Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 19:54
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Старый 13.03.2011, 20:04
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
И напоследок, вдруг опять пропаду, удивительно в мою френд-ленту попало именно сегодня, все очень про меня и думаю про очень многих:

Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день.

Иногда мы ждём, ждём, ждём, а иногда заставляем кого-то ждать нас.

Иногда мы плачем от смеха, но в последнее время всё чаще смеёмся, чтобы не заплакать.

Иногда мы стоим, раскинув руки, навстречу ветру,

впитывая в себя всю энергию его необузданной свободы,

а иногда запахиваем пальто и завязываем шарф потуже.

Иногда мы улыбаемся солнцу, подставив лицо к его тёплым лучам,

а иногда надеваем громадные солнечные очки, пытаясь скрыть или скрыться.

Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда,

а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть.

Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых,

куда-то спешим, к кому-то торопимся...

А порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо -

только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум.

Иногда нам нужны дорогие подарки,

а иногда нет ничего дороже одного слова и взгляда.

Иногда мы требуем шикарных цветов, а иногда букет ромашек для нас роскошь.

Иногда мы прячемся под крыши, навесы, и зонтики, скрываясь от надоедливого дождя,

а иногда молим Бога, чтобы этот дождь никогда не заканчивался,

и идём, запрокинув голову к небу, и шлёпаем босиком по лужам, и чувствуем

абсолютную независимость от людей и бесконечную связь с природой.

Иногда нам проще простого сказать "отстань",

а после так нелепо начинаешь скучать по человеку который "приставал"

и хочется попросить "пристань ко мне назад, пожалуйста".

Но произнеся эту фразу про себя, ты решаешь, что вслух

она звучит ещё глупее и замолкаешь, в ожидании.

Иногда так хочется высказать всё, что накипело,

а иногда чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе о многом.

Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил.

А иногда сидим, обложившись телефонными трубками и, не в силах вздохнуть,

дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка.

Иногда мы тянем, тянем, тянем, а потом вдруг становится слишком поздно,

и сердце, обрываясь, летит куда-то вниз.

Иногда мы боимся упрёков,

а потом с вызовом всему миру кричим, доказывая всем свою правоту.

Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе,

а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть.

Иногда мы убеждаем всех, что вовсе не мы были инициатором,

и что мы абсолютно честны и правы во всем,

и обвиняем всё и вся во всех смертных грехах,

лишь себя не зачисляя в этот список,

а потом вдруг понимаем, что именно мы виноваты в том, что произошло.

Иногда мы ложимся спать в девять, а иногда не спим по двоё суток.

Иногда мы наряжаемся в самые шикарные одежды,

а иногда несколько дней ходим в той же майке, в которой спим.

Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться,

потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.

Иногда...Иногда...

Иногда нам так нужно просто обнять кого-то и услышать всего три слова:

"Всё будет хорошо", и заснуть на чьём-то плече, и выплакаться кому-то,

и попросить кого-то остаться, и не оставлять тебя в одиночестве...

И иногда, уходя, так хочется чтобы тебя попросили остаться навсегда...

Иногда... Иногда...
Старый 13.03.2011, 20:07
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, правда интересно! Но, отложу ее на годик, сейчас все наши игры с бобами и тому подобным заканчиваются разбрасыванием их по всей комнате. Про встать и замереть - этого он вообще сейчас не поймет. Не, он не тупой)))) ему просто лет пока мало))
Старый 13.03.2011, 20:10

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И напоследок, вдруг опять пропаду, удивительно в мою френд-ленту попало именно сегодня, все очень про меня и думаю про очень многих:
Прям хочется тебя сразу пойти и в ЖЖ поискать, интересный у тебя журнал, думается мне))) Но, пока низя, правила))
Старый 14.03.2011, 15:29
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем добрый день. Решила последовать примеру Багиры. И тоже притащила сюда наблюдение, правда из своей семьи. Последнее время привязалось ко мне выражение "чтоб я этого больше не видела / не слышала" откуда всплыло - не знаю, но выскочила раза 2-3. И вот не нравится оно мне, говорю и самой аж слух режет. Во-первых, агрессивное оно. А во-вторых вообще не выход. Потому что я, если б в свой адрес такое услышала, то подумала: "хорошо, в следующий раз сделаю это, но за спиной, чтоб ты не видела/не слышала". В общем ребенка моя это пару раз услышала. Вот вытащила вчера из шкафа она пакет с вещами. Причем с теми, которые недавно малы стали. Одну вещь одела до половины, поняла, что вещь мала, сняла. Потом вторую-третью... И разозлилась. Бросает их обратно в шкаф и кричит им: "чтоб я вас больше не видела!". Воот. Думаю, я от этой фразы вылечилась. И еще: ребенок-то ее в буквальном смысле понимает: убрала с глаз долой их. Это к вопросу к тому, "как слово наше отзовется".
Старый 14.03.2011, 15:31
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Привет всем!

