Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 12:39
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алина, бан закончился и задумался над Вашим молчанием.
Старый 13.03.2011, 13:43
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вообще не могу понять, что у нас в теме происходит...
Старый 13.03.2011, 19:07
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 61
Elbow *
Здравствуйте, Ирина, Алексей!)) рада вас видеть и слышать)) вчера-сегодня была на горнолиыжке в соседнем регионе, связь неустойчивая, не могла ответить. Сейчас еду домой, труба села почти, напишу из дома.
Бан пережила хотя было и непросто.
Старый 13.03.2011, 21:08
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Алексей, меня тоже озадачил мой бан. Уже после того, как меня забанили я узнала что для дневников существуют очень строгие правила по ссылкам - полный запрет.
Я разместила там ссылку на фильм про ПТСР, в котором не было ни рекламы ни нарушений авторских прав. То есть в теме эта ссылка прошла бы, а в дневнике нет. я написала на почту на внешний ящик админу письмо с извинениями, что не разобралась с правилами дневника, но почта мне пиьсмо вернула сообщив что некорректный адрес. Почта вернула мне два письма...
(уважаемый админ, я помню про запрет обсуждать наказания и ни в коем случае не обсуждаю правомочость ваших действий, просто излагаю факты людям, которые, думаю, имеют право их знать. Для ясности: считаю что бан был строг, но справделив)
Оставалось ждать. Я и ждала.
Сказать правду я ждала ответа Алексея на свой пост 239. Очень ждала...
Вы Алексей, написали что вам странно как отвечать человеку которого нет... Но.. Разве вы не чувстввали моего присутствия?.. Я каждый день в те дни выходила на форум - ждала ответа на свой пост. В начале нашего общения, пост 41 или 43 (я с телефона не могу уточнить параллельно) вы не публикуя полтора или два дня постов спросили меня - чувствую ли я ваше внимание или ваше присутсвие (не помню точно).
Я ответила что нет. Видимо, это у нас с вами общее.
Да и почему меня нет... Сообщений нет, но я же могу читать, неужели вы не в курсе? Да я могу и не логинясь читать... Писать вам в асю я сочла некорректным, звонить тоже. Для меня это выход за границы нашего с вами (и с Ириной, разумеется) пространства..
Объясняю все это и мне не нравится, будто оправдываюсь... Но вины не чувствую - я сама была ошарашена баном, не сразу поняла причину...

Ирина, а чего вы не понимаете в нашей теме?

Мне не хватает вашей активности. Мы как будто все время обсуждаем то, как я себя веду... То слишком много пишу, то молчу... Но я же живой человек, вот вы в жизни всегда правильно себя ведете, никогда не ошибаетесь...
Этим баном я сама себя невольно наказала и уже намучалась, давайте тему бана закроем.
Я в последних постах старалась быть конструкивной. Это заметно?.. Думала вы отреагируете... Или мой нечаянный бан все обесценил?
Старый 14.03.2011, 08:42
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elbow Посмотреть сообщение
Ирина, а чего вы не понимаете в нашей теме?
Здравствуйте, Алина!
Я рада что вы объявились. Честно.

Могу очень коротко сказать, в ответ на ваш вопрос. Я не понимаю, что происходит в теме. Я кстати так и написала. Это относится не к вашему поведению персонально, а к развитию событий в целом. Мое непонимание и дискомфорт начались с того момента, как Алексей произнес первую фразу в вашем диалоге, который был прерван баном. Точно не помню какой пост, но фраза была следующая :"А я с вами попрощался". Все что было потом, для меня было уже между вами. Леша "уходил", вы его удерживали. И меня словно не стало в этом нашем "кабинете" на черных креслах. Понимаю, что это реальность кибер-пространства выкидывает такие эффекты с персонажами, думающими, что в виртуальном мире все так же, как и в реальном. Нет. Я невольно вспомнила романы своего любимого Филиппа Дика. Очень похоже. Только что все будто было реально. И вдруг мир поплыл, и оказалось, что это было наваждение. У меня появился совершенно отчетливый образ, что вы где-то в параллельной реальности. У вас остается иллюзия, что я там тоже с вами, сижу слушаю. А меня просто нет рядом с вами. Вот как-то так...

Перед тем как вы невольно исчезли, у меня было очень сильное желание задать вам один вопрос, но я все же решила, что стоит дать вам с Лешей договорить этот ваш разговор. И сейчас так и не знаю, верно ли сделала, что остановаила себя. Я хотела предложить вам в качестве тренировки умения понимать других людей во взаимодействии (заумно-то как ) спросить, можете ли вы предположить, что я чувствую пока вы тут выясняете кто-кому-чего. Сейчас это потеряло смысл. Поэтому я сама вам сообщаю, что почувствовала и поймала.

