смешались в кучу кони, люди...". Понятно Ваше волнение за судьбу близкого человека, но пневмония не является осложнением гипертонического криза. Никак. Аминазин не относится к гипотензивным препаратам. Тоже никак. Среди приведенного Вами списка гипотензивных нет. Клофелин самостоятельно - не лучшая идея. Оптимально пообщаться с лечащим врачом, и выяснить, как же предполагается корректировать гипертензию.
|
|
||||
|
||||
А какие препараты больной принимает постоянно?
Судя по цифрам давления ему показан пожизненный приём не меньше трёх групп гипотензивных препаратов, один из которых обязательно должен быть мочегонным. Что собственно назначено из них? Коррекция веса поможет легче контролировать артериальное давление. Также выложите результаты лабораторных исследований. Анальгин при возможности назначения более безопасных НПВС не назначается. Панангин, эссенциале, милдронат - бесполезные препараты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хочу Вас поблагодарить. На 8 день лечения назначили 3 гипертензивных препарата. Состояние лучше, давление снизилось 180/100. Я не могу комментировать лечение, я не врач, однако мне это немного странно. Мы думали что понижающие давление назначены, поэтому были расстроены, что давление не сбивается. Спасибо Вам огромное.
|
|
||||
|
||||
Что конкретно назначили?
|
|
|||
|
|||
От давления назначили доксазозин 2 mg 1 табл. 1 раз в день.
леркамен 20 mg 1табл. 1 раз в день. Кондесар - Н 1табл. 1 раз в день. Состояние лучше. Не болейте)))! |
|
|||
|
|||
Уточните, пожалуйста.
1. Подтвердилась ли пневмония, осложнившая гипертонический криз? 2. Частый ли был пульс? 3. Если можно, выложите ЭКГ 4. Есть ли у него варикозные вены? 5. Зачем назначались гормоны? 6. Какие анализы крови брали? 7. Какие инструментальные исследования делали? 8. Чем, кроме гипертонии, болел или болеет отец? |
|
|||
|
|||
Цитата:
И это правильно. Цитата:
|