Девочки, там в Правилах Вика firerika упомянула про весну и весеннюю хандру, а мне аж захотелось поделиться: у нас такое солнышко, так все по весеннему, +18 на солнце термометр показывает, ветра нет... Я обожаю весну! Меня в хандру зима загоняет, каждый год не могу дождаться, когда закончится.
У меня прямо прилив сил какой-то, настроение супер
Старый 14.03.2011, 15:37
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Наталья, а у меня частое "если ты не сделаешь то-то и то-то, то ты не..." и по списку "лишений" пошла. Мне теперь малой так же говорит.
И понимаю, что нельзя, что сама никогда бы не повелась на шантаж, а если бы и повелась, то уж никак не питая особо нежных чувств к "шантажисту" в тот момент, а не могу остановиться
Старый 14.03.2011, 15:40
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Привет всем!

Девочки, там в Правилах Вика firerika упомянула про весну и весеннюю хандру, а мне аж захотелось поделиться: у нас такое солнышко, так все по весеннему, +18 на солнце термометр показывает, ветра нет... Я обожаю весну! Меня в хандру зима загоняет, каждый год не могу дождаться, когда закончится.
У меня прямо прилив сил какой-то, настроение супер
Лана, красота какая! Я тоже так люблю, когда весна начинается. Солнце и воздух такой весенний... мммм. А у нас в субботу снег шел такими крупными хлопьями, смотрела на него и хандрила. А сегодня опять весна :-)
Старый 14.03.2011, 15:46
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Лана, остановиться всегда сложно, да. Но когда слышишь от ребенка свои слова, то излечиваешься, хотя бы на время. А про шантаж... У меня недавно муж с этим переборщил, и я сказала при ребенке, что это шантаж. Незнакомое слово ее заинтересовало. Мы втроем попытались это проговорить. Теперь она иногда выдает нам "это же шантаж" (не всегда к месту) и так нас останавливает. Хотя задним умом все просто..
Старый 14.03.2011, 18:22
Advie Advie вне форума

Поделиться хочу.
Вчера дочка опять устроила истерику почти по такому же поводу, как 2 недели назад. Хотя истерика была намного короче и не потребовала моих больших затрат. Ситуация почти та же, пришлось заканчивать то, что очень нравится. В данном случае уходили из гостей. Уходили долго, потом почти уже дошли до дома, как дочка разворачивается и уходит в другую сторону. Ну там описывать не буду, 5 минут у нее слезы, рыдания, что я оказывается не дала ей ручку,когда мы выходили из гостей, и она требует вернуться обратно и сделать все заново по ее. Ну в общем меня хватило на 5 минут, сын просился в туалет, оставила ее на скамейке с консьержкой. Выждала 10 минут, не возвращается. Пошла за ней. Она уже отошла. Поговорила с ней пару минут про то, что грустно расставаться с друзьями, нам взрослым так же грустно, но будет еще завтра и т.д. и т.п. Про то, что я бы с радостью дала ей руку, если бы только я могла знать, что она этого хочет. Я ведь не волшебница, все ее мысли читать не умею, хотя и получается иногда. И что было бы здорово, если бы она просила о чем-то вслух. И что-то там еще говорила. Ласково, спокойно, сочувствующе. В общем, разрыдалась, и мы пошли домой. Утешила, пригладила, успокоила.

Села за комп работать. Через пару минут подходит ко мне и просит: "Пожалей меня" (как я удивилась (мне-то казалось, что уже пожалела), как я обрадовалась (что не побоялась попросить понятно и просто), как была тронута этим).
Обняла ее, прижала к себе, а потом подумала, а может этого мало? И спросила ее:"Так? Так тебя жалею?" А она попросила еще ее по голове погладить. Потом попросила поцеловать и крепко-крепко обнять. Потом я еще раз спросила:"А теперь я жалею как надо?" И она ответила:"Да."
Как же мне хорошо было в тот момент с ней в обнимку. Я себя чувствовала такой спокойной и уверенной и взрослой, что ли И такое полное взаимопонимание.

П.С. я сама так же стала часто объяснять, чего я хочу. И просить об этом. Могу подойти к мужу и попросить "Обними меня", иногда показать, КАК я хочу, чтобы он меня обнял. И мне хорошо, и ему вроде бы хорошо. Год назад начала это все говорить в интимных отношениях, увидев сразу же результат, удивилась, ну как же я не догадалась про это раньше???Ну так все просто...Просто подсказать, как бы мне хотелось, как бы мне было хорошо...Не всегда есть силы и возможности гадать, как бы другому хотелось, а так можно сказать...
Старый 14.03.2011, 18:33
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Тань, отличный пример. Мне кажется, он скорее даже для темы обратной связи подходит!!!