Вывод в связи со всем этим нам предстоит сделать сообща.

Напоследок еще хочу сказать: радуюсь тому, что вы выдержали это непростое испытание и вашему самолюбию, и нетерпеливости, и многому другому. Значит все, что здесь имеет место быть, для вас важнее.
Старый 14.03.2011, 10:28
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Здравствуйте Ирина.)) спасибо за ваш пост. для меня он прозвучал как-то очень по-человечески и тепло.) мне приятно что вы рады моему возвращению и то, как вы описали свои чувства и состояние - прямо, непосредственно и искренне, я вас почувствовала.) сейчас мне кажется что это то, чего мне не хватало в нашем взаимодействии - и с вами Ирина и с вами, Алексей и эмоционально взвинчивало меня...

Цитата:
у меня было очень сильное желание задать вам один вопрос, но я все же решила, что стоит дать вам с Лешей договорить этот ваш разговор. И сейчас так и не знаю, верно ли сделала, что остановаила себя. Я хотела предложить вам в качестве тренировки умения понимать других людей во взаимодействии (заумно-то как ) спросить, можете ли вы предположить, что я чувствую пока вы тут выясняете кто-кому-чего. Сейчас это потеряло смысл. Поэтому я сама вам сообщаю, что почувствовала и поймала.
раз сейчас потеряло смысл, пространно отвечать не буду, скажу только - спасибо что сказали это сейчас. вот после таких вещей вы становитесь для меня живыми, а не отстраненными ролями..

а мне вообще не нравится картинка с черными креслами.)) я дорисовываю еще белый полированными плитами пол и белые стены и получается такая швейцарская клиника - холодно, контрастно и отстраненно.

Цитата:
Напоследок еще хочу сказать: радуюсь тому, что вы выдержали это непростое испытание и вашему самолюбию, и нетерпеливости, и многому другому.
спасибо!))
вначале было трудно, потом как-то отвлеклась. было в какой-то момент желание на все забить, особенно когда молчание вообще полное было первые два дня. словно для вас меня нет, - ну и хорошо, займемся своими делами.
мне казалось что ответить на мой последний пост, учитывая что я могу читать ответы, было бы естественно и нормально для людей, находящихся со мною в тесном, близком взаимодействии... это дало бы мне возможность использовать время бана с пользой - подумать, осмыслить ответ и прочее.
а получилось что я сказала фразу, важную, над которой думала и прочее, и тут передо мною захопывается прозрачная дверь. И я словно исчезаю для всех кто по ту сторону. они отворачиваются, начинают делать свои дела, общаться и прочее. а я по эту сторону и ничего не могу сделать.
ну, в итоге села и подождала, ничего страшного не случилось.. На двери было написано во сколько откроется, сколько ждать, это проще, когда знаешь.
ну, это мое восприятие.)

Цитата:
Значит все, что здесь имеет место быть, для вас важнее.
да.
Старый 14.03.2011, 11:37
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Цитата:
Ирина: Я не понимаю, что происходит в теме. Я кстати так и написала. Это относится не к вашему поведению персонально, а к развитию событий в целом. Мое непонимание и дискомфорт начались с того момента, как Алексей произнес первую фразу в вашем диалоге, который был прерван баном. Точно не помню какой пост, но фраза была следующая :"А я с вами попрощался". Все что было потом, для меня было уже между вами. Леша "уходил", вы его удерживали. И меня словно не стало в этом нашем "кабинете" на черных креслах. Понимаю, что это реальность кибер-пространства выкидывает такие эффекты с персонажами, думающими, что в виртуальном мире все так же, как и в реальном. Нет. Я невольно вспомнила романы своего любимого Филиппа Дика. Очень похоже. Только что все будто было реально. И вдруг мир поплыл, и оказалось, что это было наваждение. У меня появился совершенно отчетливый образ, что вы где-то в параллельной реальности. У вас остается иллюзия, что я там тоже с вами, сижу слушаю. А меня просто нет рядом с вами. Вот как-то так...
Ирина, я несколько раз прочла вот эти ваши слова. и ответить решила отдельным постом, чтобы вдуматься.
И, знаете. Вспомнила вашу фразу, вы сказали как-то что, похоже Алина считает нас тут гостями, вот мы и ждем - то ли на стол подадут, то ли вон попросят...
я не хочу считать вас гостями. если уж выбирать между этими двумя ролями, то гость я - это я пришла к вам. А вообще мне ближе понятие "партнерство".
я почему об этом вспомнила.. потому что вот этот текст, что вы чувствовали что будто исчезли из нашей с Алексеем реальности, он для меня из той же оперы.
знаете что я думаю в таких и подобных ситуациях? как я говорю себе когда мне приходит в голову мысль - а как там Ирине, когда мы здесь с Алексеем диалог ведем достаточно напряженный? я говорю себе - они специалисты, они знают как надо, они ведут процесс, их двое и они не в первый раз работают вместе. они помнят знают и умеют как позаботиться о себе, мне не нужно суетиться, вмешиваться, спрашивать, моя задача - добросовестно и честно реагировать - отвечать на вопросы, думать, делать выводы, искать в себе ответы, пробовать делать новое, осознавать и прочее подобное.
ну я так и поступаю... Я почему-то уверена, что вы между собою как-то координируете свои взаимодействия, определяете долю участия каждого в тот или иной момент (кто-то занят, или лучше в диалоге какое-то время поговорить, или наоборот...). Можно сказать что в этом смысле я полностью вам доверилась и готова принять тот формат, который вы предложите.
Если я не так понимаю свою роль, вы скажИте мне, пожалуйста. Потому что я прочла вот эти ваши слова и мне стало не по себе - выходит вы остались одна и вам это было некомфортно?..