Я тоже все стараюсь донести до старшей дочери, что пока она хотя бы не скажет что она хотела, я не пойму. У нее часто бывает, что она уже обижается, а я еще не успела понять что она хотела. Но иногда бывает, я вижу что она хочет, но жду чтобы она сама сказала, озвучила. И не знаю КАК быть в такие моменты, предугадать ее желание или все же ждать, пока она сама научиться проговаривать то, что хочет.
Старый 14.03.2011, 18:43
Advie Advie вне форума

Полин, когда я вижу сама, чего она хочет, а она уже в взвинченном состоянии, то я просто у нее переспрашиваю с большим кол-вом вариантов, один из них мой и как мне кажется верный,но мало ли. "Ты сейчас на меня злишься, потому что я не ..." (и предлагаю ей варианты). Она выбирает мой, повторяет машинально мою фразу, очень эмоционально: "Да, я на тебя злюсь, потому что ты не...! Потому что...!" Ну и обычно, проговорив это все, ее как будто отпускает и она начинает рыдать. Тогда я предлагаю поддержку, сочувствие и т.д.

Т.е. если я очевидно вижу, что ее тревожит и беспокоит, то переспрашиваю ее об этом + добавляю что-то еще (но с сыном такое не пройдет С ним я четко называю то, что с ним происходит. А то если я начну перебирать, он выберет что-нибудь наиболее ему интересное )
Старый 14.03.2011, 20:06

Таня, что ты, что ты, я не робот)) Просто у меня в жизни практически нет ситуаций в которых мне хочется плакать. Я расстраиваюсь, печалюсь, обижаюсь, конечно, но плакать из за этого не буду. Мне иногда реально проще подумать про кого-то, что на дураков не обижаются и забыть, чем грузиться и качать права.

Ну то есть вот, не из-за чего плакать как-то. Муж не третирует, любит (надеюсь)) и во всем поддерживает, ребенок хороший. И самое главное, я ж не работаю. А чего нам тунеядкам огорчаться то? Живу в свое удовольствие))

Плакала последний раз полгода назад, когда переехали в новую квартиру. Но, это был стресс. Там была стабильность, ребенок ходил в садик, рядом полно знакомых, магазинов, метро опять же рядом. А тут ничего этого нет. И я боялась, что не будет. Неделю даже на улицу не выходила, плакала по прошлой жизни. Но, тут скорее ребенок помог. Он меня жалел как взрослый, обнимал, целовал и постоянно мама, мама… Вообщем, я сказала себе, хватит тут сопли разводить, ты не одна переехала, подумай о муже и ребенке. Сначала пошли погулять. Потом в поликлинику прикрепились. Потом я выбила новое место в саду. Нашла новых знакомых, магазины и т.д. И все! Теперь думаю, и чё я тогда рыдала, надо было сразу деятельностью заниматься)))

И второе, но, это неисправимо, да и не хочу. Когда отец умер от рака 2 года назад. Плачу, когда вспоминаю, что он говорил, так трогательно, я для него всегда была любимой доченькой, всегда поддерживал, говорил что любит, соскучился, как дела. От матери этого не дождешься. Он так хотел внука, т.к. у него одни девки)) Я так мечтала, что они будут гулять вместе, он так гордился перед друзьями, что у него тоже есть пацан теперь! Но, не вышло… И как он с нами жил в одной квартире: жена, 3 дочки, теща и кошка))). Если ему что-то не нравилось, он всегда говорил на нас, уу, бабьё)))
И когда все это вспоминаю - плачу, но мне приятны эти слезы, эти воспоминания. Я смирилась что его нет, и плачу давно не из-за этого.

И не обидела ты меня, даже не думай о таком)) И сейчас я дала тебе обратную связь самую настоящую!
Старый 14.03.2011, 20:14
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Девочки, а у меня сегодня с младшей разговор интересный был)).

У нее завтра концерт, она школу пропускает. Идем сегодня с занятий.
Я говорю - завтра концерт довольно рано заканчивается, ты в школу еще можешь успеть. Пойдешь? Дочь отказывается.
Ну мне очень (ну прям совсем ооочень) хочется ее туда отправить, не могу я, когда школу пропускают. Начинаю объяснять - ну ты ведь уроки пропустишь, потом нагонять придется, ведь лучше объяснения учителя послушать, чем самой потом разбираться.
Ответ дочери - ну мам, я ведь только один урок пропущу (имеется в виду один по каждому предмету), после новой темы всегда повторение идет, пока они повторяют, я уже все выучу.
Я рот открыла (возразить)... потом закрыла... не нашлась, что сказать.
Решила от ребенка отстать - пусть прогуливает (со справкой ).

Мужу рассказала - говорит, интересно, она сама придумала или повторяет кого. А мне такая мысль даже в голову не пришла, я подумала, что это ее.
Старый 14.03.2011, 20:23

Багира, вот тебе и обратная связь, и дочка доказала своё и тебе возразить нечего))

А Путин, кстати, в школе троечником был и драться любил, я читала)))
Закрытая тема