если честно, я не знаю что сказать...
Старый 14.03.2011, 17:13
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Алексей, бан закончился и задумалась над Вашим молчанием.
Старый 14.03.2011, 21:06
Ветеран форума

Цитата:
если честно, я не знаю что сказать...
Алина, я думаю, мы подождем Алексея. Сейчас я вижу как наиболее правильный вариант общее согласование того, как мы будем работать.
Старый 14.03.2011, 22:45
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Ирина, что случилось? вы так отстранились... пост назад вы были совсем другая... сейчас вы отстранились - другой тон, слова, фразы...
Старый 15.03.2011, 23:13
психолог

stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Алексей, бан закончился и задумалась над Вашим молчанием.
Каковы результаты раздумий?
Старый 18.03.2011, 09:32
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, что случилось? вы так отстранились... пост назад вы были совсем другая... сейчас вы отстранились - другой тон, слова, фразы...
Здравствуйте, Алина!
Я понимаю, что мои слова можно истолковать и так. Но в этом не было отстраненности и тон очень спокойный. Все дело, видимо, в том, что интернет создает огромное поле для проекций. Сталкиваюсь с этим уже не впервые. Кстати, о том же хотела сказать в связи с вашим откликом на пост о моих ощущениях. Благодарна вам за явное сочувствие и желание поддержать, и вижу в этом вас, как человека который неравнодушен к ближнему. Но скорее могу предположить что благодаря этой теме вы лучше смогли раскрыть содержание своего ощущения - как это быть или казаться оставленной. Мое послание было в ином. Я сказала о своих чувствах с другой целью. Я хотела обратить внимание на то, что ваше с Лешей взаимодействие делает с моим присутствием. Это было послание в первую очередь не к вам, а нему. Понимает ли он, что происходит. И о том же я сказала позже. Я жду его комментариев. И все это больше похоже на то, что наше тройное взаимодействие, на мой взгляд, как-то пробуксовывает, оно неэффективно и не ясно, зачем нам вести диалог поочередно. Кстати такой способ работы у нас с ним впервые. Мне хотелось, чтобы эти сложности мы обсуждали именно в теме, а не за кадром, потому что именно они, как мне кажется, важнее всего, поскольку запускают динамику нашего взаимодействия.
Старый 19.03.2011, 15:46
Elbow Elbow вне форума
Участник форума

Elbow *
Хорошо, я жду пока вы все обсудите.

А вообще я осталась позади, в районе своего последнего сообщения перед баном. Мой ответ Алексею. И мне там одиноко одной. Я не знаю имеет ли смысл мое ожидание и по вашим репликам не могу этого понять.
Старый 19.03.2011, 15:50
Ветеран форума

Цитата:
Хорошо, я жду пока вы все обсудите.

А вообще я осталась позади, в районе своего последнего сообщения перед баном. Мой ответ Алексею. И мне там одиноко одной. Я не знаю имеет ли смысл мое ожидание и по вашим репликам не могу этого понять.
Алина, спасибо за понимание. Я сама в полной неопределенности. Мне жаль, что вам там так одиноко.
Старый 19.03.2011, 20:47
психолог

Ирина, предлагаю обсудить вопрос завершения разговора здесь до истечения согласованных сроков.
А Алина будет, как она ответственно заявила, ждать, пока мы это обсудим.

Согласна?
Ответ